автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 декабря 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Ну, у меня тут у самого полуфэнтэзи в редактуре — белобурый гибрид мишки в Забайкалье вряд ли в обычной жизни сыщется. Зато роман хороший, и Куваева давно не перечитывал, а тут и повод старые "Вокруг света" перелистать случился
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
19 декабря 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Что-нибудь снежное — "Планету изгнания" Ле Гуин. Что-нибудь тёплое — "Огненный цикл" Хола Клемента. Что-нибудь уютное — "Мастодония" Клиффорда Саймака. Но на самом деле лучше ничего не читать на Новый Год, а вместо этого надюзгаться шампанскими и вываляться в снегу с хохочущими барышнями.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
19 декабря 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky А у меня статья на эту тему скоро выходит... Или уже вышла? Корректуру почти год назад делал... Там я и Куваева разгромил, и его последователя Орлова))) И Фарли Моуэта с его "аглу" вспомнил.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
19 декабря 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тессилуч Сборник должен в Москве выйти, памяти известного ученого Л.С. Богословской, которая умерла в прошлом году. Она много работала с традиционными знаниями чукчей и эскимосов, я был хорошо с нею знаком. Составители предложили написать статью для этого сборника. Называется "Легендарные белые медведи-чудовища в устной традиции коренных народов Чукотки".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
19 декабря 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Больно уж название интригующее Это только моей статьи название))) Рабочее название сборника "БЕРИНГИЯ: ДОРОГАМИ БОГОСЛОВСКОЙ". Свою статью я могу отправить Вам в PDF-формате, по которому я делал корректуру.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
19 декабря 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex туг’ныг’ак’ есть или нет? Кто из эскимосов верит, для того есть))) А у чукчей другие черти — "келет", в ед. числе "келе".
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 декабря 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn Был бы очень признателен.  А уж если поделитесь чем-нибудь вроде списка литературы по теме народов Севера...  Но это лучше в личку, чтобы не оффтопить.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 декабря 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, где правильнее спросить, поэтому — здесь. А есть ли на Фантлабе функция, которая позволяла бы увидеть все мои сообщения только в одной теме форума? Например в теме "Помогите вспомнить автора"? А то иногда пока найдёшь своё же сообщение — замучаешься... 
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
19 декабря 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe есть ли на Фантлабе функция, которая позволяла бы увидеть все мои сообщения только в одной теме форума? Наиболее близкая функция — поиск по теме, но он увидит ник только в ответных сообщениях. Более удобной функции, к сожалению, нет.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ещё открыть всю тему в html (по кнопке «Скачать тему целиком: html») и искать по своему нику средствами браузера.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|