автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 мая 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В сборнике Лема "Мой взгляд на литературу" подробный разбор "Пикника на обочине
Угу. А ещё о Достоевском, "Войне миров" Уэллса, об "Убике" Дика...
|
–––
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
16 мая 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии отношусь к Достоевскому и Дику совсем не так, как к Лему.
Так я тоже по разному к ним отношусь, но вот, что о творчестве вышеназванных писателей сказал Лем, мне очень интересно, но цена на книгу начисто отбила охоту это узнать.
|
–––
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 мая 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna но цена на книгу начисто отбила охоту это узнать
Дорого, конечно, чего там. Но книга того стоит. Лем настолько был незашореный и небанальный человек, что...
С одной стороны я рад, что такие вещи издаются и научпоп тоже, но то, что цена на научно-популярную литературу ТАК кусается — непорядок. Я подозреваю, впрочем, что научпоп требует высококлассного перевода и обязательно редактора научного, а товар штучный... Но если мне достаточно непросто все это приобретать, то что можно сказать о студенте или вообще о школьнике, которым, по здравому размышлению, эти книги адресованы в первую голову?
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
16 мая 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С одной стороны я рад, что такие вещи издаются
А с другой стороны, те разделы, которые перевел уважаемый (без иронии) В.Язневич, наводят оторопь. Это не русский язык, и, помимо этого, ошибок, мягко говоря, хватает.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 мая 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Это не русский язык, и, помимо этого, ошибок, мягко говоря, хватает
Я на это уже рукой махнул. Специфика издательства. Тем паче после колесниц у Сапковского... С фактическими ошибками я ничего поделать не могу, а вот переводить с русского на русский я уже насобачился!
|
|
|
Katy 
 магистр

|
16 мая 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а кто назовет хоть несколько фантастов из Португалии? (На худой конец -- Бразилии). Магический реализм не предлагать Имею в виду более или менее традиционные ФиФ.
|
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
17 мая 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, какое издание "Коралины"Геймана стоит брать. Посмотрела вот экранизацию, понравилось, решила прочитать книгу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
valkov 
 магистр

|
17 мая 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Подскажите, какое издание "Коралины"Геймана стоит брать.
у нового обложка красивая (хоть и мягкая), но бумага все такая же АСТовско-туалетная. Я бы взял новое.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
17 мая 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите,пожалуйста цикл "Легион" Прозорова и Живого закончен 5 книгой?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Katy 
 магистр

|
|
Tesselar 
 авторитет

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
18 мая 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 ,вопрос был в том,если я все же решусь- связаны ли сюжетно первый и второй тома?(у на в продаже только 2 и 3).
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
dio 
 миротворец

|
18 мая 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл kkk72 ,вопрос был в том,если я все же решусь- связаны ли сюжетно первый и второй тома?(у на в продаже только 2 и 3).
Желательно попорядку, так как, несмотря что авторы разные, сюжет сквозной. Недаром в третьем томе авторы вообще опущены и все идет одним повествованием, поделенным на главы.
|
|
|