автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
30 июня 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читавшие Джордана, подскажите! С чего лучше начинать "Колесо времени" с "Ока мира" или "Новой весны"? Я знаю, что "Весна" — приквел, но хочется получить качественное первое впечатление о цикле.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 июня 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Новую" читал только как повесть в "Легендах", до романа руки пока не дошли. ИМХО, всё же лучше с "Ока": там масштабная картина и ритм достаточно бодренький, особенно после первых трёх глав :))). В последние годы то ли у меня изменилось восприятие, то ли Джордан действительно стал писать "раздумчивее", появились затянутости и пр. С этой т.зр. "Око" смотрится выиграшней, ведь роман "Весну" он писал уже в конце жизни.
Но, может, тут народ, читавший и "Весну" в полной версии выскажется.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
30 июня 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caca Хочу начать знакомство с творчеством господина Злотникова,но не знаю с какой стороны к нему подойти... На примете есть циклы "Грон" или"Вечный"...какой из них посоветуете?!а может что-то третие??!!
Наиболее интересное:
1. Грон 2. Русские сказки 3. Ронин (совместно с Воробьёвым) 4. Империя 5. Вселенная неудачников (Совместно с Мусанифом) 5. Вечный 6. Бойцы с окраины Галактики
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
30 июня 2009 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Новую весну" в полной версии вполне можно прочитать и до того, но ИМХО лучше сперва "Око мира" и, ежели пойдет, еще пару-тройку проследующих томов, а уже потом зачесть приквел.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
30 июня 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Новую весну" рекомендую к прочтению только после пятой-шестой книги. Ибо там есть спойлеры. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
caca 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
30 июня 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Новую весну" в полной версии вполне можно прочитать и до того, но ИМХО лучше сперва "Око мира" и, ежели пойдет, еще пару-тройку проследующих томов, а уже потом зачесть прикве
Честно говоря, я так и думал поступить. Но решил посоветоваться. Спасибо!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 июля 2009 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Просто на Петровке видел...
Для маньяков лучше всего пятитомник "Поляриса", а так -- "ШФ"-ка вполне и очень даже. Но в принципе можно глянуть в том же 80-м ряду у букинистов, по-моему, там как раз пятитомник Уиндема лежал. Может встать в ту же цену, но текста будет больше. :) Бумага в "Полярисе" была, конечно, не ахти, но оформление, имхо, приятное, и собрание самое представительное.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
1 июля 2009 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Для маньяков лучше всего пятитомник "Поляриса"
Плюс к нему один из двух томиков в аэстэшной КМФ с ранними вещами. Да, я маньяк! 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
1 июля 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Сильно ошибся?
Да в принципе не очень Романы там слабоватые конечно еще, только как артефакт эпохи и комплетистам Уиндема наверное. Ну и рассказы — типичные журнальные образчики начала 30-х, но это мне как раз нравится 
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|