автор |
сообщение |
The_tick_hero 
 авторитет

|
20 февраля 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель раньше. В 2009г. уже был целый форум где авторы по попаданству занимались своими попаданскими делами. Я думаю где-то во времена Альдебарана и Фензина. В 2009г в ходу был уже другой вариант именем которого мы местную модерацию суммонить не будем.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
20 февраля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar авторов которые пишут романы. Не персоналии а методика поиска. Чтоб не шедевры, но хотябы что то уровня Самый странный нуб, Шаман. Прибывал как ориентир лайки, просмотры и комментарии, но явно это не метод. Я начал с попытки читать Должника. Подумал что не очень. Потом попробовал начать Город гоблинов и ужаснулся. На Инкарнаторе и Первом познаватели я уже почти был согласен на Должника, а Мусаниф уже был для меня гениальным русским писателем. Я знаю эту ситуацию по royal road. Там я в итоге разобрался, а здесь я немножко завис на старте. Можно в приват ответить.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
27 февраля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стал пересматривать старенький сериал Зена Королева воинов. Её постоянно называют воительница. Но она ведь не военнослужащий, а до начал действия сериала — вообще бандит/разбойник (бандитка/разбойница/наёмница). Можно ли Зену называть воительницей? Насколько уместно тут это слово?
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
27 февраля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200воительница Феминитив "воителя". Для воителя быть кадровым военным необязательно, главное показать себя в битвах. Этот термин ближе к эпосу. Превосходная степень воина. Xena warrior princess — адекватнее перевести как "Зена — Принцесса-воительница", а не "Королева воинов".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 февраля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Можно ли Зену называть воительницей? Насколько уместно тут это слово? Безусловно! Вспоминается один вопрос из Что где когда.. Так вотцитата Ascar_D200Но она ведь не военнослужащий, Военнослужащий в смысле в армии. ? Называется солдат. А воин (или воительница) это как раз единица сама по себе.Конан к примеру.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
27 февраля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы. Уточню. Её правильнее называть воительница, или бандитка/разбойница? Если брать только первый эпизод — там нет войны, есть банда которая грабит мирную деревню.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
27 февраля 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Её правильнее называть воительница, или бандитка/разбойница? Если брать только первый эпизод — там нет войны, есть банда которая грабит мирную деревню. Но прозвище-то "Warrior Princess" у неё уже было.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 февраля 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Её правильнее называть воительница, или бандитка/разбойница? Если брать только первый эпизод — там нет войны, есть банда которая грабит мирную деревню. Смотря как грабит.Это надо текст смотреть
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
27 февраля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ascar_D200 почему нет. Воительница, Зена — боевая дева/девка. Воитель и воительница не значит воин. А воин не значит солдат. Но вообще она богиня Зена (лат. Zena ) — древнеримская богиня войны, входила в свиту Марса, богиня подземного мира. Имеет древнесабинское происхождение. Её имя произошло от слова Зенит или — Чемпион. Также считалась матерью (варианты: дочь, супруга, кормилица) Марса. Изображалась с мечом или бичом, с факелом, в длинном одеянии, часто в центре битвы, на колеснице. Атрибут: двойная секира.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
28 февраля 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, понял. Просто кличка, это как рэкетира назвать Кровельщик. Хотя понятно, что к кровельным работам он отношения не имеет, а "крышует" в другом контексте.
|
|
|
goof 
 авторитет

|
28 февраля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroЗена (лат. Zena ) — древнеримская богиня войны, входила в свиту Марса, богиня подземного мира. Имеет древнесабинское происхождение. Её имя произошло от слова Зенит или — Чемпион. Также считалась матерью (варианты: дочь, супруга, кормилица) Марса. Изображалась с мечом или бичом, с факелом, в длинном одеянии, часто в центре битвы, на колеснице. Атрибут: двойная секира. а вы где это взяли?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 февраля 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goof Это текст из википедии про Беллону, в котором ее имя заменили на Зену.
Версий у меня две. Или пользователь The_tick_hero нас троллит, или он стал жертвой искусственного недоинтеллекта типа чата gpt, которые пока что врут напропалую.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heruer 
 авторитет

|
28 февраля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ну примерно такие пассажи жипити мне и выдает периодически :) просточитатель но да, я был не прав, похоже просточитатель поверил какому-то пользователю из интернетов :) Спасибо
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
28 февраля 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroиз ответов на Мейл ру.
может, иногда все-таки проверять источники информации? Ответы на Мейл.ру — это авторитет, конечно
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
heruer 
 авторитет

|
28 февраля 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerно да, я был не прав, похоже просточитатель поверил какому-то пользователю из интернетов :) Спасибо
упс простите правильно читать так: я был не прав, похоже The_tick_hero поверил какому-то пользователю из интернетов :)
прошу прощения
|
|
|