автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
1 октября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Мне, например. у Толстого вообще ничего не нравится (особенно его "Воскресение" и прочие вещи того пиреода), но стоит на полках — ибо классика. При случае можно будет к ней обратиться и всё такое (и детям в школу дать на уроки лит-ры). Вот и с Диком для меня так же. В школе его вряд ли будут изучать (разве что в голландской...), но классика должна быть на полках.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
2 октября 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Меня вполне устраивает и такая редактура: Дика никогда раньше не читал.
Ещё раз повторюсь, я не говорю, что редактуры не было. Наверное, была, но явно не в полной мере. Восприятие романов Дика ОЧЕНЬ сильно зависит от адекватности перевода. в 90-х было много просто нечитабельных изданий Дика и я надеялся, что выйдет так сказать эталонное издание....
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
2 октября 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax он приобрел кухню. Процесс осуществлялся автоматически под воздействием пропитанной окисью железа пленки, замурованной в стене
я всё-таки привык представлять себе то, о чем читаю....но, извините, тут мне фантазия отказала...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
2 октября 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Такой же уровень что и Беляев в ОО, то есть сероватая рыхловатая бумага. Для меня приемлемый вариант, так как до этого Снегова не покупал, купил чуть дороже чем 170 рублей, так что нормально. у нас он в 2 раза дороже стоит, буду думать, все же другой бумаги хотелось бы. Да и неизвестно еще, каким текст сейчас стал, сравнил бы кто...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
sasha-3d 
 активист

|
|
hexagen 
 авторитет

|
2 октября 2010 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax я не говорю, что редактуры не было. Наверное, была, но явно не в полной мере.
Да, тут сложно сказать, я не спец по выискиванию ляпов, но текст романа "Человек, который умел шутить" очень похож на издание 1996, т. е. возможно не редактировался. Зато мне очень нравятся новые переводы "Солнечной лотереи" и "Человека в высоком замке".
Приведенная выше фраза про пленку, пропитанную окисью железа, показывает, что этот "театр абсурда" попал таки в собрание сочинений.
|
|
|
rkoff 
 гранд-мастер

|
|
bigmen 
 миродержец

|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
4 октября 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Рей Брэдбери — сборник "Отныне и вовек"  2) Шекли "Координаты чудес", "Цивилизация статуса" 3) Саймак "Вы сотворили нас!", "Пересадочная станция", "Кольцо вокруг солнца", "Город"
Теперь сижу, читаю и игнорирую все попытки меня от чтения оторвать 
|
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
|
hexagen 
 авторитет

|
|