автор |
сообщение |
стол 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
25 января 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Я ничего не знаю об индийской мифологии, ну кроме очень общих сведений, хочу прочитать цикл Олди "Черный баламут", можно понять замысел авторов, не имея никакой базы по данному предмету?
Читать вполне можно, тупить не будете. Просто один из кайфов этой книги — то, как они слегка ее повыворачивали. Нечто похожее у них было в романе "Герой должен быть один" вроде как пересказ мифов, ан не совсем так.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Че 
 миродержец

|
29 января 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! Против вас играет Че из города N-ска. Когда-то давно, находясь еще в не столь сознательном возрасте, я читала книгу об огромной и странной больнице, которая находится в городе умалишенных. Добрая половина повествования приходится на странствия героя по этому загадочному заведению. Внимание, вопрос! Кто автор этой книги и как она называлась? Время пошло!

|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 января 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Че Уважаемые знатоки! Против вас играет Че из города N-ска. Когда-то давно, находясь еще в не столь сознательном возрасте, я читала книгу об огромной и странной больнице, которая находится в городе умалишенных. Добрая половина повествования приходится на странствия героя по этому загадочному заведению. Внимание, вопрос! Кто автор этой книги и как она называлась? Время пошло!
Вам в другую тему, называется примерно так: "Узнай автора и произведение".
|
|
|
Че 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 января 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Кто всё-таки первым более-менее подробно описал межзвёздную связь В каком смысле функционирующую? Астральные путешествия — нафиг... На КК "золотого века" постоянно приходят сообщения. Азимов, Каттнер, Гамильтон... Из наших наверняка первым был помешанный на танцах Ефремов. Технический аспект разработал Мирер. Проблемы понимания — Лем, Энтони Пирс. Мгновенная связь в удобном формате — наверно, все-же, Ле Гуин, которой удалось-таки придумать хорошее НФ слово...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 января 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Требуется помощь. Знает ли кто-нибудь, откуда пошла и кем была сделана вот эта серия: http://fantlab.ru/series1297 У всех трёх изданий разные издательства, причём в двух книгах они по сути и не указаны, в двух книгах нет ISBN. Однако я в продаже их видел чуть не одновременно и их суперобложки сделаны явно одними и теми же людьми. Вопрос — кто эти люди и были ли ещё так оформленные книги?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
olya_p 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, в чьем переводе лучше читать "Купец и волшебные врата" Чана. В переводе Гришечкина (АСТ, Сны разума) или в переводе Коротнян (антология Лучшее за год XXV). У меня есть оба варианта, вот решаю в каком переводе читать 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
2 февраля 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто что может сказать о Веровской "Концепции равновесия"? а то отзыв один, оценок — кот наплакал, а мыслишка купить — имеется..
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|