автор |
сообщение |
Avex 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Мне она показалась весьма скучной и однообразной дамочкой. Если не понравилось, почитайте что-нибудь другое, не тратьте на неё время.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Avex 
 миротворец

|
23 июля 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Елинек:
цитата За музыкальные переливы голосов и отголосков в романах и пьесах, которые с экстраординарным лингвистическим усердием раскрывают абсурдность социальных клише и их порабощающей силы
Нобелевскую часто дают из политических соображений. Посмотрите, каким писателям её вручали в начале ХХ века. И многих ли из них мы помним?
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Нобелевскую часто дают из политических соображений.
Да это ясно, но все равно — хочу верить 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 июля 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Нобелевскую часто дают из политических соображений.
Вспомнилось: давно еще читал в одном журнале материал про эту премию. Там писалось много о том, как шифруются и скрываются люди, принимающие решение, какие они беспристрастные и неподкупные. В частности, с большой гордостью рассказывалось о последнем (на тот момент) случае, когда — о. ужас! о, позор! была попытка оказать давление (подкупить?) высокую комиссию и продавить в лауреаты по литературе Октавио Паса, но все как один гордо воспротивились и т. д. и т.п. P.S. А Октавио Пас получил "нобелевку" то ли на следующий, то ли через пару лет.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 июля 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon  Я тоже изрядно почесал репу задумался, увидев книгу в каталоге. С одной стороны приключенцы Верн и По (эта вещь) и тут же Лавкрафт и еще кто-то. Надо еще вторым томом "Террор" Симмонса выпустить
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
duke 
 миротворец

|
27 июля 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon если я недолюбливаю мистику и хоррор
если нелюбливаешь, то и не читай :) Правда, если книга лежит в стоке за копейки, то купи обязательно. Мне понравилась. Буду ли перечитывать? Может быть. Хотя я тоже не особо люблю мистику с хоррором.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 июля 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, duke, большое спасибо — пока воздержусь от покупки (все таки за 80 грн. можно себе позволить и более соответствующие своим пристрастиям книги;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 июля 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke будешь в Питере — подарю:) Ох, не искушай, и без того с супругой недавно мечтали вновь съездить... Но я учту  
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вопрос нарисовался. Что у нас в этом году выходило впервые из хорошей умной прозы (не важно, отеч. или зарубежн.), не фантастики? Т.е. речь в первую очередь о "мастриде", мимо которого уважающий себя читатель не должен пройти, + о не слишком известных, но ярких книгах. Я себе примерный список составил, но, может, чего забыл. Нужно для соотв. рубрики в сами-знаете-каком-журнале.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас, воспользовавшись случаем, взялся за "Маленького друга" Тартт и оба "викторианских" тома Фейбера, благо, последние недавно укуплены в Москве. А дальше бум поглядеть, есть и другие соображения, не менее любопытные.
Дэвид Коу -- это который фэнтези в "Азбуке" сколько-то лет назад? Он совсем не из этой песочницы, увы.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
28 июля 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Дэвид Коу -- это который фэнтези
фу, ххосподи.. прошу прощения, от жары этой ужасной вообще всё смешалось — брежу наяву  Ну Джонотан Коу конечно же имелся в виду...
А еще. Не знаю, имеет ли значение, что переиздание, или требуются строго новинки? Вот "Профессор Криминале" Малкольма Брэдбери — совершенно чудесная штука. Впрочем, как, кажется, почти любая книга этого автора 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А еще. Не знаю, имеет ли значение, что переиздание, или требуются строго новинки? Вот "Профессор Криминале" Малкольма Брэдбери — совершенно чудесная штука. Впрочем, как, кажется, почти любая книга этого автора
Бьюсь за то, чтобы если переиздание давно выходившей -- можно было брать. Поглядим...
цитата ALLEGORY Ну Джонотан Коу конечно же имелся в виду...
У него, похоже, в 2010-м ничего нового не выходило. А в этом плане критерии отбора суровы. Вот "Лепестки" Фейбера надеюсь протащить только за счёт того, что "Яблоко" выходило в этом году, а "мир" там общий.
|
|
|