автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
27 августа 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, вобще надо уточнить по тексту. а то и у самой Мартынчик в жж спросить а шо она имела в виду, но не факт что ответит...мне тоже кажется, что двухтомник.Спрашивала про издание
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
27 августа 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin у меня на полке издание в таком супере, начала 90-х. За дату смотреть лень, но поверьте на слово году в 94-95 оно у меня уже было
цитата chiffa .мне тоже кажется, что двухтомник
двухтомник точно даже и не сомневайтесь
цитата Мой Рагнарёк — Тогда добудь мне «Энциклопедию мифов». — Попросил я. — Это такой толстый двухтомник в черном переплете. И еще стакан апельсинового сока и хороший кофе со сливками — если уж я все равно проснулся…
да издание по ходу не это. но книжка, как мне кажется та. Хотя может быть у него она была черная под суперобложкой
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
27 августа 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa имхо (дабы не разочароваться) лучше сначала таки попробуйте почитать в электронке — издание написано весьма акадеемичным языком, очень на любителя
|
|
|
chiffa 
 философ

|
27 августа 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian издание написано весьма акадеемичным языком
Ну к академическому языку мне не привыкать 
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
27 августа 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin kastian В советском издании супера не было. Уверен в этом на 99,9%. В переизданиях супера были.
Ошибаетесь. Во втором издании, вполне советском — поскольку отпечатано оно было в 1987-1988 году — была суперобложка, как раз та самая, что была приведена kastian. Потом она же она была дублирована на более поздних выпусках второго издания. Поскольку в первом тома были в красно-коричневых переплетах (во всяком случае основная часть тиража), сэр Макс читал как раз второе издание, дополненное. kastian, ну и я о том же. Кстати, в черных переплетах шла часть тиража допечатки второго издания 1991 года.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
kastian 
 философ

|
27 августа 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Вафтруднир решил уж зафоткать, раз пошел такой детальный обзор. Надеюсь скан паспорта или номер мобильника для подтверждения личности не треба?))) UPD это второе издание
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
27 августа 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin В советском издании супера не было. Уверен в этом на 99,9%.
Ошибка. И первое и второе издание — в супере. Отличие в цвете самой обложки и в дополнениях.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
27 августа 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир сэр Макс читал как раз второе издание, дополненное
А сейчас эту энциклопедию в каком издании лучше брать?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 августа 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир kastian ДИР
Не повезло мне. Супера впервые увидел только на изданиях конца 90-х. На изданиях предыдущих лет. что букинистических (а их черех меня прошло не мало), ни библиотечных, суперов не видел.
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
27 августа 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Ошибка. И первое и второе издание — в супере. Отличие в цвете самой обложки и в дополнениях.
По-моему вы тоже ошибаетесь. Я никогда не видел такого и не слышал ничего о суперобложках на первое издание, которое было в 1980 году.
цитата chiffa А сейчас эту энциклопедию в каком издании лучше брать?
Второе издание однозначно (оно дополнено по сравнению с первым). С 1987 года текстовое наполнение не менялось, менялись переплеты, так что какого именно года брать — вопрос доступности цен.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
27 августа 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Возможно. Но у меня было в красном переплете и в суперобложке.
Это было второе издание. У первого, повторюсь — красно-коричневый ледерин.
цитата Roujin Вафтруднир kastian ДИР Не повезло мне. Супера впервые увидел только на изданиях конца 90-х. На изданиях предыдущих лет. что букинистических (а их черех меня прошло не мало), ни библиотечных, суперов не видел.
Ха, у нас лет десять, не меньше, суперобложки именно для "Мифов народов мира" в одном магазине использовали как бумагу, подложенную под стеклянные витрины, чтоб товар не выгорал. Высокая культура торговли, вот так супера и становятся редкостью.
|
|
|
Serg_off 
 новичок

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Serg_off 
 новичок

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
29 августа 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вызывает интерес сей замшелый лес словес — в серии "Век единорога дракона" (прошу простить, рассеянность одолевает) выходило огромное количество книг, и роясь среди окаменелого дерь ...э, букинистических развалов легко пропустить в этой куче перлы, которые там, несомненно были. Подскажите, что на день сегодняшний стоит внимания именно из этой серии, то есть — какие любопытные/достойные книги выходили в ней и позднее уже не переиздавались? У меня в списке в этой категории пока только Пауэрс и Люциус Шепард, но полагаю ими список не ограничивается.
|
|
|