Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

"Бюг-Жаргаль" действительно, более-менее про восстание на Сан-Доминго. Жуткий романтизм, если что, предупредил — там даже карлик есть

про это произведение даже не слышал, а романтизм от Гюго как раз очень по нраву.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

с какой целью и кто устроил революцию

А также, достигла ли революция цели или нет, а потом считают свои выводы и суммируют: 2 достигли.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

романтизм от Гюго как раз очень по нраву.
Железные у Вас нервы

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2015 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Железные у Вас нервы

дык я ж Бизон :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос такой... Не так уж давно дочитал "Всем стоять на Занзибаре", но, к сожалению, уже успел позабыть основной смысл произведения и его концовку. Можете напомнить, пожалуйста?

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
osipdark
А чем вас не устраивает карточка произведения с аннотацией, классификатором и отзывами? "Всем стоять на Занзибаре"
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата osipdark

Не так уж давно дочитал "Всем стоять на Занзибаре", но, к сожалению, уже успел позабыть основной смысл произведения и его концовку. Можете напомнить, пожалуйста?

а у меня вопрос в продолжение: собирался начать читать сей роман, но так и не понял: он читается как? подряд по страницам или по частям? каким образом смысл не будет теряться?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Bizon, я читал подряд, и, как видите, такой вопросец возник)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата osipdark

Bizon, я читал подряд, и, как видите, такой вопросец возник)

поэтому и отложил роман, чтобы понять как читать. в нем 4 части, а главы перескакивают. собственно когда увидел что страницы и нумерация идет не сквозная сразу возникли вопросы. Как у Павича в "Хазарском словаре" который читал перескакивая тоже по притчам.
Получается смысл потеряется если читать просто по порядку?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Bizon, не могу с уверенностью заявлять. Тут еще надо добавить, что последнюю треть читал крайне бегло... Скорее всего, недопонимание мое из-за этого.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2015 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Я этот вопрос уже задавал в ветке помогите опознать книгу, но никто не смог опознать:-(. Поэтому продублирую здесь:

цитата

Ранее я писал про эту книгу сюда, но что-то никто не ответил. Итак некая научная экспедиция на планету. Сама планета темнее Земли и аборигены хорошо видят в темноте и сумерках, но прожектора земных машин им режут глаза. В романе написано, что сами океаны не из воды (то-ли из углеводородов то ли из чего-то похожего) и из-за какой-то причины в местной экосистеме все океаны должны испариться через пару миллионов лет и все аборигены на планете умрут. Прошу помочь опознать роман.

Кто знает о чем речь просьба отозваться — буду благодарён.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
В каком из произведений Азимова отображен окончательный крах Трентонской империи? Вроде в одном из романов с Мулом она еще жива в виде 20 аграрных миров и под названием НеоТрентон. А есть сведения о ее дальнейшей судьбе?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2015 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
странник27, в двух-сиквелах (к трилогии "Основание") Империи уже нет.

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Кто-то знает может,у писателя Уилла Маккарти на русском кроме рассказа "День мусора" было что-то?Вроде бы довольно любопытный автор,на премии разные выдвигался,и всё такое...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые лаборанты, очень нужна помощь!
Дэн Браун "ТОчка обмана". Физичка дочери (11 класс) задала задание разобрать ФИЗИКУ/АСТРОНОМИЮ в этом романе и проанализировать. Школьники решили, что это — шутка. Оказалось — маразм. Срок — четверг, т.е. советы нужны до завтрашнего вечера. Роман, есс-но, не прочитан, и мною тоже.
Помогите, кто чем может.8-]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Оказалось — маразм. Срок — четверг

В столь сжатые сроки могу порекомендовать только сделать компиляцию из отзывов на роман https://fantlab.ru/work23996
Какая там физика и астрономия ???

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mitson

Какая там физика и астрономия ???

Ну там, помнится, из льдов Арктики извлекают метеорит... :-)
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю краткое:
Физика и астрономия в романе Дэна Брауна "Точка обмана" соответствует представлениям об оных среднего обывателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Извините, но не вижу проблемы. Наверняка, вопросы физики сконцентрированы в нескольких главах, прочесть которые труда не составит за несколько часов.
Даже из Толстого "Войны и мира" можно за день прочесть всё, относящееся к Пьеру Безухову, например.

цитата

Страниц: 448
это несерьёзный объём.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2015 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

Наверняка, вопросы физики сконцентрированы в нескольких главах, прочесть которые труда не составит за несколько часов.
Вы не правы. Там море сведений по астрофизике, минералогии, геологии, о метеоритах и возможности жизни во вселенной, ну и по сопутствующим дисциплинам. так просто не систематизируешь
Страницы: 123...478479480481482...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх