Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 03:56  
цитировать   |    [  ] 
Claviceptc P. спасибо за совет. Кое-что из этого я уже прочитал. На счет Белого коробля согласен, а вот с Селефаис готов поспорить (мое мнение в отзыве). И почти половина из Вашего списка на очереди прочтения.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
"Пирамиды" Терри Пратчетта — независимый роман о Плоском мире?Можно читать отдельно?Или перед ним лучше что-то другое прочитать?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

"Пирамиды" Терри Пратчетта — независимый роман о Плоском мире?Можно читать отдельно?Или перед ним лучше что-то другое прочитать?

Можно и отдельно. Если и возникнет пара-другая вопросов, то незначительных. Я "Пирамиду" читал отдельно, ничего, жив...:-)
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гришка

Можно и отдельно.

Ага.Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
chiffa, "Пирамиды" роман то отдельный и читать его можно первым, но... не самый он лучший. Может сложится ложное представление о Пратчетте. На самом деле у него есть книги на порядок сильнее этого романа.

Вопрос знатокам: существует ли в нашей огромной стране нормальные издания Ведьмака? А то я какие не смотрел — газетная бумага и не слишком удачные обложки. Например у меня в ВД-2 такая оказия. (хм, дочитался)
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот издание с бескартиночной оболожкой и белой бумагой: http://fantlab.ru/edition1592. Там же был и второй том. См. здесь: http://fantlab.ru/work2959

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy, кто то мне говорил, что в этой серии бумага слишком тонкая, вроде как можно лист целиком читать, не переворачивая. Что то вроде того. Нет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
TOD ну я Пратчетта уже прочитала несколько книг, просто продолжаю знакомство.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
chiffa, а, ну тогда все отлично. Но по мне дак роман слабоват.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOD

Vladimir Puziy, кто то мне говорил, что в этой серии бумага слишком тонкая, вроде как можно лист целиком читать, не переворачивая. Что то вроде того. Нет?

Не знаю. Я первый раз читал в "ВД", в порядке выхода, потом поменял себе на "ЗСФ" (где по два романа в томе) -- бумага там серенькая, но в целом -- нормальное издание, имхо. И уже менять не буду, т.к. -- с автографами. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

"ЗСФ" (где по два романа в томе) -- бумага там серенькая, но в целом -- нормальное издание, имхо.
Полностью согласен. Нормальное издание.

цитата Vladimir Puziy

И уже менять не буду, т.к. -- с автографами.
)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Люди, только что прочитал о выходе "Пламени над бездной", хотя помню, что кто-то обещал издать оба романа в одном томе. Кто что знает об этом? А то о книге я наслышан, ждал этого издания, чтобы взять все сразу.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Люди, только что прочитал о выходе "Пламени над бездной", хотя помню, что кто-то обещал издать оба романа в одном томе

А зачем? Вещи совершенно разные даже по жанру. Ни в коей мере не продолжают друг друга. Лучше читать по отдельности.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ameshavkin

Лучше читать по отдельности.

А я думал, что это цикл. Спасибо, успокоили.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
TOD , не тонкая там бумага, только сегодня в руках вертела издание в БФ, думаю, они идентичны. Нормальная. И все в двух томах.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Люди, только что прочитал о выходе "Пламени над бездной", хотя помню, что кто-то обещал издать оба романа в одном томе. Кто что знает об этом? А то о книге я наслышан, ждал этого издания, чтобы взять все сразу.

Два романа в томе были изданы давным давно в БМФ и БФ. Причем их ещё и реально найти, если сильно захотеть. Было обещано переиздание по роману в тому в Science Fiction. Вот первый том и вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOD

chiffa, "Пирамиды" роман то отдельный и читать его можно первым, но... не самый он лучший. Может сложится ложное представление о Пратчетте. На самом деле у него есть книги на порядок сильнее этого романа.

Абсолютно согласен. Более того, он входит (ИМХО, конечно) в 2-3 худших романов о Плоском мире.
Куда интереснее его не прямое, но тематическое продолжение "Мелкие боги".:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь уже читал/держал/купил М. Магра? Как издано? *вспоминая последний том Майринка*
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Куда интереснее его не прямое, но тематическое продолжение "Мелкие боги".

Буду иметь в виду.:-)
Хотя..читаю вот "Пирамиды" и понимаю, что ни фига он не слабый.Просто отличается от других романов о Плоском мире...чем именно, пока еще не сообразила.Но что-то в нем есть, это точно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Как издано? *вспоминая последний том Майринка*

Это вы "Ангела" имели в виду? Разве там были косяки с изданием? (у меня вроде все нормально???)
Страницы: 123...5051525354...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх