автор |
сообщение |
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
18 июля 2009 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceptc P. спасибо за совет. Кое-что из этого я уже прочитал. На счет Белого коробля согласен, а вот с Селефаис готов поспорить (мое мнение в отзыве). И почти половина из Вашего списка на очереди прочтения.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
chiffa 
 философ

|
19 июля 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пирамиды" Терри Пратчетта — независимый роман о Плоском мире?Можно читать отдельно?Или перед ним лучше что-то другое прочитать?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
19 июля 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa "Пирамиды" Терри Пратчетта — независимый роман о Плоском мире?Можно читать отдельно?Или перед ним лучше что-то другое прочитать?
Можно и отдельно. Если и возникнет пара-другая вопросов, то незначительных. Я "Пирамиду" читал отдельно, ничего, жив...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, "Пирамиды" роман то отдельный и читать его можно первым, но... не самый он лучший. Может сложится ложное представление о Пратчетте. На самом деле у него есть книги на порядок сильнее этого романа.
Вопрос знатокам: существует ли в нашей огромной стране нормальные издания Ведьмака? А то я какие не смотрел — газетная бумага и не слишком удачные обложки. Например у меня в ВД-2 такая оказия. (хм, дочитался)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
TOD 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, кто то мне говорил, что в этой серии бумага слишком тонкая, вроде как можно лист целиком читать, не переворачивая. Что то вроде того. Нет?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
chiffa 
 философ

|
19 июля 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD ну я Пратчетта уже прочитала несколько книг, просто продолжаю знакомство.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 июля 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Vladimir Puziy, кто то мне говорил, что в этой серии бумага слишком тонкая, вроде как можно лист целиком читать, не переворачивая. Что то вроде того. Нет?
Не знаю. Я первый раз читал в "ВД", в порядке выхода, потом поменял себе на "ЗСФ" (где по два романа в томе) -- бумага там серенькая, но в целом -- нормальное издание, имхо. И уже менять не буду, т.к. -- с автографами. 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
19 июля 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "ЗСФ" (где по два романа в томе) -- бумага там серенькая, но в целом -- нормальное издание, имхо. Полностью согласен. Нормальное издание.
цитата Vladimir Puziy И уже менять не буду, т.к. -- с автографами.
)))
|
–––
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
19 июля 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, только что прочитал о выходе "Пламени над бездной", хотя помню, что кто-то обещал издать оба романа в одном томе. Кто что знает об этом? А то о книге я наслышан, ждал этого издания, чтобы взять все сразу.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
19 июля 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Люди, только что прочитал о выходе "Пламени над бездной", хотя помню, что кто-то обещал издать оба романа в одном томе
А зачем? Вещи совершенно разные даже по жанру. Ни в коей мере не продолжают друг друга. Лучше читать по отдельности.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
19 июля 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Лучше читать по отдельности.
А я думал, что это цикл. Спасибо, успокоили.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
19 июля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD , не тонкая там бумага, только сегодня в руках вертела издание в БФ, думаю, они идентичны. Нормальная. И все в двух томах.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 июля 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Люди, только что прочитал о выходе "Пламени над бездной", хотя помню, что кто-то обещал издать оба романа в одном томе. Кто что знает об этом? А то о книге я наслышан, ждал этого издания, чтобы взять все сразу.
Два романа в томе были изданы давным давно в БМФ и БФ. Причем их ещё и реально найти, если сильно захотеть. Было обещано переиздание по роману в тому в Science Fiction. Вот первый том и вышел.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
20 июля 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD chiffa, "Пирамиды" роман то отдельный и читать его можно первым, но... не самый он лучший. Может сложится ложное представление о Пратчетте. На самом деле у него есть книги на порядок сильнее этого романа.
Абсолютно согласен. Более того, он входит (ИМХО, конечно) в 2-3 худших романов о Плоском мире. Куда интереснее его не прямое, но тематическое продолжение "Мелкие боги".
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
20 июля 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Куда интереснее его не прямое, но тематическое продолжение "Мелкие боги".
Буду иметь в виду. Хотя..читаю вот "Пирамиды" и понимаю, что ни фига он не слабый.Просто отличается от других романов о Плоском мире...чем именно, пока еще не сообразила.Но что-то в нем есть, это точно.
|
|
|
pacher 
 философ

|
21 июля 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как издано? *вспоминая последний том Майринка*
Это вы "Ангела" имели в виду? Разве там были косяки с изданием? (у меня вроде все нормально )
|
|
|