Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

где можно купить книги дика издательства "Амфора"?

В стоках. Но можно и дождаться ПСС-а от "ЭКСМО": тома три уже выйдет в ближайшее время, в каждом -- по 4-5 романов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Тут ничего не перепутано с направлениями вниз-вверх

Нет, не перепутано. Я очень высоко ценю ГП в целом и меньше "Тёмные начала".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я очень высоко ценю ГП в целом и меньше "Тёмные начала".

Можно узнать, за что вы цените "Темные начала"?
Мне в них не понравился какой-то дешевый богоборческий пафос. Мол: "Убьем Создателя и тогда заживем!".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Можно узнать, за что вы цените "Темные начала"?
Мне в них не понравился какой-то дешевый богоборческий пафос. Мол: "Убьем Создателя и тогда заживем!".

Он там не дешёвый. Позиция Пулмана относительно богов и церкви мне вполне понятна и в чём-то близка. А ценю я его за богатейшую фантазию и литературное мастерство.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Решил познакомиться с творчеством Ффорде. Сегодня купил книгу Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра, уже дома увидел что это 4-я часть цикла%-\. Вот и хотел узнать стоит ли ее читать первой, или нет смысла без первых трех?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата sloboda89

стоит ли ее читать первой, или нет смысла без первых трех?

Не знаю как насчет четвертой, я начал со второй (не зная о первой, так как ее выпустили давно и в другой серии). В тексте была масса отсылок с событиям и героям из первой книги.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Заинтересовало творчество Германа Гессе. Подскажите пожалуйста, с какой книги стоит начать знакомство? Пока присматриваюсь к этому изданию. Как я понял здесь все его основные вещи, да и сама книга выглядит очень недурно. Жду ваших советов :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Electric_fire "Волк" и "Игра" — его главные книги. И книга симпатичная. Сам бы купил, если бы не был счастливым обладателем 4-томника.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата sloboda89

Решил познакомиться с творчеством Ффорде. Сегодня купил книгу Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра, уже дома увидел что это 4-я часть цикла. Вот и хотел узнать стоит ли ее читать первой, или нет смысла без первых трех?

Нет, обязательно с первой.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
sloboda89, чтобы всю прелесть проощущать лучше читать по очереди; сюжетно, каждый роман в принципе самостоятелен, но там очень много связочек, которые добавляют прелести. Но совсем уж сквозных сюжетных линий в цикле, имхо, нет — там скорее пунктиры с резкими разворотами :).

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Тогда решено- беру. Спасибо за рекомендацию :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Electric_fire

Спасибо за рекомендацию
Не за что. человек, не читавший Гессе не может считать, что он полноценно знаком с иностранной литературой ХХ века.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
И ещё один вопрос. Очень охота почитать "Надвигается беда" и "Канун всех святых" Брэдбери. Кто может подсказать, в каком издании лучше перевод, в этом или в этом? И вообще, какое из этих изданий лучше по исполнению (бумага, наличие иллюстраций, качество печати)? С нетерпением жду ваших рекомендаций :-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата sloboda89

Вот и хотел узнать стоит ли ее читать первой

Ни в коем случае. Всё удовольствие Вам убьют непонятки "а кто это такой", "а что это такое", " а о чем вообще речь". Начинать знакомство нужно с "Дела Джен" или со "Смерти Шалтая".

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Dark Andrew Croaker Felicitas Спасибо за ответы. Тогда завтра пойду покупать первую книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
"Смерть Шалтая" идеально подойдет для знакомства с Ффорде, потому что она пока что единственная часть цикла, издававшаяся на русском, но к циклу про Четверг она прямого отношения не имеет :-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aleks_McLeod

"Смерть Шалтая" идеально подойдет для знакомства с Ффорде

Если бы она была, ее бы и взял, но была только "Неладно что-то...", и я почему-то был уверен что это первая книга цикла???.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Electric_fire если не думаете впоследствии собирать его с/с — то эта книга Гессе подойдет очень хорошо
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Electric_fire Канун всех святых — детская книга, Вы уверены, что будете ее перечитывать? А если нет — то без разницы в каком переводе один раз прочитать;-). Ни один из переводов, ни Емцовский, ни Ковалевский не передает адекватно поэтический язык Брэдбери в этой вещи. Надвигается беда — мне больше понравился Ждановский перевод. Но выбирал я из двух вариантов.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
swgold На счёт того что Канун всех святых- детская, не знал, спасибо за предупреждение. Но решил брать в этом издании, цена устраивает :-)
rusty_cat Да вроде не планирую, во всяком случае пока:-))) В любом случае по моему книга выглядит отлично, так что если всё ж решу разориться на с/с, то этот том подарю :-)
Страницы: 123...162163164165166...832833834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх