автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
16 ноября 2010 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 Но перед этим создать тему вопросы к писателю?!
В рубрике "Контакты" указан куратор раздела интервью с писателями. Свяжитесь с ним, он подскажет что нужно сделать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
kovboj_74 
 философ

|
|
dio 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio -- отличное издание, берите! Послесловие Лотмана + "Заметки на полях" + сам роман. А что "количество страниц" -- так там формат чуть больше обычного и кегль очень маленький. Единственный существенный минус -- клееный блок, но клееный надёжно, книга у меня уже больше десяти лет и всё ОК, хотя читана не раз.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
19 ноября 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Единственный существенный минус -- клееный блок, но клееный надёжно, книга у меня уже больше десяти лет и всё ОК, хотя читана не раз. Спасибо за совет! Что блок клееный не заметил, вроде обычный был, шитый.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Что блок клееный не заметил
Ну вот, я же говорю: надёжно сделано, "на века". А может, часть тиража действительно шитая, но верится в это слабо.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy у меня уже больше десяти лет и всё ОК, хотя читана не раз.
 Та же фигня.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Много раз уже спрашивалось, но все же — лучший сборник Брэдбери, какое издание приобрести?
Если по содержанию, то "Высоко в небеса. 100 рассказов", потому как Брэдбери чем больше, тем лучше. Если по оформлению, то что-нибудь из серии "Вино из фантазий".
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
TOD 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Как это? Выражайтесь точнее.
Хочу большой сборник рассказов, не знаю, какой лучше купить. Сейчас раздумываю между
цитата Вафтруднир "Высоко в небеса. 100 рассказов"
и "Темным карнавалом". Что лучше? Или какой-то другой том посоветуйте?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Ну как можно советовать, если одному нравится поп, другому попадья, третьему — попова дочка? Я бы выбрал "100 рассказов", ведь их (рассказов) в пять раз больше, чем в "Карнавале", но если любите мрачные истории — тогда "Темный карнавал" (сборник действительно сильный, но, пожалуй на любителя мистики).
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, вы совершенно правы, я не учел, что TOD писал "сборник", а не "сборник рассказов", если хочется заиметь еще и крупную форму вместе с малой — то двухтомник из "Шедевров фантастики" — оптимальный вариант.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир Я бы выбрал "100 рассказов", ведь их (рассказов) в пять раз больше, чем в "Карнавале"
Я говорю вот про этот "Темный карнавал", там рассказов тоже очень много.
цитата Вафтруднир но если любите мрачные истории — тогда "Темный карнавал" (сборник действительно сильный, но, пожалуй на любителя мистики).
Люблю мрачные истории, люблю мистику.
цитата swgold Если выбирать из новых — то ШФ. А если из старых то вот:
Из новых 
Итак, "Темный карнавал" или "100 рассказов" — вот в чем вопрос)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Я думал, вы об авторском сборнике "Темный карнавал". Ну, раз любите мрачность, берите том из "ШФ", понравится — сможете прикупить вторую книгу автора в этой серии и обойтись без повторов. А то, не дай всевывшний, купите "100 рассказов", проникнетесь, начнете скупать другие его сборники новелл и каждый раз часть рассказов будет дублировать уже имеющиеся.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр