автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 декабря 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika что значит "не смог удержаться"? Это классика, которая маст-рид! Это надо было брать ещё 10 лет назад! ну, просто именно сейчас, в первом ряду покупок не планировал, сейчас много классных новинок выйдет, так, в перспективе... но цена соблазнила А 10 лет назад я даже не знал, что этот томик в природе существует.
|
|
|
Tool 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Вспоминаю как купил этот самый том, много лет назад, будучи совершенно не знакомым с творчеством Перуца
Не совсем ясно, какое издание Вы имеете в виду, говоря, "этот самый том"?

В указаной серии Библиотека мировой литературы сборник выходил в разных переплётах,

по сути дела имеются совершенно разные издания. Вы говорите купили много лет назад. На самом деле книги вышли в 2000 году.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 декабря 2013 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tool по сути дела совершенно разные издания. там состав один и тот же. И издательство то же самое, и название серии... только обложки почему-то разные. То ли было две дублирующие серии с разными обложками, то ли Перуцу так повезло.
|
|
|
Tool 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum там состав один и тот же. И издательство то же самое, и название серии... только обложки почему-то разные. То ли было две дублирующие серии с разными обложками, то ли Перуцу так повезло.
Серия действительно выходила одновременно в двух, совершенно по разному оформленых переплётах. Вы какой купили?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY цитата heleknar зависть на "дочь железного дракона"
Я, где то, год назад, такую же, безболезненно купил. Сейчас уже проблема?
Мне пока не попадалась
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Tool 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Серия выходила сразу в двух обложках, этот принцип потом многие издатели повторяли, да и не факт что "Кристалл" первооткрыватель сего.
Это так, и всё-же, это совершенно разные издания, у книг даже ISBN разный ISBN 5-306-00016-9; 1/1/2000 г ISBN 5-306-00023-1; 1/1/2000 г. а общее только название серии. Если верить выходным данным на издание, а там указан тираж 5000 экз То общий тираж двух разных видов составил 10 000 экз Что далеко не мало. Отсюда вывод, рыночная цена (1000р и выше) на книгу в любом оформлении, явно завышена спекулянтами.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 декабря 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tool Отсюда вывод, рыночная цена (1000р и выше) на книгу в любом оформлении, явно завышена спекулянтами. на Алибе Перуца в этой серии (сериях) не так много, штук 5-6 наберется, не больше. Много в других вариантах, но в этой нет. Здесь наверное играет фактор привлекательности всех романов в одном томе, поэтому и крутят такие цены+малое количество предложений.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга отпечатана в одной типографии, внутри она абсолютно идентичная, в момент отпуска со склада цены у них одинаковые были, серии отличались только торговыми обозначениями. Там было в прайсе что-то типа пометки "(цветная)", или еще лаконичнее. Внутри у таких книг зачастую проставлены все ISBN на все эти вариации, напротив которых указывается какой именно ISBN для какого именно варианта книги, но издание это одно и то же абсолютно, отличаются только обложками.
цитата явно завышена спекулянтами
а что, бывает неявно заниженная честными торговцами?
|
|
|
Tool 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а что, бывает неявно заниженная честными торговцами?
Да сколько угодно. Рынок хотя и не управляемый механизм, но тоже подвержен стихийным завышением цен. Есть адекватный продавец и есть "отмороженный". Причем "отмороженный" не в смысле жадности, а в смысле не понимания, сколько готов на самом деле заплатить покупатель, чтобы продалась книга. Кстати. Последний экземпляр "Мастер страшного суда" был продан на LibeX за 155 р.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tool Не совсем ясно, какое издание Вы имеете в виду, говоря, "этот самый том"?
Я имел ввиду цветной том с Босхом на обложке. Ну 2000-й год, 13 лет назад как никак, для меня это уже прилично 
|
|
|
Tool 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три конволюта, годовые комплекты журнала "Знание — Сила" за 1954, 1959 и 1960 гг. В 1954 был забавный спецвыпуск как бы от 1974 года — репортаж о состоявшемся полете на Луну.

весом 6,4 кг, из Белорусии пришло. Через Алиб, от BS — kvazijazzi
Сшито очень грамотно, открывается легко, как книга. Заказал 21го, и уже получил. Скорость!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
2 декабря 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получено с Озона: 1. "Папа сожрал меня, мать извела меня" — 311 руб. 2. "Мать извела меня, папа сожрал меня" — 301 руб. 3. Дж. Фаулз "Коллекционер"(ИБ) — 244 руб. 4. Мур "Дневник Шерлока Холмса" — 247 руб. 5. Екатерина Коути "Великобритания. Страна замков, дворцов и парков" — 222 руб. 6. Рассел Миллер "Приключения Конан Дойла" — 1 руб. 7. Йен Макдональд "Дом дервиша" — 1 руб. 8. Герман Мелвилл "Моби Дик"(букинистика) — вместо заказанного мной иллюстрированного издания 1962 года пришло суперпуперское издание 1961 года большего формата и с лучшей бумагой. И всего за 589 рублей. Учитывая, что доставка бесплатная — за сущие копейки!
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
2 декабря 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Андрэ а я почему-то всегда хотел именно в "цветной" обложке, она мне как-то очень глянулась сразу, настраивает сразу на определенное восприятие текста.
arcanum , ну у меня абсолютно вся эта кристалловская серия собрана в черном варианте (в цветном выходило лишь немногая её часть), поэтому для меня цветные были неактуальны.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
jams 
 магистр

|
|
intuicia 
 философ

|
2 декабря 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня у нашего коллеги Target приобрела по доступной цене
 | Издательство:  М.: Эксмо,  СПб.: Домино, 2008 год, 5000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 656 стр. ISBN: 978-5-699-31835-3 Серия: Чёрная Fantasy Аннотация: Огромная империя, имя которой Союз, находится в опасности. Некогда разобщённые и враждующие кланы Севера объединились. Теперь всеми землями, находящимися севернее Инглии правит кровожадный Бетод, неукротимый воин быстрый на расправу и в то же время мудрый владыка. На юге мощная империя гурков, управляемая твёрдой рукой кровожадного Уфмана-Уль-Дошта, почти восстановилась после поражения в недавней войне с Союзом. Положение же самого Союза хуже, чем когда-либо. В самом сердце государства, Адуе зреет заговор. Старый король немощен, его наследник, кронпринц Ладислав более озабочен женитьбой и фехтованием, нежели проблемами государства. Страной, по сути, правит корыстолюбивый закрытый совет, разделившийся, к тому же, на два противоборствующих лагеря. Можно подумать, что Союз обречён. Но на сцене внезапно появляются хромой калека-инквизитор, молодой и праздный дворянин, могучий воин-северянин и некоторые, ещё более странные герои. И они спасут Союз! По крайней мере должны. Как они это сделают, не знают даже они сами. Но это знает дряхлеющей маг, Байаз. Но учёл ли первый среди магов всё, к примеру, захотят ли потенциальные спасители спасать Союз? Да и его давний враг, второй ученик Иувина, Кхахюль, покровитель самого Уфмана-Уль-Дошта, тоже не дремлет. Но, несмотря на всё это хитроумный план Байаза уже начал свершаться, хотя, что из этого выйдет, не знает даже он сам. Комментарий: Начало трилогии "Первый закон" из цикла "Земной круг". Иллюстрация на обложке С. Шикина (в издании не указан). |
|
 | Издательство:  М.: Эксмо,  СПб.: Домино, 2010 год, 3500 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 672 стр. ISBN: 978-5-699-39958-1 Серия: Чёрная Fantasy Аннотация: Бывший полковник, а ныне калека-инквизитор Глокта отправляется в город, который осадили войска гурков. Он должен хотя бы на время отсрочить падение анклава и найти предателя среди правителей Дагоски.
Группа северян во главе с Тридубой присоединяется к армии Союза, чтобы воевать с ней против общего врага — идущих с Севера войск Бетода. Судьба сводит их с Вестом, которого командируют в штаб бездарного принца Ладислава.
Байяз, первый из нынешних магов, вместе с разношёрстной группой своих попутчиков, пробирается к краю Земного круга в поисках легендарного могущественного артефакта.
И над всем миром висит опасность покорения мрачным пророком Кхалюлем с его ужасными едоками. Комментарий: Вторая часть трилогии "Первый закон" из цикла "Земной круг". Иллюстрация на обложке С. Шикина. |
|
 | Издательство:  М.: Эксмо,  СПб.: Домино, 2011 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 704 стр. ISBN: 978-5-699-48120-0 Серия: Чёрная Fantasy Аннотация: Это последняя книга трилогии "Первый Закон". Логен возвращается обратно на Север, Глокта принимает полномочия Наставника Адуи, а Джезаль неожиданно получает повышение по службе... Незначительные, казалось бы, события предыдущих книг неожиданно обретают важность, и больше не остается никаких секретов, персонажи показывают свои истинные лица, а все тайны одна за другой стремительно раскрываются, поясняя читателю неясные ранее вещи. Эта книга по праву считается лучшей в трилогии, ведь она наиболее насыщенна событиями и именно в ней происходят самые масштабные из них. Джо Аберкромби завершает "Первый Закон" так, что его творение надолго останется в памяти читателей неизгладимым впечатлением прошлого. Комментарий: Заключительная часть трилогии "Первый закон" из цикла "Земной круг". Иллюстрация на обложке С. Шикина. |
|
Спасибо 
|
|
|