автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 июня 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто знает, — имеются ли в интернете (русскоязычном, разумеется) ресурсы аналогичные фантлабу, но только про реализм/мейнстрим. Умом понимаю, что должны быть, но как искать — не представляю. Да и времени на розыски не очень много.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
abaska 
 философ

|
21 июня 2018 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно узнала, что в 2015 Стоддард таки написал продолжение цикла Эвенмер. Никто не знает собираются ли The Winking House на русский переводить?В любом виде будь то издательский перевод, или фанатский (ну а вдруг)? И, если кто-нибудь читал на англицком, подскажите пожалуйста там логически трилогия закончена? Буду безмерна благодарна за любую информацию.
|
|
|
Dorn1 
 авторитет

|
22 июня 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно этот вопрос уже неоднократно задавали, но если не сложно еще раз-что за произведение "Видения обезглавленного младенца", вроде как за авторством Стругацких. Натолкнулся у Дэна Симмонса в Гиперионе. Или просто вымысел автора?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июня 2018 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то не Стругацких :)
цитата “Pilgrim s Progress Effect. In the Massachusetts Colony of . . . what was it!—seventeenth-century Old Earth, every decent family had to have a copy in the household. But, my heavens, no one had to read it. It was the same with Hitler s Mein Kampfor Stukatsky s Visions in the Eye of a Decapitated Child.”
цитата - "Эффект "Пути паломника". В Массачусетсе, по-моему да, точно, в Массачусетской колонии (это на Старой Земле, в семнадцатом веке) каждая порядочная семья считала своим долгом иметь в доме эту книгу. Но, Боже мой, _ч_и_т_а_т_ь_ ее было вовсе не обязательно! Та же история с "Майн Кампф" Гитлера, с "Видениями обезглавленного младенца" Стукацкого.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dorn1 
 авторитет

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
25 июня 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "Видениями обезглавленного младенца" Стукацкого.
Сразу стало интересно. А книга в природе существует или вымысел автора?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
1 июля 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/edition56538 А кто знает с какого боку-припёку художник изобразил на обложке к "Питеру Пэну" Ленина, Сталина, Маркса и кого-то ещё? В тексте 1911-го года есть какие-то пересечения с этими истоическими лицами?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
1 июля 2018 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец, я думаю — инициатива художника. В те времена самым популярным в отечественном книгоиздании было пинание мёртвого льва — коммунистов. Продажу книги поднять. "Кого-то ещё" вроде на Леонида Ильича походит.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
1 июля 2018 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, ага :) вот только Крюк больше похож не на Маркса, а на Щелкунчика с бородой, а бывшие вожди, да, наверное, призваны изображать пиратское отребье. Вот жесть.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
1 июля 2018 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman я думаю — инициатива художника
Да и я тоже так подумал, но книгу не читал — мало ли. В общем художник невероятно крут и отважен, всё ясно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
swgold 
 миродержец

|
3 июля 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обдумываю словосочетание the “Black Swan” fallacy — похоже, это отсылка к Сабатини, но я "Черного лебедя" не читал, и не знаю, что тут, обманчивая внешность "Черного лебедя" или его хитрость или наоборот его ошибка? Кто читал Сабатини, просветите, пожалуйста.
|
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 июля 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, а разве Чёрный лебедь это не Одиллия из "Лебединого озера" ПИЧа? вот тут написано так: Odile (the Black Swan), Rothbart's daughter
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
3 июля 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще такой [неустоявшийся] термин — "теорема несуществования". Не в том смысле неустоявшийся, что таких теорем не бывает, а в том, что их в обобщенном житейском, а не в специальном математическом, случае практически невозможно доказать, но очень легко (если вообще можно) опровергнуть. Ну и фальсифицируемость по Попперу, естественно, тоже ко всему этому имеет прямое отношение — про это можно почитать и в английской, и в соответствующей русской статье вики.
|
|
|