автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
|
Steffen 
 авторитет

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse наконец, жемчужина, одна из самых труднодоступных книг последнего времени: Даглас Хофштадтер — Гёдель, Эшер, Бах. Эта бесконечная гирлянда что за зверь (очень заинтересовали)? ссылка, которую вы привели, к сожалению, абсолютно неинформативна...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
6 сентября 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, ну как сказать... Куча мозголомных рассуждений на темы математики, логики, искусственного интеллекта и много чего ещё, разбавленных парадоксальными диалогами в духе Реймонда Смаллиана (см. "Принцесса или тигр" или "Как же называется эта книга?"). Вообще, очень нестандартный научпоп, требующий, однако, чтобы читатель был "на ты" с математикой и, в частности, имел кое-какие представления о математической логике. "Простая одержимость" Дербишира с её математической частью по сравнению с данным изданием — детский сад для даунов :) Ввиду крайнего своеобразия текста не могу однозначно рекомендовать к прочтению. В сети доступен электронный вариант, так что получить представление о книге можно (я, собственно, и скачал сначала в сети, был в восторге от прочитанного, долго искал бумажный вариант и вот, наконец, нашёл).
|
|
|
valery123 
 активист

|
6 сентября 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера после летнего затишья от издательств приобрел почти все мною ожидаемое: Чайна Мьевиль — Кракен Томас Пинчон — Радуга тяготения Артур Кларк, Фредерик Пол — Последняя теорема. осталось: Филип Дик — Шалтай Балтай + рассказы если будут Заводная Морские звезды. и я счастлив 
|
|
|
Avalach 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse , спасибо за инфо! 
цитата Jaelse получить представление о книге можно получил. впечатление сильное, но опасаюсь не потянуть, ибо гуманитарий, и о математической логике представления поверхностные... Но книга показалось ооочень здоровской! эх...
цитата Avalach книга Мелани Роун, Дженнифер Роберсон, Кейт Эллиот "Золотой ключ" люблю эту ветку форума! Можно узнавать о достойных вещах, остававшихся доселе за кадром.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 сентября 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня классный день, давно такого не припомню: 1. Зорич/Жарковский Очень мужская работа ака Сталкиллер 2. Мьевилль Кракен 3.Уоттс Морские звезды. Пирдуха, в натуре!
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
9 сентября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ярмарки: 1.Мария Заболотская, "И.о. поместного чародея" 120 р. 2.Вадим Панов, "Кардонийская рулетка" — подписала у автора 342 р. 3.Антология "Исправленному верить" 260 р. "Космоэколухов" Громыко и "1Q84.Книга третья" Мураками быстро разобрали
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
10 сентября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С московской книжной выставки Книги эстонского издательства KPD, сказки эстонских писателей: Фр. Р. Крейцвальд "Сказки" — сказки классика эстонской литературы и современного писателя Кивиряхка - Андрус Кивиряхк "Сирли, Сийм и Секреты" Андрус Кивиряхк "Жираф" (о том, как маленькая девочка подружилась с ... глистёнышем, который живёт у неё в животе. Оригинально) сказка (так написано, хотя это всё же фэнтези) македонского писателя Влады Урошевича "Невеста змея" Юнна Мориц "Расказы о чудесном" (подписал у автора) — сборник "странной" малой прозы известной поэтессы с многочисленными иллюстрациями автора. Георгий Баженов "Ловушка для Адама и Евы" (подписал у автора) 3 романа в одной книге :А. Беляев "Человек-амфибия" и продолжения А. Климая "Ихтиандр" и "Морской дьявол" У. Х. Ходжсон "Дом на краю ночи" (Гримуар) и журнал "Сверхновая F&SF" №43-44
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Граф 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
11 сентября 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мьевиль. Кракен Пол, Кларк. Последняя теорема Уоттс. Морские звезды Диана Джонс. Сила трех Фишер. Инкарцерон Панов. Кардонийская рулетка
|
––– I`ll be back! |
|
|