Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
k2007 Думаю что это сложенный экран на вроде этого.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
heleknar хм. Может быть
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

посередине такая черная фиговина

цитата heleknar

это сложенный экран на вроде этого

Ага. А лесенка правее. :-D 8:-0 8-)
–––
не поверишь: всё украдено до нас

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Искал тут этот роман:

цитата

Сам роман не читал — видел лишь аннотации\описание в списке англоязычных (не переведённых) романов вроде бы как в одном из токов новинок на look at me, но, т.к. там повторно название не нашёл, пишу здесь. Роман о недалеком будущем, где по Земле пришлась то ли болезнь, то ли эпидемия, погружавшая человека в себя, т.е. отрезала его от общества и обрекала на "сон" длиною в жизнь. Но в этом мире есть категория людей (не помню, как называется), которая может общаться с больными. Видимо, как-то погружаясь в их разумы... Надеюсь на помощь в поиске названия)

В общем, нашел. Это Джон Скальци, "Взаперти" ("Lock in").

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pirx

А лесенка правее.

эту лесенку я видел. Чтобы с нее достать до верхних полок, надо быть дядей Степой
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Привет всем!
Ищу имя автора и название рассказа. На болгарский перевели в начале 1984 г. под название „Както в старите времена“, автор указан как В. Потапов. На русский что-то вроде „Как в старые времена“. Сюжет – 13-ое состезание космических кораблей, ГГ – Сан Саныч Горелик и Сергей. Они первые, но перед финишом отклоняются, что бы помочь екипажом (тмуторканской), у которой авария, а другие корабли остановяться перед финишом, что бы дождать их.
Спасибо заранее!

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
MandorBG По Потапову В. у меня есть только это:
1. Потапов В.В. Последнее колдовство.   рассказы.
     М., «Книга»   1990г. 144с   5 000 экз
     ( 1. Последнее колдовство. 2. Русалка )
     мягкая,    малый формат                  ( за счет средств автора)
Может, поможет найти искомое

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
arnoldsco Даже не знаю, Виктор Потапов ли ето. В сети нашел восемь рассказов (1. Гаденыш. 2. Золотой медведь. 3. Он назвал ее удивлением. 4. Первый контакт. 5. Последнее колдовство. 6. Русалка. 7. Сокровища зомби. 8. Третий рассказ Аэлиты.), но етот не нашел нигде.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые, может, кто точно знает...
Вадим Денисов который автор цикла «Герои нашего племени» https://fantlab.ru/work441688
и
Вадим Денисов который автор "Стратегии", "Генетического шторма" и т.д. = это один и тот же человек или совпадение, разные авторы?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Насколько я знаю — это один и тот же автор

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата MarchingCat

Уважаемые, может, кто точно знает...
Вадим Денисов который автор цикла «Герои нашего племени»  https://fantlab.ru/work441688
и
Вадим Денисов который автор "Стратегии", "Генетического шторма" и т.д. = это один и тот же человек или совпадение, разные авторы?
Да это точно один автор http://samlib.ru/d/denisow/
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2016 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
arnoldsco просточитатель
Спасибо, понял. :beer:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, в чем отличие Сериала от Цикла?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата minikhan

Подскажите, в чем отличие Сериала от Цикла?
Ну в принципе мое мнение ,что сериал имеет непрерывный сюжет и читать надо с первой до последней. В цикле же книги связаны гораздо меньше и можно читать каждую отдельно.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата minikhan

в чем отличие Сериала от Цикла?

СЕРИАЛ, а, муж. На телевидении, в кино: многосерийный фильм с несколькими сюжетными линиями, а также вообще многосерийная программа. Телевизионный с. | прил. сериальный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992

ЦИКЛ — (греч. «круг») группа известных наук, сочинений и пр.; в хронологии период, по окончании которого одни и те же явления повторяются в том же порядке. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907

Кстати, попадалось мнение, что сериал отличается от многосерийного фильма, тем, что в последнем сюжет сквозной, а в первом нет. ;-) То есть, Санта-Барбара это очень многосерийный фильм, а Кости это сериал. А например, Американская история ужасов представляет собой сериал состоящий из многосерийный фильмов (сезонов) ^_^
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, в эпопее, как правило, тоже непрерывный сюжет.
ЫМК, с кино-сериалами мне абсолютно все понятно. Вопрос относится к литературе, а конкретно к классификации "несколько-произведений-в-одном", которая мне встречалась на данном сайте. С циклом и эпопеями мне все более-менее ясно, а в чем принципиальная разница от них Сериала, мне не понятно пока.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
minikhan, в соответствии с текущими правилами тип "сериал" при составлении библиографий использовать не рекомендуется. Т.е. он встречается только в библиографиях, составленных достаточно давно.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Pirx, т.е. сериал — это тот же цикл?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата minikhan

С циклом и эпопеями мне все более-менее ясно, а в чем принципиальная разница от них Сериала,

мне вот тоже не понятно, как "сериал" связан с книгами. Есть "серия", есть "цикл", есть "эпопея" (хотя это скорее из журналистики пришло)
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата minikhan

Pirx, т.е. сериал — это тот же цикл?

Изначально были отличия, сейчас проще считать одним и тем же.
У нас по этому поводу сомнения — как называть разные виды серий книг, поэтому сейчас есть и сериал, и цикл.
Страницы: 123...528529530531532...832833834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх