автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Hermit 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Hermit 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Heechee 
 философ

|
1 мая 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Увы, как и следовало ожидать, ни Мабиногиона, ни Уладов в издательстве нет.
Эх...обидно конечно. Будем искать! Может где случайно попадется.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
1 мая 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin ни Мабиногиона, ни Уладов Если на несерьезном уровне, голый текст — "Сказания красного дракона" М.:Менеджер, 1996г., под общей редакцией А. Платова.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
1 мая 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
Это я тоже видела, но данному магазину не очень доверяю. Попробую в других местах поискать, это будет на крайний случай.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 мая 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в сети архив журнала "Смена". С 1924 года по 1989, каждый номер в отдельном pdf файле, от 4 до 40мб, в среднем 10мб. Архив на 14,5 гигабайт. Там есть вкусности — например шикарные цветные иллюстрации к "Отклонению от нормы" Уиндема, иллюстрации к "Сказке о тройке" Стругацких и к Стругацких же "Улитке на склоне". Есть и досадные лакуны — одного номера с "Улиткой" там нет, но он есть у меня и так бумажный. Кто может подскажет, в каких номерах за какой год какие там могут быть еще вкусности, не обязательно фантастические.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 мая 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогичный вопрос по журналу "Вокруг света". Там правда архив только за 10 лет, с 1971 по 1980. Там я отлично помню изюм своего детства — "Пасынки вселенной" Роберта Хайнлана в 1977 году с рисунками Гришина, а может подскажите что можно еще поискать? Конкретно номер и год в этом интервале, 1971-1980?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 мая 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос немного смешной наверное, но вот мучает в последнее время — почему "24 вида Фудзи кисти Хокусая" Желязны считается частью Мифов Ктулху. Каким боком он к ним относится? Почему? Читал очень давно, но вроде никакой лавкрафтовщины там не было...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
1 мая 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum почему "24 вида Фудзи кисти Хокусая" Желязны считается
Несколько натянуто конечно, но -
цитата In Roger Zelazny's short story, "24 Views of Mt. Fuji, by Hokusai", the main character has a dream in which she encounters a temple inhabited by priests of "Old Gods", whose intent is to raise the city of R'lyeh from the depths. She also finds a cat, which she names R'lyeh.
Это не самое главное, что там запоминается в первую очередь, новелла самодостаточная и шедевральная сама по себе 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
1 мая 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Это не самое главное, что там запоминается в первую очередь, новелла самодостаточная и шедевральная сама по себе
Ну да, конечно Но тут посмотрел, а она в числе Мифов числится, удивился. Как-то я совсем не помню этого сна в повести, но видимо из-за того, что читал лет 15 назад.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 мая 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Это я тоже видела, но данному магазину не очень доверяю
У меня случались непонятки даже с Алибом. Но на Либексе я несколько раз купил изумительные редкие книги. По достаточно скромной цене. А так — дело ваше, конечно.
цитата ameshavkin Это не магазин, а базар.
Не, базар — это Молоток. Самый настоящий. А Либекс — ни рыба, ни мясо. Во многом бестолковый ресурс.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
1 мая 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кто может подскажет, в каких номерах за какой год какие там могут быть еще вкусности, не обязательно фантастические
Все 70-е это был журнал номер 1 в доме, каждый год там была хоть одна, но вкусная вещь. Лично мои самые главные впечатления тех времен — "Синие люди" Багряка и "Канатоходцы" Абрамова. Но они обе переиздавались, а вот еще одну вещь что-то нигде не встречал. Называлась "Земля спокойных", автор — женщина, но фамилию ее запамятовал. Так что если попадется — подскажите, это было где-то в самом начале 70-х.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
1 мая 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев В 70-е Смена печатала "Всадников ниоткуда" Абрамовых. Я бы хотел иметь журнальную копию. Ну и "Белый камень Эрдени" тоже — из-за иллюстраций. Слабость испытываю ко всяким Авотиным и Новожиловым. Потом там был Саймак "Сила воображения" — тоже классные картинки. В 80-х там был прикольный детектив типа "9 негритят" с иллюстрациями Тюнина (печатался на последних страницах). А может, просто ссылочкой кинешь? Мне вот не лень прошерстить все 14 гиг
|
|
|