Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew У

цитата Dark Andrew

Что значит "и оригинальное, и это"? Неоригинальное есть другое — оно в базе у нас есть. У вас все три продавались одновременно?
у меня такая же Планета приключений Венса. Те же пираты пиратили с пиратов:-). И тоже мой книги нет в базе данных. Фиг знает сколько таких неучтённых изданий оформленных под Северо — запад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

у меня такая же Планета приключений Венса. Те же пираты пиратили с пиратов. И тоже мой книги нет в базе данных. Фиг знает сколько таких неучтённых изданий оформленных под Северо — запад.

У вас точно под супером не это издание: http://fantlab.ru/edition5458 ?

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Видел в одном букинисте С-З целая полка. Не знаю, много ли поддельных. И Толкин был какой-то старый. Я тогда взял только Вэнса — он с коричневой обложкой и очень похож на стандарт СЗ.
Картинка на супере с американского издания. Так что надо искать, где-то они есть. Магазин давно закрыли.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew

Похоже оно но оформление не совпадает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Это она и есть. Стандартная ситуация, у нас в базе картинка "родной" суперобложки, а кроме неё была другая, под СЗ. Под суперами книга одна — которая в базе. А вот с "Белым драконом" ситуация другая, потому что там изначально супер жёлтый был, второй бы делать не стали на ту же книгу.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю ,насколько мой вопрос в тему, но всё же: как создаются языки несуществующих народов (эльфийский, драконий из Скайрима, клингонский язык и т.п.)? Просто берётся какой-то древний, уже мёртвый язык и дорабатывается ,или как? Тот же Толкиен вроде профессором лингвистики был.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
"Вкус ужаса" появился на озоне, но там почему-то указана мягкая обложка. Кто-нибудь в курсе, это альтернативное оформление, или косяк озона?

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Рассказ Зегерс "Каменный век" имеет какое-то отношение к палеолиту?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

Призёр в номинации — самая ужасная пиратская суперобложка.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
фантлабовцы,подскажите с какого романа лучше всего начать знакомство с творчеством Нила Стивенсона?зараннее спасибо:-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland
Алмазный век. ИМХО.
Далее Криптономикон и во все тяжкие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland
"Алмазный век"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland — смотря какого рода НФ нравится. Меня "Алмазный век" оттолкнул, а "Криптономикон" и все следующие пошли на ура.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
единогласно!Karavaev,Dark Andrew-спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Petro Gulak думаю,начну с "Алмазного века"!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Криптономикон
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Поддерживаю, начинал с него.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland — Криптономикон, однозначно.
Впрочем, можно и Анатем, поскольку сольный и ни с чем не связанный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Козырь

как создаются языки несуществующих народов (эльфийский, драконий из Скайрима, клингонский язык и т.п.)? Просто берётся какой-то древний, уже мёртвый язык и дорабатывается, или как? Тот же Толкиен вроде профессором лингвистики был
Если коротко, то Толкиен такой один.
Если немного подробнее: очень мало кто разрабатывает целый язык с нуля, аки Профессор. Не потому что оно так уж трудоемко — если мне не изменяет склероз, у студентов-филологов курсе на третьем-четвертом есть грубо говоря лабораторная работа — составить диалог двух аборигенов острова Жнуи Ынтомушкайской языковой группы, у которых "вода" обозначается как "ытлицин", а "рыба" как "чуппи". Т.е. профессором быть не нужно, достаточно профессиональных знаний вполне среднего уровня.
Но в объеме среднего художественного произведения в 99% случаев не требуется даже и этого. А требуется пара-тройка фраз и еще десяток словей.
Вот их и придумывают. По принципу "шоб звучало хуч как-то там". Можно дать схожесть с каким-нить реальным языком, мертвым или живым, не суть важно. Можно не давать. Оба варианта имеют свои гитик.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr, цитата не моя :-)

И вроде клингонский тоже был разработан лингвистом как полноценный язык.
Страницы: 123...309310311312313...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх