автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
29 декабря 2008 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очереди на покупку у меня сейчас ДрэгонЛанс: конкретно "Драконы подземелий", "Зимней ночи" и "Весеннего рассвета". Давно хотел собрать их, так сказать, в "хронологическом" порядке. (А вот "Драконов Повелительницы небес" в магазине, к сожалению, уже нет. Но, может, найду на балке). А потом — наверное, Фармер, "Мир Реки", 1й том в ШФ (так получилось, что 2й у меня есть, а 1го нет)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
5 января 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грей "Ланарк" Олди, Валентинов "Механизм времени" Мейтленд "Маскарад лжецов" Гейман, Ривз "Интермир" Дункан "Дети Хаоса" Камша "Сердце зверя. Правда стали, ложь зеркал"
|
–––
|
|
|
chiffa 
 философ

|
5 января 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие, "Обитаемый остров".Планирую пересилить себя и начать-таки знакомство с НФ. Еще планирую купить Хольма ван Зайчика,"Дело жадного варвара. Дело незалежных дервишей. Дело о полку Игореве".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
tilur 
 авторитет

|
6 января 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Пожалуй начинать со Стругацких не стоит. Это мое личное мнение. Ибо вся советская фантастика слишком насыщенна идейными линиями партии. Лучше взять что нить из ненаших. Хорошо у всех всегда шел Гаррисон.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
chiffa 
 философ

|
6 января 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur хм.Ну Гаррисона попробую взять на заметку, конечно...(равно как и Шекли, Хайнлайна и прочих)Но тут фишка вот в чем — я фильм хочу посмотреть.А смотреть фильм не прочитав книги мне мои собственные тараканы не позволяют.Такие вот пироги с котятами.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
6 января 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очереди на покупку у меня сейчас ДрэгонЛанс: конкретно "Драконы подземелий", "Зимней ночи" и "Весеннего рассвета". Давно хотел собрать их, так сказать, в "хронологическом" порядке.
Куплено.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
7 января 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Мейтленд "Маскарад лжецов"
Senna очень рекомендую не покупать, а у кого-нибудь взять почитать (а на сэкономленную энную сумму приобрести что-нибудь много более приятное)) Нет, я не буду говорить, что это плохо. Очень даже можно от нечего делать почитать, но это... не обязательно, честное слово  Примерно такое же ощущение, кстати, от нового Дункана. Даже жаль.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY очень рекомендую не покупать, а у кого-нибудь взять почитать (а на сэкономленную энную сумму приобрести что-нибудь много более приятное)) А я б наоборот))) Купить и читать свою книжку. =)
Аберкромби и 11 том Колеса Времени.
|
–––
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Ибо вся советская фантастика слишком насыщенна идейными линиями партии. У Стругацких наоборот — антилиниями. Но тоже насыщена.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY очень рекомендую не покупать, а у кого-нибудь взять почитать
Боюсь, для этого придётся отправиться в Питер — там ближайшие купленные экземпляры можно найти. Так что Мейтленда и Дункана дегустировать буду за свои кровные.
|
–––
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 января 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
q=chiffa]Еще планирую купить Хольма ван Зайчика,[/q] Обязательно купите. Причем все, а не только эти.цитата tilur Хорошо у всех всегда шел Гаррисон
Не знаю, не знаю. Начал знакомство с ним в юном возрасте с "Мира смерти-1" и "Фантастической саги" — понравилось. Все, что пытался читать после — резко не понравилось. Согласен с великим Лемом, что он — низкопробная попса. А Стругацких читаю и перечитываю тоже с юных лет. Недавно перечитал с большим удовольствием почти весь десятитомник. Даже что-то новое нашел, не замеченное ранее. Только не начинайте с "Острова". Это довольно средний боевичок, хотя и с подтекстом. Почитайте "Трудно быть богом" или "Пикник на обочине" или "Хищные вещи века". А сам я хочу купить нового Фрая (перед Новым годом он не успел долететь до наших краев) и жду обещанного переиздания рекомендованного мне "Колеса времени".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
valkov 
 магистр

|
8 января 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил к своим старым планам добавить "Сон №9" Митчелла. necrotigr в соседней теме заинтересовал. Хотя и раньше на книгу поглядывал, но сомнения брали, отзывов нет на нее. Теперь точно куплю.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
chiffa 
 философ

|
8 января 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Стругацкие, "Обитаемый остров".Планирую пересилить себя и начать-таки знакомство с НФ. Еще планирую купить Хольма ван Зайчика,"Дело жадного варвара. Дело незалежных дервишей. Дело о полку Игореве".
Плюс дособирать "Хроники Арции" Камши и купить книгу Катарины Керр "Чары кинжала".Отзыв Dark Andrew на этот цикл заинтриговал з.ы.Еще заинтересовали отзывы на "Маскарад лжецов" Карен Мейтленд.Подумываю о покупке.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
10 января 2009 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очереди также: 1.Джон Райт, "Последний страж Эвернесса" 2.Олди, Валентинов "Механизм времени" 3.Макс Фрай "Мой Рагнарек".
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах: "Тирмен" Олди+Валентинов "Vita nostra" Дяченок "Эвернесс" Райта "Лето, прощай" Брэдбери в ИБ-мини "Стрекоза её восьми лет" Мартена Пажа. "И ещё ещё ещё ещё чего-нибудь"(с)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 января 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В планах Аласдер Грей "Ланарк", НО: кто знает почему там вначале идет 4-я глава, а за ней Введение и начальные главы? Это бракованный тираж или такая авторская задумка?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
11 января 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum или такая авторская задумка?
Википедия говорит о том, что структура книги такова - пролог, книга 3, книга 1, книга 2, книга 4, а за четыре главы до конца книги еще и эпилог вставлен 
цитата Lanark comprises four books, arranged in the order Three, One, Two, Four ( there is also a Prologue before Book Three, and an Epilogue four chapters before the end of the book).
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
11 января 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ближайшие планы: Мейчен (2тт. "Гринуар"), несколько некупленных томиков из ШФ (Холдеман, Ли Брэккет, Маккефри "Сага..." и др.), "Стеклянные книги пожирателей снов", несколько недостающих томиков "Лучшего за год", последнюю книжонку Геймана
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
chiffa 
 философ

|
11 января 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "И ещё ещё ещё ещё чего-нибудь"(с)
Вот спонтанно уже не получается ничего покупать.Все больше на фантлаб ориентируюсь.
|
|
|