автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина я читала около тридцати переводов самодельных, не дошедших до издания?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar имелось ввиду суммарное количество произведений одного автора.
Например, писатель "Х" написал "У" произведений, которые были переведены на русский "Z" раз.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это ж в начале 90х было... разных, разумеется. И самодельных тоже... но тогда и перевод Алинки Немировой считался самодельным практически... :-)
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
7 марта 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли тут специалисты по китайской мифологии? Интересуют вот такие божества и их имена на русском: Pa Na P’an Niang Mang-Chin-I Замечу, что вторая и третья точно богини, но я не могу понять, как их следует звать по-русски. Первая же... Но если в списке из 8 позиций 7 китайских богинь, то и Pa Na теоретически должна быть китайской (даосской) богиней. Буду весьма благодарна за помощь.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
7 марта 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , спасибо. Я так долго с ними вожусь, что уже успела поиграться с таблицами — даже с несколькими, потому что это не пиньинь, а транскрипция по системе Уэйда-Джайлза. Но это явно не выдуманные боги, и я хочу узнать, как их называют специалисты — мало ли...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
8 марта 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии К сожалению, Данай Фужэнь в общем списке фигурирует под другим именем (Shun I Fu-Jen), а вот за книгу большое спасибо, как минимум интересное чтиво. 
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
8 марта 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже задавал здесь этот вопрос и получал ответы, но мне нужно больше примеров. Итак вопрос: в каких произведениях кроме Антарктиды онлайн и демоны Антарктоса есть Антарктида без льда? Заранее благодарю.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 марта 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Итак вопрос: в каких произведениях кроме Антарктиды онлайн и демоны Антарктоса есть Антарктида без льда? Заранее благодарю.
вроде отвечал вам уже:
Рене Баржавель "В глубь времен" — точнее там Антарктида сейчас, и то какой было за 900 000 лет до этого, с древней цивилизацией, и из-за чего оказалась подо льдом. Правда мне роман не понравился — дочитал его со второго раза, отзыв писал
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
8 марта 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ж. Верн «20 тысяч лье под водой». В Антарктике за полосой льдов находится открытое море. Южный полюс — на небольшом острове. Остров отделен узким проливом от какой-то большой земли, возможно, материка (это капитан Немо не выяснил).
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
timivan 
 новичок

|
8 марта 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Ищу рассказ для экранизации, с оригинальной задумкой и интересной историей, а так-же очень важно наличие тайны, таинственности, непонимания (в какой-то мере даже элементами детектива). Нечто похоже на «магический реализм», ну и обычная научная фантастика тоже подходит. По месту действия — земля, наш мир, желательно без особой историчности. Без магии, нежити и прочей похожей атрибутики. Давно уже копаю, но пока не очень много нашел. Подскажите если не трудно.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
|
странник27 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark странник27, по-моему, даже в самых "свежих" произведениях (которые, надо заметить, не описывают ни прекращение войны, ни какое-либо ее сколько-нибудь интересное развитие, что следует с сайта серии) о Цитадели ни слова. Появляется всего два раза в цикле, в рассказе и романе "Трон берсеркера". И все.
А разве есть рассказ "Трон берсеркера"? Я нашел только роман на такое название.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|