автор |
сообщение |
Прайд 
 философ

|
|
Прайд 
 философ

|
7 марта 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня. Снова решил вас побеспокоить уважаемые знатоки. Подскажите книги про экзорцистов, только желательно фентези или средние века. Заранее благодарен.
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
Прайд 
 философ

|
8 марта 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Всех милых дам с праздником!!!!
Уважаемые знатоки я думал что форум "вопросы знатокам" помогает начинающим, а выходит меня либо игнорируют, либо знатоки не знают что подсказать.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
8 марта 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прайд, дело в том, что преобладать будут все же книги про одержимость и изганание бесов в современности больше, и к хоррору тяготеющие, а не фэнтези. В этом специфика и сложность подбора ответа. Скорее приходят на ум книги типа классического "Изгоняющего дьявола" Блэтти и "Одержимость Джоэла Делани" Романы Стюарт. Или "Безнадега" и "Регуляторы" Кинга.
|
|
|
Прайд 
 философ

|
8 марта 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините что не могу сразу отвечать, интернет по модему(связь плохая). цитатаClaviceps P.
цитата Скорее приходят на ум книги типа классического "Изгоняющего дьявола" Блэтти и "Одержимость Джоэла Делани" Романы Стюарт. Или "Безнадега" и "Регуляторы" Кинга.
Мне бы что нибудь наподобие Пехов "Страж", Дилейни "Ученик ведьмака", Михайлов "инквизитор"
|
|
|
chiffa 
 философ

|
11 марта 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажете ли знаковых произведений фэнтези 90-х годов?Фрай и Семенова читаны, а что еще тогда вышло?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 марта 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa "Меч и радуга" Хаецкой, "Многорукий бог далайна" Логинова, "Ведьмин век", "Пещера" Дяченко, "Кольцо тьмы" и "Летописи Хьёрварда" Перумова, "Бездна голодных глаз", "Герой должен быть один" Олди.
В своё время все они прозвучали достаточно мощно -- и с тех пор неоднократно переиздавались, т.е. некоторую проверку временем прошли.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
11 марта 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, ага, спасибо Может кто еще чего накидает?Перумова читать пока не хочу, а с остальным, наверно, ознакомлюсь.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 марта 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Перумова читать пока не хочу
Я поэтому сразу и сделал уточнение: что тексты в своё время прозвучали. А дальше уже вопрос что кому нравится и т.д. ;)
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
11 марта 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy что кому нравится
Запишите в протокол: "Многорукий бог далайна" — неудобочитаемая тягомотина.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
11 марта 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Запишите в протокол: "Многорукий бог далайна" — неудобочитаемая тягомотина.
Эк, ты загнул... Не согласен принципиально А к списку можно еще добавить "Путь меча" Олди, а также "Королевская кровь", "Шайтан-звезду" и "Сказ о каменном талисмане" Трукиновской
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
12 марта 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev А к списку можно еще добавить
Брайдер, Чадович — "Евангелие от Тимофея" и последующий цикл "Тропа". ermolaev, по оценке как-то незаметно, что согласен.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
chiffa 
 философ

|
12 марта 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Брайдер, Чадович — "Евангелие от Тимофея" и последующий цикл "Тропа".
А это точно фэнтези?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 марта 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev Я тоже в восторге от "Многорукого бога Далайна" Логинова. А вот "Картёжник" не понравился совсем у него... и как-то ровно прошла книга "Свет в окошке", которую все хвалят. Для меня — неплохо, но и всё. Всё ожидал, что к концу будет какая-то нарастающая, но не случилось.
chiffa А почему нет? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
12 марта 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Брайдер, Чадович — "Евангелие от Тимофея" и последующий цикл "Тропа".
А это точно фэнтези?
Если по букве, то параллельные миры, генетические модификации и т.д. вроде как признаки НФ, но по сути — конечно фэнтези.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец