Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

что значит "не смог удержаться"? Это классика, которая маст-рид! Это надо было брать ещё 10 лет назад!
ну, просто именно сейчас, в первом ряду покупок не планировал, сейчас много классных новинок выйдет, так, в перспективе... но цена соблазнила:-) А 10 лет назад я даже не знал, что этот томик в природе существует.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата navin

Вспоминаю как купил этот самый том, много лет назад, будучи совершенно не знакомым с творчеством Перуца

Не совсем ясно, какое издание Вы имеете в виду,
говоря, "этот самый том"?

В указаной серии
Библиотека мировой литературы
сборник выходил в разных переплётах,

по сути дела имеются совершенно разные издания.
Вы говорите купили много лет назад.
На самом деле книги вышли в 2000 году.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tool

по сути дела совершенно разные издания.
там состав один и тот же. И издательство то же самое, и название серии... только обложки почему-то разные. То ли было две дублирующие серии с разными обложками, то ли Перуцу так повезло.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

там состав один и тот же. И издательство то же самое, и название серии... только обложки почему-то разные. То ли было две дублирующие серии с разными обложками, то ли Перуцу так повезло.

Серия действительно выходила одновременно в двух, совершенно по разному
оформленых переплётах.
Вы какой купили?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SGRAY

цитата heleknar
зависть на "дочь железного дракона"

Я, где то, год назад, такую же, безболезненно купил. Сейчас уже проблема?

Мне пока не попадалась
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tool

Вы какой купили?
в цветной обложке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
Серия выходила сразу в двух обложках, этот принцип потом многие издатели повторяли, да и не факт что "Кристалл" первооткрыватель сего.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Серия выходила сразу в двух обложках, этот принцип потом многие издатели повторяли, да и не факт что "Кристалл" первооткрыватель сего.

Это так, и всё-же, это совершенно разные издания,
у книг даже ISBN разный
ISBN 5-306-00016-9; 1/1/2000 г
ISBN 5-306-00023-1; 1/1/2000 г.
а общее только название серии.
Если верить выходным данным на издание,
а там указан тираж 5000 экз
То общий тираж двух разных видов составил 10 000 экз
Что далеко не мало.
Отсюда вывод, рыночная цена (1000р и выше) на книгу в любом оформлении,
явно завышена спекулянтами.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tool

Отсюда вывод,  рыночная цена (1000р и выше) на книгу в любом оформлении,
явно завышена спекулянтами.
на Алибе Перуца в этой серии (сериях) не так много, штук 5-6 наберется, не больше. Много в других вариантах, но в этой нет. Здесь наверное играет фактор привлекательности всех романов в одном томе, поэтому и крутят такие цены+малое количество предложений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Книга отпечатана в одной типографии, внутри она абсолютно идентичная, в момент отпуска со склада цены у них одинаковые были, серии отличались только торговыми обозначениями. Там было в прайсе что-то типа пометки "(цветная)", или еще лаконичнее. Внутри у таких книг зачастую проставлены все ISBN на все эти вариации, напротив которых указывается какой именно ISBN для какого именно варианта книги, но издание это одно и то же абсолютно, отличаются только обложками.

цитата

явно завышена спекулянтами

а что, бывает неявно заниженная честными торговцами?

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

а что, бывает неявно заниженная честными торговцами?

Да сколько угодно.
Рынок хотя и не управляемый механизм, но тоже подвержен
стихийным завышением цен.
Есть адекватный продавец и есть "отмороженный".
Причем "отмороженный" не в смысле жадности,
а в смысле не понимания, сколько готов на самом деле заплатить покупатель,
чтобы продалась книга.
Кстати.
Последний экземпляр "Мастер страшного суда" был продан на LibeX   за 155 р.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну и такое бывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tool

Не совсем ясно, какое издание Вы имеете в виду,
говоря, "этот самый том"?

Я имел ввиду цветной том с Босхом на обложке. Ну 2000-й год, 13 лет назад как никак, для меня это уже прилично :-D

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата navin

Ну 2000-й год, 13 лет назад как никак, для меня это уже прилично

;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Три конволюта, годовые комплекты журнала "Знание — Сила" за 1954, 1959 и 1960 гг.
В 1954 был забавный спецвыпуск как бы от 1974 года — репортаж о состоявшемся полете на Луну.

