Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да, качество практически такое же как у Кинга.
+1
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev, благодарю за оперативный ответ! Значит буду заказывать эту книгу
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
господа фантлабовцы, кто что скажет про книгу: Иен Уотсон Книга звезд?
а то наткнулся на рецензию в журнале МФ и не нашел никакой информации у нас на сайте
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
и еще вопрос к господам знатокам. кто-нибудь слышал про перевод сказки Эддисона "Змей Уроборос", хоть какой, хотя бы в кратце узнать, о чем там речь?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Есть только перевод "Повелительницы повелительниц".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Сразу прошу прощения, если не в "ту тему"...

Прочитал Хобб "Миссия Шута". Повлияла оценка фантлаба и отзывы тутошних знатоков. Результат: согласен с отзывом ВаХхОббИт'а.
Знатоки дайте совет: есть ли смысл дальше мучится? Откроется автор по новому (др. книга, цикл) для меня или стиль прочитанного является основным для Хобб?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Сложный вопрос. От "основного" у Хоббши существенно отличаются "Сага о живых кораблях", благодаря переводу и плотной редактуре М.Семеновой (фактически случай "Саргассов в космосе", где А.Стругацкий над тогда-еще-не-бабушкой Нортон всласть покуражился, превращая средний космобоевичок в практически вершину жанра), и дилогия про гарпий под псевдонимом Меган Линдхольм (потому как раннее дебютное творение). Фитц и Сын солдата — по мне, весьма схожи.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
А по-моему в "Кораблях",наоборот, "многабукафф". Объем у оригинала был такой же,как у других книг Хобб,а на русском получилось...Не скажу,что я восторге от других переводов, но Семенова — не фонтан.
И еще:Egick ,зачем вы начали цикл из 9 книг с 7-ой? Странно как-то...Если вы чувствуете,что "не ваше",лучше не надо мучиться дальше. На вкус и цвет.,как говорится.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

дилогия про гарпий под псевдонимом Меган Линдхольм

судя по Фантлабу:-), это ее настоящее имя, а Хобб — как раз псевдоним.

Начать лучше с "Ученика убийцы", имхо.
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то она Маргарет Огден;-)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
k2007
Он есть у меня!:-)))
Вот теперь думаю что с ними (книгами) делать...8:-0
Мисс Марпл
Да, собственно и не знал, что она 7-ая. Это здесь и обнаружилось. Поэтому потом и была куплена 1-ая.
Скорей всего действительно мучится дальше не буду.

Спасибо всем за советы.

P.S. Только вот непонятно одно: ставят уважаемые знатоки и Хоббу и ... (не буду перечислять авторов) 10. Эти авторы в моем личном рейтенге действительно уважаемые. Делаю косвенный вывод: ""похоже люди отдают предпочтение автору (стилю, направлению, или просто за медали или за просто так, что имя сверкающее и т.д.) который и мне нравится; и соответсвенно и Хобба можно "попробовать"".
И тут бац... и мимо. Понятно что все люди разные и т.д. и т.п. Но корреляция хоть какая-то должна быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Egick

Прочитал Хобб "Миссия Шута". Повлияла оценка фантлаба и отзывы тутошних знатоков. Результат: согласен с отзывом ВаХхОббИт'а.
Знатоки дайте совет: есть ли смысл дальше мучится? Откроется автор по новому (др. книга, цикл) для меня или стиль прочитанного является основным для Хобб?
Как уже сказала Мисс Марпл не надо было начинать с 7й книги. Я все же советую начать с первой "Ученик Убийцы". Да стиль у Хобб медленный и тягучий, но если дать ей тебя захватить. То это очень круто)

цитата Egick

P.S. Только вот непонятно одно: ставят уважаемые знатоки и Хоббу и ... (не буду перечислять авторов) 10. Эти авторы в моем личном рейтенге действительно уважаемые. Делаю косвенный вывод: ""похоже люди отдают предпочтение автору (стилю, направлению, или просто за медали или за просто так, что имя сверкающее и т.д.) который и мне нравится; и соответсвенно и Хобба можно "попробовать""
Случаем не Мартин?)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Dragn
Нет, не Мартин. Я фентэзи только начал читать, раньше вообще не вставляло. Пытался Толкиена читать -где-то на странице 10-ой бросил ...
Сейчас пытаюсь прочитать что-то "эпическое" (как здесь называется), но уже обжегся несколько раз...
Мартин тоже в списке "на попробовать", но уже даже и не знаю, стоит ли :-))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

оффтопик заканчиваем. если есть сомнения что читать — есть одноименная тема

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Egick

Мартин тоже в списке "на попробовать", но уже даже и не знаю, стоит ли

Вальтера Скотта в детстве читали? Если да — то Мартина смело читайте. У него нету ничего фантастического (почти;-)) настоящий рыцарский эпос, только в другом мире.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Egick Уж Мартина пробывать стоит, если конечно хочется понимать что есть настоящий реалистичнй рыцарский эпик)

Хотя у Мартина динамика на интрига а не на действии. Поэтому не все проникаются. Хотя фанатов его у нас здесь достаточно))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew
Сорри, умолкаю;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата rusty_cat

господа фантлабовцы, кто что скажет про книгу: Иен Уотсон Книга звезд?
а то наткнулся на рецензию в журнале МФ и не нашел никакой информации у нас на сайте

Эта книжка на сейле в Молодой Гвардии 40р. стоит. Я от жадности взял, купившись на рецензию Пузия в МФ. Подсунул жене, которая как раз не знала что почитать... Она одолела страниц 10, потом громко прочитала мне пару предложений этого опуса...Я был в шоке и сам посоветовал ей отложить книгу до худших времен (это когда читать совсем нечего)...
Не читал, но осуждаю...o_O

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Я от жадности взял, купившись на рецензию Пузия в МФ

Пузия — на мыло! >:-| :box: я тоже чуть не заказал :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
В сборнике Лема "Мой взгляд на литературу" подробный разбор "Пикника на обочине" .Его можно найти где-то еще?
Страницы: 123...3233343536...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх