автор |
сообщение |
pitiriman 
 миротворец

|
27 ноября 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK наберите в Форумы в поиске слово "рассказы", там много тем есть.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
28 ноября 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Это реальная история, или ближе к альтернативной? Кроме Василия Сталина — все остальные "генеральские" фамилии (вторая книга) я в Военном энциклопедическом словаре не обнаружил. Подскажите, может быть кто что знает ? В 90-ые читал (если не ошибаюсь это был "Военно-патриотический журнал") статью-воспоминание ветерана, служившего в войну в составе аэродромного обеспечения. Человек с ужасом вспоминал, как стал свидетелем трибунала и расправы над пилотами лётной части, которые не подчинились бредовому приказу пустоголового комиссара (последний был убит лётчиками в ходе конфликта между офицерами части и политсоставом). Весь лётный состав части попал в штрафники и был чуть ли не с табельным оружием (пистолетами) брошен в мясорубку оборонительных боёв как пехотное соединение. Не знаю насколько достоверны такие воспоминания. Больше по лётчикам-штрафниками ничего не попадалось.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Ron Giron 
 активист

|
29 ноября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть вопрос о творчестве Эдмонда Гамильтона-в известной статье Вл. Гакова есть место "Между прочим, автор лихих вселенских гонок на сверхсветовых скоростях в одном из произведений предложил-таки вполне корректный «досветовой» способ космических путешествий. В литературе он позже получил название «разгонного» (ram jet), а суть его состоит в том, что разгоняющийся космический корабль добывает себе топливо по пути: с помощью гигантских электромагнитов собирая в дороге космический газ и перерабатывая его в энергию." Не могли бы вы прояснить, о каким рассказе идет речь, и какова дата его написания, если кто нибудь знает?
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста. Сунулся тут искать электронный вариант "Автостопом по галактике" Адамса (за бумажный томик магазин требует просто астрономическую цену — вот и пусть сидят на своей книге) и сразу нащёл вот это. Какой перевод лучше выбрать? Первый я отмёл сразу — переводчик даже название не смог понятно перевести. А что остальные?
цитата Существует несколько вариантов перевода данного романа, доступные в сети, но не издававшиеся книгами: — Путеводитель хитч-хайкера по Галактике (В.Филиппов) — Автостопом по Галактике (С.Печкин — две редакции перевода) — Путеводитель «Автостопом по Млечному Пути» (Е.Щербатюк) — Путеводитель по Галактике для автостопщиков (Ю.Аринович)
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
foxfer 
 магистр

|
30 ноября 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел на полке вот такой томик с произведениями Герберта Уэллса. С чего лучше начать: с романа или с рассказов? С творчеством автора не знаком.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer
Герберт Уэллс. Новейший ускоритель (рассказ) с.306-322 Герберт Уэллс. Правда о Пайкрафте (рассказ) с.348-359 Герберт Уэллс. Бог Динамо (рассказ) с.231-242 Герберт Уэллс. поразительный случай с глазами Дэвидсона (рассказ)) с.243-253
а из романов, лучше классику попробуйте "Машину времени" и " Человека неведимку", увы их в этом томе нет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Ny 
 миротворец

|
1 декабря 2011 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, понятно. Буду иметь в виду.
|
|
|
gaid 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
KERDAN 
 магистр

|
|
Avex 
 миротворец

|
3 декабря 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN что вы можете сказать по поводу вот этой книги, стоит ли она внимания для изучения феномена люциферианства в Средние Века?
Весьма бегло и поверхностно, на мой взгляд. Только если за небольшие деньги и при наличии свободного времени.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
3 декабря 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Весьма бегло и поверхностно, на мой взгляд. Только если за небольшие деньги и при наличии свободного времени.
Да, первичное ознакомление уже проявило то, на что вы указывали. Но деньги не большие, да и книжицу для полноты коллекции взял.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
irtas 
 философ

|
7 декабря 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки)в голове поселилась мысль прочесть "Колесо Времени" Джордана. Столкнулся с проблемой — нигде не достать первую книгу цикла(Око Мира). Может подскажете, возможно ли где нибудь достать этот томик??
|
––– fuck the Enemy |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irtas судя по Findbook'у- только на Алибе и Либексе. Кстати, вспомнил забавный случай долго не мог найти рекомендованный мне "Золотой ключ". Пока случайно не наткнулся на него в городской библиотеке, довольно скудной в смысле фантастики.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 декабря 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а судя по Фантлабу — дофига где (если зайти на страницу и пройтись по изданиям, то достаточно людей продают книгу)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|