весом 6,4 кг, из Белорусии пришло. Через Алиб, от BS — kvazijazzi

Сшито очень грамотно, открывается легко, как книга.
Заказал 21го, и уже получил. Скорость!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
И еще одно приобрел:

http://fantlab.ru/edition115162

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Получено с Озона:
1. "Папа сожрал меня, мать извела меня" — 311 руб.
2. "Мать извела меня, папа сожрал меня" — 301 руб.
3. Дж. Фаулз "Коллекционер"(ИБ) — 244 руб.
4. Мур "Дневник Шерлока Холмса" — 247 руб.
5. Екатерина Коути "Великобритания. Страна замков, дворцов и парков" — 222 руб.
6. Рассел Миллер "Приключения Конан Дойла" — 1 руб.
7. Йен Макдональд "Дом дервиша" — 1 руб.
8. Герман Мелвилл "Моби Дик"(букинистика) — вместо заказанного мной иллюстрированного издания 1962 года пришло суперпуперское издание 1961 года большего формата и с лучшей бумагой. И всего за 589 рублей. Учитывая, что доставка бесплатная — за сущие копейки!
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Андрэ а я почему-то всегда хотел именно в "цветной" обложке, она мне как-то очень глянулась сразу, настраивает сразу на определенное восприятие текста.

arcanum , ну у меня абсолютно вся эта кристалловская серия собрана в черном варианте (в цветном выходило лишь немногая её часть), поэтому для меня цветные были неактуальны.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
С Алиба:
Сергей Кириенко Гулы http://fantlab.ru/work103906

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2013 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
сегодня у нашего коллеги Target приобрела по доступной цене
«Кровь и железо»
Джо Аберкромби
Кровь и железо
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2008 год, 5000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 656 стр.
ISBN: 978-5-699-31835-3
Серия: Чёрная Fantasy

Аннотация: Огромная империя, имя которой Союз, находится в опасности. Некогда разобщённые и враждующие кланы Севера объединились. Теперь всеми землями, находящимися севернее Инглии правит кровожадный Бетод, неукротимый воин быстрый на расправу и в то же время мудрый владыка. На юге мощная империя гурков, управляемая твёрдой рукой кровожадного Уфмана-Уль-Дошта, почти восстановилась после поражения в недавней войне с Союзом. Положение же самого Союза хуже, чем когда-либо. В самом сердце государства, Адуе зреет заговор. Старый король немощен, его наследник, кронпринц Ладислав более озабочен женитьбой и фехтованием, нежели проблемами государства. Страной, по сути, правит корыстолюбивый закрытый совет, разделившийся, к тому же, на два противоборствующих лагеря. Можно подумать, что Союз обречён. Но на сцене внезапно появляются хромой калека-инквизитор, молодой и праздный дворянин, могучий воин-северянин и некоторые, ещё более странные герои. И они спасут Союз! По крайней мере должны. Как они это сделают, не знают даже они сами. Но это знает дряхлеющей маг, Байаз. Но учёл ли первый среди магов всё, к примеру, захотят ли потенциальные спасители спасать Союз? Да и его давний враг, второй ученик Иувина, Кхахюль, покровитель самого Уфмана-Уль-Дошта, тоже не дремлет. Но, несмотря на всё это хитроумный план Байаза уже начал свершаться, хотя, что из этого выйдет, не знает даже он сам.

Комментарий: Начало трилогии "Первый закон" из цикла "Земной круг".
Иллюстрация на обложке С. Шикина (в издании не указан).

«Прежде чем их повесят»
Джо Аберкромби
Прежде чем их повесят
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2010 год, 3500 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 672 стр.
ISBN: 978-5-699-39958-1

Аннотация: Бывший полковник, а ныне калека-инквизитор Глокта отправляется в город, который осадили войска гурков. Он должен хотя бы на время отсрочить падение анклава и найти предателя среди правителей Дагоски. Группа северян во главе с Тридубой присоединяется к армии Союза, чтобы воевать с ней против общего врага — идущих с Севера войск Бетода. Судьба сводит их с Вестом, которого командируют в штаб бездарного принца Ладислава. Байяз, первый из нынешних магов, вместе с разношёрстной группой своих попутчиков, пробирается к краю Земного круга в поисках легендарного могущественного артефакта. И над всем миром висит опасность покорения мрачным пророком Кхалюлем с его ужасными едоками.

Комментарий: Вторая часть трилогии "Первый закон" из цикла "Земной круг".
Иллюстрация на обложке С. Шикина.

«Последний довод королей»
Издательство: М.: Эксмо, СПб.: Домино, 2011 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 704 стр.
ISBN: 978-5-699-48120-0

Аннотация: Это последняя книга трилогии "Первый Закон". Логен возвращается обратно на Север, Глокта принимает полномочия Наставника Адуи, а Джезаль неожиданно получает повышение по службе... Незначительные, казалось бы, события предыдущих книг неожиданно обретают важность, и больше не остается никаких секретов, персонажи показывают свои истинные лица, а все тайны одна за другой стремительно раскрываются, поясняя читателю неясные ранее вещи. Эта книга по праву считается лучшей в трилогии, ведь она наиболее насыщенна событиями и именно в ней происходят самые масштабные из них. Джо Аберкромби завершает "Первый Закон" так, что его творение надолго останется в памяти читателей неизгладимым впечатлением прошлого.

Комментарий: Заключительная часть трилогии "Первый закон" из цикла "Земной круг".
Иллюстрация на обложке С. Шикина.

Страницы: 123...888889890891892...146114621463    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх