автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy О как! А откуда дровишки?
Дровишки с форума о планах от Темного А.
"Ну раз пошла такая пьянка, то давайте я немного продолжу список
Филип Дик. Время, назад Соединив в себе блистательные таланты прозаика и футуролога, Филип Киндред Дик прославился на весь мир как фантаст — создатель столь же невероятных, сколь и достоверных миров. Книги, написанные им сорок с лишним назад, по-прежнему увлекательны и оригинальны, а это свойственно только тем произведениям, которые безусловно принадлежат к большой литературе. В этот том вошли романы из среднего периода творчества писателя. «Время, назад» впервые публикуется на русском языке. «Абсолютное оружие» переведено специально для данного издания". Конец цитаты.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет. В пятом томе тоже из аннотации было как бы два романа, но там три романа.
цитата "Порог медлу мирами на русском впервые, Когда наступит прошлый год переведен специально для этого издания"
А про то что там "Доктор Бладмани" — ни намёка. Так что продолжаем не верить аннотациям.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж дай-то Бог (эксмо). Потому как Дик — не Хайнлайн. Двух романа на 700 страниц с гаком такого формата у него просто нет.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ "Ну раз пошла такая пьянка, то давайте я немного продолжу список
Филип Дик. Время, назад Соединив в себе блистательные таланты прозаика и футуролога, Филип Киндред Дик прославился на весь мир как фантаст — создатель столь же невероятных, сколь и достоверных миров. Книги, написанные им сорок с лишним назад, по-прежнему увлекательны и оригинальны, а это свойственно только тем произведениям, которые безусловно принадлежат к большой литературе. В этот том вошли романы из среднего периода творчества писателя. «Время, назад» впервые публикуется на русском языке. «Абсолютное оружие» переведено специально для данного издания". Конец цитаты.
Да, это я как-то не вчитался в аннотацию. Ну, может, Соболев прав. Может, упомянули в аннотации только о "плюшках": первый перевод, специально для издания...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 января 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Абсолютное оружие" это "1967 Духовное ружье / The Zap Gun"? Если "Время, назад" это "1967 Counter-Clock World", то по логике ещё может быть "Вторжение с Ганимеда".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я и двум романам не удивлюсь, потому как тенденция — 4 тома "Мира пауков", дробёжка Маккаммона. Ладно там хоть цена из-за бумаги плохой нормальная, а тут нормальной не будет... Это всё-таки, батенька, Ф. Киндрович, как-никак....
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
15 января 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вадим Шефнер, "Девушка у обрыва"
http://www.fantlab.ru/work148682 вот этот сборник, как я понимаю. Хороший сборник лучшего (вероятно, или одного из лучших) русского фантаста всех времён. Хотя не все лучшие вещи туда вошли.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Mo3k 
 магистр

|
15 января 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Л. Олди Герой должен быть один 200 р
Нет ну, а что? Все советуют, а я ничего и не читал у них:) Вот исправляюсь)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте цитата Veronika Вадим Шефнер, "Девушка у обрыва" http://www.fantlab.ru/work148682 вот этот сборник, как я понимаю. Хороший сборник лучшего (вероятно, или одного из лучших) русского фантаста всех времён. Хотя не все лучшие вещи туда вошли. http://www.fantlab.ru/edition18392 — вот это издание, Вертер де Гёте правильно угадал.
цитата Андрэ Не-еет . Я ж на Алибе брала . Кстати, своё издание брала почти даром, 20руб. Сейчас размышляю, брать "Сказки для умных" , или погодить малость.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ХолераЯсная 
 новичок

|
16 января 2011 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Некоторые фото в карточку добавил.
Как приятно, что там есть фоточка страницы с началом рассказа "Академия"! Как раз этот рассказ, вернее, пиар этого рассказа, предпринятый в свое время Ж.Медведевым, привел к тому, что прекрасный сборник был изъят из фондов всех библиотек СССР: городских, областных, вузовских. Вообще чудо, как отдельные экземпляры этого издания еще всплывают в наше время. Широкие массы нынешних фэнов, наверное, просто не в курсе а отдельные простодушные книгопродавцы готовы расстаться с редкостью за смешные деньги.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ХолераЯсная 
 новичок

|
16 января 2011 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале 70-х на западе появилась книга Медведева, в том числе на русском языке, от изд-ва "Макмиллан", о практиках принудительного психиатрического лечения в тогдашнем СССР, уж не помню в точности названия. И там, после подробного описания собственного хождения по мукам, автор в конце на двух страницах подробно пересказывает весь сюжет этого рассказа Шекли, дескать, ужасная выдумка подает руку еще более ужасной действительности. Шуму тогда на эту тему было довольно много, по Голосу Америки прошла серия передач. В результате упомянутая книга Шекли втихую и бескомпромиссно исчезла из открытого доступа везде. Конечно, у людей на руках остались экземпляры, но приобрести книгу не то что в собственность, но просто для прочтения, стало невозможно. Даже в позднейших советских библиографиях не проставлялось содержание этой книги, чтобы лишний раз не всплывало предосудительное название рассказа. Я думаю, на форуме найдется пара ветеранов, москвичей или питерцев, из тех, что могли бы поделиться подробностями. Но совершенно точно, что "Координаты чудес" Шекли, незадолго до этого прошедшие на "Ура" в "Химии и жизни", были сняты с плана для "мировской" "Зарубежной фантастики". Дело было в 1973 году, кажется.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ХолераЯсная 
 новичок

|
16 января 2011 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пусть С.Соболев и добавит, уж кому лучше все эти обстоятельства знать, как не ему. Попутно и поучение молодым, страшилка об эпохе, и намек, и добру молодцу урок. Кстати, сам я, к примеру, суперобложку этой книги вживую никогда не видел, — еще раз спасибо фоточкам!
|
|
|