Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
А этот роман http://fantlab.ru/work23092 , написанный на базе давнего рассказа, по-русски издавался??
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

-LeMax ,лучше,по-моему,начать с Хроник Корума.

ОК, спасибо, если найду...

цитата Kurok

Лучше первую брать

Первая это вот http://www.fantlab.ru/edition1796 эта ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо.:beer:
Судя по отзыву, Маркс мне подходит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

подходит. Лучше первую брать

вот ведь вредная белка! :-)))
Не первую! Первая — это 2001 года дурацкий томик, который к тому же раритет. Первый из двухтомника прошлогоднего.
А вообще для знакомства с Элриком вот это купите в букинисте и дальше будет понятно надо ли оно вам.

LeMax, поверьте человеку который собаку белку сьел на Муркоке. Не надо начинать с Корума, и тем более с ШФ издания о Коруме. И самое главное — ни в коем случае не вздумайте судить героическую фэнтези прочитав только Муркока. Он нетипичный автор героики, мягко говоря. Хотите типичную хорошую героическую фэнтези — читайте Геммела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Не первую! Первая — это 2001 года дурацкий томик, который к тому же раритет. Первый из двухтомника прошлогоднего.
А вообще для знакомства с Элриком вот это купите в букинисте и дальше будет понятно надо ли оно вам.

LeMax, поверьте человеку который собаку белку сьел на Муркоке. Не надо начинать с Корума, и тем более с ШФ издания о Коруме. И самое главное — ни в коем случае не вздумайте судить героическую фэнтези прочитав только Муркока. Он нетипичный автор героики, мягко говоря. Хотите типичную хорошую героическую фэнтези — читайте Геммела.

Спасибо.
Геммела листал неоднократно, он мне показался очень "прямым" (нагнулся, ударил, подпрыгнул...)
Мне проще взять в ШФ. И серия хороша и стоит всего 150 р. любой том...(на Ярославке)
Первый из прошлогоднего это красный или зеленый?
"Невпопад и ЗГ" — это пародия (?) на Геммела, Муркока, Говарда?

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Он нетипичный автор героики, мягко говоря.

Он как раз типичный. Примитивная героика. Типа "пойду и всех зарежу", классика.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

И серия хороша и стоит всего 150 р. любой том...(на Ярославке)
Первый из прошлогоднего это красный или зеленый?

Зеленый. Когда будете читать пропустите "Крепость Жемчужины" из первого тома и если второй тоже возьмете, то из него пропустите "Месть Розы". Эти два романа стоит читать после прочтения всех остальных произведений.

цитата LeMax

Геммела листал неоднократно, он мне показался очень "прямым" (нагнулся, ударил, подпрыгнул...)

Это обманчиво. Он очень хороший автор. Героика должна быть прямой, но Геммел сумел почти во всех романах (которые я читал) найти что-то существенно улучшающее прямоту. У него не глупая героика.

цитата Kurok

Он как раз типичный. Примитивная героика. Типа "пойду и всех зарежу", классика.

Если речь о Соджане и "Рунном посохе" — без сомнения так. Если речь об Элрике, Коруме или Эрекозе — далеко не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Это замечательная пародия вообще на всё!

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Не-а. То издевается над, то пытается быть самостоятельным. Похож поэтому то на Крэга Шоу, то на Джулию Джонс.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

А этот роман http://fantlab.ru/work23092 , написанный на базе давнего рассказа, по-русски издавался??

Издавался:
1994 — Рига: Полярис (Мастера фантастики, в.2)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Не надо начинать с Корума

я начал как раз с Корума, и все... Прочитал все у Муркока, что смог купить:-)
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Издавался:
1994 — Рига: Полярис (Мастера фантастики, в.2)

Спасибо... Случайно, может и найду когда-либо это издание.
А то, что-то теперь Силверберга у нас плохо издают, надежд на переиздание мало...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите. Произвел весьма благоприятное впечатление "Изгой" Кингсбери в "Новой космической опере".
Его "Психоисторический кризис" на том же уровне?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Подскажите. Произвел весьма благоприятное впечатление "Изгой" Кингсбери в "Новой космической опере".
Его "Психоисторический кризис" на том же уровне?

Я бы не сказал. Там интересные идеи, интересный мир, но реализация проекта подкачала. Может еще и перевод плохой, но у меня остались впечатления о жутко затянутой книге с невнятным и рваным текстом. Один раз может и стоит прочитать, но перечитывать не захочется. Баллов на 6-7.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Брайан Стэблфорд "Империя страха" (ЗБФ).
У нас автор не открыт, оценок и отзывов тоже не имеется. Кто читал — поделитесь впечатлениями.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Он готовится, через какое-то время будет 8:-0
Роман в принципе хороший, баллов на 8 может, но шедевром не назвал бы...
Стэблфорд по большому счету просто крепкий ремесленник, без особых прорывов в собственном творчестве (за некоторым исключением), но он хороший специалист по фантастике и хоррору :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P., спасибо.
Кстати, загляни в соседнюю тему — может захочется что-нибудь добавить в список пожеланий по переводной литературе8:-0. Хотя бы пару позиций;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Брайан Стэблфорд "Империя страха"

Весьма посредственною Из идеи правления вампиров можно бы конфетку сделать, но ему это явно не удалось. Временами похоже на Хаггарда и других авторов приключенческих романов. Только скучнее.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Только скучнее.

Скука это дело вкуса. Кому-то наверное и Гиперионы скучны :-)

Мне у него о далеком будущем охота вещи почитать — пара ранних романов, плюс "Walking Shadow" и "Firefly", но их не переводили.

цитата Senna

Кстати, загляни в соседнюю тему — может захочется что-нибудь добавить в список пожеланий

Список большой, я еще в начале года собирался повесить wishlist по новинкам на этот год. Уже июнь, а я так и не собрался 8-]
Поэтому скажу пока лишь одно имя -
Марк Чэран Ньютон, "Вилльямур"! Искренне надеюсь, что это будет куплено нашими издателями 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2009 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Марк Чэран Ньютон, "Вилльямур"!

Судя по аннотации, довольно мрачное(-ая) фэнтези. А про дебютный "Риф" есть информация? Сам Вандермеер рекомендует!
–––
Страницы: 123...3738394041...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх