автор |
сообщение |
Elessar 
 миродержец

|
1 ноября 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК Книжки классные, я не спорю. Но мне в них масштабности не хватает. Скажу тогда так: романы про Каина читать можно и нужно, но не в первую очередь.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Скажу тогда так: романы про Каина читать можно и нужно, но не в первую очередь.
Согласен. Выйдет хорошее дополнение к Инквизитору.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Книги были адаптированы с настольной игры и рульбуков/кодексов к оной.
Вот видите, сами же подтверждаете вторичность всего этого В40К.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
2 ноября 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Если вдруг, в рульбуках указаны правила настольной игры (кто бы мог подумать ). То есть грубо говоря, как фигуры ходят, сколько у каждой здоровья и т.п. А теперь вопрос — как это может отразиться на качестве книги, некоторые реалии/объекты которой называются также, как фигуры в настольной игре?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar Механизм я не знаю, но это не означает что его нет. Начать наверное надо с того, что талантливый и хороший автор сам придумает о чем писать, а не будет переписывать названия фигурок.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar — одна из лучших отечественных фэнтезей последних двадцати лет, "Многорукий бог далайна", идейно списана с древней-древней компутерной игрушки Xonix. Это как-то умаляет талант Логинова и качество его произведения? Более того, существует классическое произведение мировой литературы, где герои вынуждены прикидываться шахматными фигурами и передвигаться строго предписанным порядком. Ужас, правда? Это я про "Алису в Зазеркалье".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте не будем сравнивать шахматы с их тысячелетний историей и Кэррола, и Вархаммер с многочисленными эпигонами?
цитата Kail Itorr одна из лучших отечественных фэнтезей последних двадцати лет, "Многорукий бог далайна", идейно списана с древней-древней компутерной игрушки Xonix. Это как-то умаляет талант Логинова и качество его произведения?
Странно, а везде написано, что эту игру Логинов сам придумал, причем еще в школе, до всяких компьютерных игрушек. http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec09.htm например
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Vagabond 
 активист

|
2 ноября 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr, при всём уважении, Логинов представляет собой нечто большее, нежели раскрученная в широком, но, тем не менее, ограниченном кругу торговая марка. Боевой молот и Сорокатысячник, без отсылки к настолкам — штампованные конвеерным способом, как отечественные детективы, посредственные космические/фэнтезийные боевики.
Elessar, я читал. Для того, чтобы перечислить авторов, пишущих атмосферно и, пардон за тавтологию, читабельно, хватит пальцев на одной руке. Всё остальное — притянутая ко вселенной за уши графомания и макулатура. Как и 99 % любых других новеллизаций.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar Представьте себе — да. Что-то про двух мальчиков, один катается на коньках по поверхности замерзшей планеты и всех режет ножиком, другой пошел в космодесант, где ему вшили орган с помощью которого можно кушать людей и их какашки, и узнавать прошлое людей и какашек. Офигенно полезный для солдата орган, отмечу в скобочках. 
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
2 ноября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vagabond посредственные космические/фэнтезийные боевики А посоветуйте тогда хороший космический боевик. Я только рад буду heleknar Честно, без понятия, что вы там читали Мне по вашему описанию ничего на ум не пришло. Назовите автора хотя бы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 ноября 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот честно, без понятия кто автор. Мне сунули как "офигенно классную книгу".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Elessar 
 миродержец

|
2 ноября 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar По описанию — книга явно не классная Я вроде бы всё, официально вышедшее на русском читал, но такого ужаса не припомню.
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|