автор |
сообщение |
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
11 июня 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, кто читал "Профессора Криминале"? Во всех рецензиях его осыпают восторгами, два-три раза брал его с полки в магазине, листал...и ставил обратно. Казалось, что нечто не стоящее этих денег (280 р.) Написано как-то простенько, похоже на вариации "Клуба Дюма" Еще слегка напрягла пунктуация книги: все диалоги прописаны в кавычках и в одной строке с авторским текстом: либо наборщик был , либо напечатали черновик либо автор выпендривается- сбросим пунктуацию с парохода современности!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 июня 2010 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, кто читал "Экстремальное книгоедство" Етоева? Или первую часть? Что это?
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
22 июня 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Люди, кто читал "Экстремальное книгоедство" Етоева? Или первую часть? Что это?
Сборники иронических эссе на разные окололитературные темы.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
22 июня 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит ли читать "Первый отряд" (книгу), если одноименное аниме еще не смотрено?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
olya_p 
 магистр

|
22 июня 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, на мой взгляд, делать и то и другое (смотреть и читать) нужно, только если Вам очень нравится анимэ... Сюжет мультфильма в книге, в принципе, кратко пересказывается.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 июня 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Сборники иронических эссе на разные окололитературные темы.
А стоят ли тех денег (360, что ли, в ОЗОНе, причем мягкий переплет)?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
olya_p 
 магистр

|
23 июня 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa художественный уровень книжки приличный или как
На мой взгляд, "или как". Мультфильм мне показался откровенной ерундой. Книга не намного лучше, к сожалению. Она схематичная, и послевкусие оставляет мутное. При этом я являюсь поклонником Анны Старобинец. И анимэ посмотрела только из-за того, что узнала про книгу.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
dio 
 миротворец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
25 июня 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Пас Сольдан Э. "Цифровые грезы"
Ничего особенного. В аннотации сравнивают с Гибсоном и Кортасаром. Так вот от Гибсона исключительно то, что главный персонаж имеет дело с компьютером и цифровой техникой, а Кортасара, похоже, и вовсе приплели для красного словца. В общем, вещь проходная.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 июня 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам тв-ва Артура Кларка. Во многих источниках встречаю следующее утвреждение (на Фантлабе в биографии тоже): "Первая фантастическая повесть «Спасательная команда» («Rescue Party») была написана в марте 1945 года и опубликована в журнале «Astounding Science» в мае 1946 года."
Однако у нас в библио значится по крайней мере четыре рассказа, датированных более ранними годами:
1937 Путешествие по проводам / Travel by Wire! 1938 How We Went to Mars 1938 Отступление с Земли / Retreat from Earth 1942 Whacky
Как увязать одно с другим?
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 июня 2010 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Vladimir Puziy по-моему "спасательная..." был первым опубликованным рассказом, остальные отправлялись в стол
Вот по логике оно так и выходит, но фраза-то построена так, будто повесть (вообще-то рассказ) "Спасительная команда" была первой и написана... Поэтому уточняю. (Мне статью про Кларка писать, а повторять неверные формулировки не хочется).
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|