автор |
сообщение |
saddlefast 
 философ

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 июня 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok подходит. Лучше первую брать
вот ведь вредная белка!  Не первую! Первая — это 2001 года дурацкий томик, который к тому же раритет. Первый из двухтомника прошлогоднего. А вообще для знакомства с Элриком вот это купите в букинисте и дальше будет понятно надо ли оно вам.
LeMax, поверьте человеку который собаку белку сьел на Муркоке. Не надо начинать с Корума, и тем более с ШФ издания о Коруме. И самое главное — ни в коем случае не вздумайте судить героическую фэнтези прочитав только Муркока. Он нетипичный автор героики, мягко говоря. Хотите типичную хорошую героическую фэнтези — читайте Геммела.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
2 июня 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не первую! Первая — это 2001 года дурацкий томик, который к тому же раритет. Первый из двухтомника прошлогоднего. А вообще для знакомства с Элриком вот это купите в букинисте и дальше будет понятно надо ли оно вам.
LeMax, поверьте человеку который собаку белку сьел на Муркоке. Не надо начинать с Корума, и тем более с ШФ издания о Коруме. И самое главное — ни в коем случае не вздумайте судить героическую фэнтези прочитав только Муркока. Он нетипичный автор героики, мягко говоря. Хотите типичную хорошую героическую фэнтези — читайте Геммела.
Спасибо. Геммела листал неоднократно, он мне показался очень "прямым" (нагнулся, ударил, подпрыгнул...) Мне проще взять в ШФ. И серия хороша и стоит всего 150 р. любой том...(на Ярославке) Первый из прошлогоднего это красный или зеленый? "Невпопад и ЗГ" — это пародия (?) на Геммела, Муркока, Говарда?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 июня 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax И серия хороша и стоит всего 150 р. любой том...(на Ярославке) Первый из прошлогоднего это красный или зеленый?
Зеленый. Когда будете читать пропустите "Крепость Жемчужины" из первого тома и если второй тоже возьмете, то из него пропустите "Месть Розы". Эти два романа стоит читать после прочтения всех остальных произведений.
цитата LeMax Геммела листал неоднократно, он мне показался очень "прямым" (нагнулся, ударил, подпрыгнул...)
Это обманчиво. Он очень хороший автор. Героика должна быть прямой, но Геммел сумел почти во всех романах (которые я читал) найти что-то существенно улучшающее прямоту. У него не глупая героика.
цитата Kurok Он как раз типичный. Примитивная героика. Типа "пойду и всех зарежу", классика.
Если речь о Соджане и "Рунном посохе" — без сомнения так. Если речь об Элрике, Коруме или Эрекозе — далеко не так.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
2 июня 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax "Невпопад и ЗГ" — это пародия (?) на Геммела, Муркока, Говарда? Не-а. То издевается над, то пытается быть самостоятельным. Похож поэтому то на Крэга Шоу, то на Джулию Джонс.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
3 июня 2009 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не надо начинать с Корума
я начал как раз с Корума, и все... Прочитал все у Муркока, что смог купить
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
saddlefast 
 философ

|
3 июня 2009 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Издавался: 1994 — Рига: Полярис (Мастера фантастики, в.2)
Спасибо... Случайно, может и найду когда-либо это издание. А то, что-то теперь Силверберга у нас плохо издают, надежд на переиздание мало...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 июня 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите. Произвел весьма благоприятное впечатление "Изгой" Кингсбери в "Новой космической опере". Его "Психоисторический кризис" на том же уровне?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
4 июня 2009 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Подскажите. Произвел весьма благоприятное впечатление "Изгой" Кингсбери в "Новой космической опере". Его "Психоисторический кризис" на том же уровне?
Я бы не сказал. Там интересные идеи, интересный мир, но реализация проекта подкачала. Может еще и перевод плохой, но у меня остались впечатления о жутко затянутой книге с невнятным и рваным текстом. Один раз может и стоит прочитать, но перечитывать не захочется. Баллов на 6-7.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
6 июня 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он готовится, через какое-то время будет  Роман в принципе хороший, баллов на 8 может, но шедевром не назвал бы... Стэблфорд по большому счету просто крепкий ремесленник, без особых прорывов в собственном творчестве (за некоторым исключением), но он хороший специалист по фантастике и хоррору 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 июня 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., спасибо. Кстати, загляни в соседнюю тему — может захочется что-нибудь добавить в список пожеланий по переводной литературе . Хотя бы пару позиций
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 июня 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Брайан Стэблфорд "Империя страха"
Весьма посредственною Из идеи правления вампиров можно бы конфетку сделать, но ему это явно не удалось. Временами похоже на Хаггарда и других авторов приключенческих романов. Только скучнее.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
6 июня 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Только скучнее.
Скука это дело вкуса. Кому-то наверное и Гиперионы скучны 
Мне у него о далеком будущем охота вещи почитать — пара ранних романов, плюс "Walking Shadow" и "Firefly", но их не переводили.
цитата Senna Кстати, загляни в соседнюю тему — может захочется что-нибудь добавить в список пожеланий
Список большой, я еще в начале года собирался повесить wishlist по новинкам на этот год. Уже июнь, а я так и не собрался ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Поэтому скажу пока лишь одно имя - Марк Чэран Ньютон, "Вилльямур"! Искренне надеюсь, что это будет куплено нашими издателями 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 июня 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Марк Чэран Ньютон, "Вилльямур"!
Судя по аннотации, довольно мрачное(-ая) фэнтези. А про дебютный "Риф" есть информация? Сам Вандермеер рекомендует!
|
–––
|
|
|