автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 ноября 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Это темное фэнтези? А шо, светлое ??? Мне книга показалась весьма чернушной и мрачной. Да, это не классическое фэнтези, но технофэнтези, или что-то вроде. Сам автор (Суэнвик) считал ДЖД "твёрдой фэнтези". Так что — и тёмное, и фэнтези.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
abstract 
 активист

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 ноября 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Темное пламя"Козловича "Осенние визиты"Лукьяненко "Шестой моряк"Филенко "Белое солнце пустыни" Ибрагимбекова "Гибель мира" Фламмариона "Звездный человек" Полещука "Третий экипаж"Прашкевича "Аркаим-три дня до конца света" "Охота на Уллиса"
|
––– |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 ноября 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Подход не меняет, не читал, но осуждаю.
2 CHRONOMASTER и Сказочник в чём проблема?? ДЖД я читала. Ещё раз по буквам специально для вас Ч.И.Т.А.Л.А. Книга мне НЕ понравилась (хотя написано хорошо), я считаю, что это фэнтези (весьма нестандарное), картина мира там неприглядная и мрачная. Да, я считаю это "тёмный фэнтези", (блин, оно светлое? Классическое?). Я никого не осуждаю, просто остальное в том же духе мне не интересно.
цитата Сказочник убили наповал, Жаль, что только иносказательно . Какого чёрта мне надо отвечать на этот безобразный оффтоп?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
22 ноября 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня пришла посылка с украинского Сетбука, первый раз заказывал книги через интернет, все понравилось, так что теперь буду делать это чаще Феликс Крес "Северная граница" 20 грн Сборник "Никого над нами" 32 грн Дмитрий Дашко "Гвардеец" 43 грн Дмитрий Дашко "Лейб-гвардии майор" 55 грн Вадим Еловенко "Мы — силы" 42 грн Антон Орлов "Пепел Марнейи" 38 грн Алексей Щербаков "Интервенция" 42 грн Дмитрий Манасыпов "Чистильщики пустошей" 50 грн Олег Верещагин "Клятва разведчика" 45 грн Дмитрий Матяш "Выход 493" 48 грн Кирилл Кириллов "Афанасий Никитин: Время сильных людей" 49 грн Олег Шовкуненко "Оружейник" 54 грн К сожалению заказ прислали не полностью, надеюсь завтра выяснят почему отправили не все книги.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
22 ноября 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimon1979 Не было в наличии. У них сейчас часто мертвые души встречаются. Мне последние три заказа недокомплектовали, и прошлый заказ выслали не ту книгу, которую я заказал.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimon1979 Обратите внимание на то, что если закажешь на 1500 рублей (в России, во всяком случае) — доставка бесплатна.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ещё раз по буквам специально для вас Ч.И.Т.А.Л.А. Книга мне НЕ понравилась (хотя написано хорошо)
Проблема в том что ДЖД не относится к тёмному фэнтези. Жестокая, местами мрачная книга, но вовсе не тёмное фэнтези. Вот если бы вы прочитали "Владыку ночи" Танит Ли (который бы вам, кстати понравился, хотя это и "тёмное фэнтези"), или "Чёрный Отряд" Кука, или Скотта Бэккера — тогда было бы понятно, а так — нет. То, что вы считаете ДЖД тёмным фэнтези его к таковым не относит. "Тёмное фэнтези" — это термин, в отличие от светлого фэнтези или классического, которые непонятно что.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То, что вы считаете ДЖД тёмным фэнтези его к таковым не относит.
 Андрей чуть опередил меня, хотел написать буквально то же самое Добавлю свои три копейки — Вы согласитесь, что не совсем верно формировать свое мнение о жанре по книге, к данному жанру не принадлежащей?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
22 ноября 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Доставка была бесплатная. Shvoloch Самое неприятное, что мне заказ готовили больше месяца и сказали о наличии всех книг, а потом просто прислали посылку без трех книг.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
22 ноября 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimon1979 Уже платная "Новой Почтой", видимо много возвратов. Хотя когда я прошлый заказывал еще была бесплатной и возврат за их счет. Мне тоже заказ месяц готовили, я сам перезвонил, уточнил наличие и хотя одной книги не хватало, сказал отсылать. Что, впрочем, не помешало им прислать одну не ту книгу.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот за что я люблю Москву, так это за неожиданности. Иду себе спокойно перед поездом домой по площади у Ярославского, вижу — киоск, с книгами. А там, здравствуйте, мне хотят продать вот такую "Хлорофилию" за 60 рублей в идеальном состоянии. Ну я и взял. И за вечер прочитал, и хорошо! Давно такая социальная фантастика не попадалась.
|
|
|