автор |
сообщение |
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, чего так глюкнуло... текст-то взяло из откуда надо.
Что до клингонского — подозреваю, лингвисты им занялись уже постфактум, превратив в полноценный язык те три фразы, которые мелькнули в кадре первых серий.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
KinredDik 
 активист

|
10 сентября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дублирую сюда из-за сложности вопроса
пришла мне в голову такая блажь. Прочитать все фантастические произведения вдохновленные великой классикой.
На данный момент знаю про 2 Сердце мрака — сердце тьмы Океан Инволюции — Моби Дик.
Первого не достать, второе очень понравилось. Висит в сети но перевод лишь до половины....
Стало быть просьба — какие хорошие фант произведения по указанному критерию можете ещё предложить?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 сентября 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Моби Дик.
Фармер "Летающие киты Исмаэля"
Граф Монте-Кристо — "Человек без лица" Бестера "Александрийский квартет" Л.Даррелла — "Янтарь" Желязны Гиббон "История упадка и разрушения Римской Империи" — Азимов "Основание" Очевидное — Друд Симмонса ЗМ Дойла — Затерянный Мир Крайтона
Это так, навскидку. Не ныряя
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
10 сентября 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спасибо. Я кроме Симмонса всё прочитал, но не подозревал о источнике их вдохновения скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) плагиата .
Если кто ещё что-то знает буду рад.
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
10 сентября 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Моби Дик.
Фармер "Летающие киты Исмаэля"
А по поводу Китов Исмаэля — то как стилизация данный роман очень проигрывает своему конкуренту Океану Инволюции.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 сентября 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik то как стилизация данный роман очень проигрывает своему конкуренту Океану Инволюции.
Безусловно. Хотя я тоже читал сетевой перевод, в котором нет нескольких последних глав
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 сентября 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в котором нет нескольких последних глав
Может, оно и к лучшему. В них эпический слив.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
KinredDik 
 активист

|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 сентября 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь экипаж, естественно, погиб, кроме протагониста, которого спасли древние алиены. У них когда-то была сверхцивилизация, а теперь они на покое, ибо познали что всё есть суета сует.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
KinredDik 
 активист

|
10 сентября 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Весь экипаж, естественно, погиб, кроме протагониста, которого спасли древние алиены. У них когда-то была сверхцивилизация, а теперь они на покое, ибо познали что всё есть суета сует.
Ясно. Значит безумный капитан одержимый какой-то манией слился в пыль Сушняка. Лучше Моби Дика перечитать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 сентября 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin есь экипаж, естественно, погиб, кроме протагониста, которого спасли древние алиены. У них когда-то была сверхцивилизация, а теперь они на покое, ибо познали что всё есть суета сует.
Вот жеж блин! А я то себе навыдумывал...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
11 сентября 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понимаю, что если хочется Уэллса как можно больше, сразу и хорошо, то оптимальный выход — сие "огоньковское" собрание? Или есть в нем некие скрытые недостатки, по причине коих от него стоит держаться подальше (там внутренняя цензура, неудачные переводы, etc.) и собирать книги в других изданиях. Из весомых достоинств, как минимум самое полное собрание, а есть ли как максимум что-то еще? Книжные полки не растягиваются, а издание весьма объемно, не хотелось бы ошибиться в выборе.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в одной книге попалась граница (порог, предел) Хейфлика. Вроде бы и раньше попадалась, но не отложилось в памяти. Но вот почти что следующая фраза сильно удивила. "В Книге Бытия указан точно такой же предел человеческой жизни: «Пусть будут дни их сто двадцать лет». Это где-нибудь обыгрывалось?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 сентября 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Я правильно понимаю, что если хочется Уэллса как можно больше, сразу и хорошо, то оптимальный выход
Да Никаких особенных косяков там нет, а если есть, то ровно такие же будут и в переизданиях. Единственно, я б рекомендовал докупить к нему текстовский двухтомник — незадавшееся с/с. Там тексты даны в новых переводах.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|