автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Крылатая смерть и Курган в моем издании тоже самостоятельные повести Хелд и Бишоп
Эти произведения редактировал Лавкрафт и при этом вносил свои правки, причем такие, что его смело можно считать соавтором. А первые оригинальные публикации были под именами Хезел Хелд и Зелии Бишоп — ну, и в этой антологии так же.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, я сразу не понял о чем именно речь. Да, в зарубежных источниках, на которые мы ориентировались, эти две вещи идут в совместном авторстве как правило. Причем в случае "Кургана" фактически все написано Лавкрафтом как "лит. негром" (в оригинале ghostwriter, а у нас забавно звучит, учитывая его расистские взгляды ), а Бишоп принадлежит лишь идея и однострочный синопсис. См. "Курган". И в случае "Крылатой смерти" почти так же. Лавкрафт отмечал, что основная идея принадлежала Хелд, а он написал где-то 90-95 процентов текста. Так что в этих случаях HPL не то что соавтор, он фактический автор этих рассказов 
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
4 декабря 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Всё равно в самом издании Лавкрафта убрать надо. Мы же делаем издания "по факту".
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
yliapit 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Нашла в Интернете романы С. Майер "Ломая Рассвет" и "Солнце полуночи". А у нас нет, это что, обман? Или правда перевод?
Ссылку, пожалуйста. Первый из упомянутых может быть в фанатском переводе, но второй никак — он не написан.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
yliapit 
 магистр

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
13 декабря 2008 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знал, в какую тему с этим вопросом обратиться, решил сюда. Если вдруг офф, то извиняюсь. Так вот: в серии Черная Fantasy какие-нибудь еще книги, кроме недавнего романа Аберкромби, уже вышли? Или эта книга первая в серии?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
13 декабря 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, через сколько дней после выхода книги на Озоне и в Лабиринте появляются новинки? А то смотрела на Озоне Аберкромби, там нету
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
13 декабря 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Думаю в понедельник-вторник уже может появиться
Где именно?На Озоне или в Лабиринте? А то мне лень в Олимпийский за одной книгой ехать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
MAVERICK 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 декабря 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам: "Гладиатор по закону" Сирила Корнблата, Фредерика Пола описывает в сюжете корпоративную войну с оружием до определенного года изобретения (кажется не позднее середины XIX в) залогом победы в которой стало неожиданное для противника использование в целях разведки воздухоплавания, в качестве ноу-хау? Или я что-то перепутал и это другое произведение?
Заранее благодарю (давно пытаюсь вспомнить автора, но безрезультатно — а тут у автора похожее по аннотации произведение...)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|