Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Митч Каллин "Страна приливов".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Форстен "Затерянный полк. Бригада" 41 грн
Уильям Форстен "Затерянный полк. Сигнал сбора" 41 грн
Наталья Щерба "Двуликий мир" 32 грн
Анджей Ясинский "Ник" 41 грн (надеюсь звание лучшего писателя года автор получил заслуженно)
Анджей Ясинский "Ник. Юзер" 41 грн
Анджей Ясинский "Ник. Стихийник" 41 грн
Валерий Большаков "Магистр" 35 грн
Иар Эльтеррус "Серый смерч" 45 грн
Марк Твен "Полное иллюстрированное издание в одном томе" 122 грн
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
посылка с read.ru
Стивен Дональдсон Проклятие лорда Фаула
Стивен Дональдсон Война Иллеарта
Стивен Дональдсон Сила, которая защищает
Пирс Энтони Заклинание для хамелеона
Брент Уикс На краю тени
Вадим Панов Хаосовершенство
Алексей Пехов сотоварищи Новые боги
Дэниел Киз Таинственная история Билли Миллигана
Джон Краули Эгипет
Лоуренс Норфолк В обличье вепря
За всё без малого 2к, на чём стратегический запас подошёл к концу:-((( Невыгодно нынче быть студентом, ох невыгодно.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elessar

Невыгодно нынче быть студентом, ох невыгодно.
Elessar Elessar
Им во все времена не выгодно быть... Хорошая подборка! Молодцом!!!:super
Размышляя тем временем над тем, брать два тома Ф.Дика за почти 800 рублей или не брать, заглянул в нелюбимую топку (а может быть уже и любимую?) и невзначай там приобрёл:
1. Грэм Джойс "Правда жизни" — 80 руб. (Всемирная премия фэнтези, однако...);
2. Макс Брукс "Мировая война Z" — 60 руб. (Нашумевшая книжонка в своём жанре);
3. Ричард Морган "Видоизменённый углерод" — 60 руб.(НФ-роман от автора ЧФ);
4. Д.Симмонс "Вдоль миров, вдоль времени" (сборник) — 60 руб. (даже если хоть одна повесть (рассказ) хороша — уже хорошо!);
5. Джеймс Блейлок "Бумажный грааль"(Альтернатива") — 70 руб. (даю Блейлоку ещё один шанс...)
Вот так, 5 не самых плохих книг за 330 рублей.
Дик пока курит в сторонке...8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Вот так, 5 не самых плохих книг за 330 рублей.

Не стоят они 1 тома Дика, который в Олимпийском по 380р. ИМХО, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Не стоят они 1 тома Дика

На то и был (ИМХО) расчет тех, кто увел Дика из ОО и залупил за него такие бабки (у нас в обычных, недорогих магазинах — 510). На то, что он хорош и у нас его любят. Теперь будем посмотреть что перевесит — алчность издателей или терпение покупателей. Лично я уже отказался от мысли брать все тома (3 и 4 точно не буду). Мало того что дорого, так еще головочевоподобный дизайн супера, который мне абсолютно не нравится. А ведь хотел купить СС и избавиться от дублей. Теперь буду брать только те тома, которые хотя бы на две трети не имеют дублей в моей библиотеке.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

алчность издателей

Ты бы думал о чём ты говоришь. Дик стоит столько на сколько он сделан, это каким угодно словом называется, но никак не алчностью. Никто не мешал поставить старые тексты, без редактуры, ничего не переводить дополнительно, а купить все права и гнать на плохой бумаге в ОО в любом порядке (короче делать то, что делала "Амфора"). И покупали бы. Вот тебе минимум затрат при максимальной прибыли.
А то, что есть — это качественное собрание сочинений, сделанное с любовью и стоящее столько, сколько на него потрачено сил и времени. Не нравится — не покупай, но уж в алчности то обвинять постыдился бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

но уж в алчности то обвинять постыдился бы.
но согласись, Дик — культовый писатель, и как на брэнд на него накрутили стоимость!?
если бы все то, о чем ты говорил сделали бы для какого-нить классика типа Ван-Вогта была ли цена такой же? врядли...
Просто Дик, Гейман, Кинг — это те люди, цена на которые возрастает только из-за их имени... поэтому их нет в стоках и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

и как на брэнд на него накрутили стоимость!?

по-моему, тут как на брэнд накрутили качество издания, а не просто стоимость, не находите? И да — так сделано, потому что брэнд; от того же и закос под мэйнстримовское оформление. То есть суть действий вроде та же, но акценты стоят на других моментах, имхо.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Croaker

тут как на брэнд накрутили качество издания
ну а вот о качестве... я вот слабо в этом понимаю, ну что оно прямо превосходит томики в ШФ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

ну а вот о качестве... я вот слабо в этом понимаю, ну что оно прямо превосходит томики в ШФ?

Превосходит, но не значительно. Я конечно говорю о лучших томах ШФ, потому что все знаем, что в ШФ есть плохо изданные тома с рыхлой бумагой и клеянным блоком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса". Еле нашел, да еще и по удивительно низкой цене.
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

я вот слабо в этом понимаю, ну что оно прямо превосходит томики в ШФ?

ну из меня тоже эксперт тот еще :), но есть несколько моментов: 1) от СС Дика очень положительные ощущения как визуальные (дизайн, печать), так и тактильные (бумага, обложка); сравнивая в лоб, в "граммах" не отмерю, но имхо лучше. Есть еще нюанс номер 2) оформление/издание ШФ — родное как любимые тапочки ie заведомо уступает как все привычное. Ну и 3) я вот не знаю, сколько будут стоить новые томики ШФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Croaker

я вот не знаю, сколько будут стоить новые томики ШФ.

Да это важный вопрос, так как попахивает, что Эксмо подняло отпускную цену на свои книги эдак процентов на 15-20%.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Подарено на ЗМ:
Е.Хаецкая "За синей рекой"
С.Вилар "Ведьма княгини"
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER, похоже на то. В недорогом Read.ru, например, "Ужас в музее" Лавкрафта — 344 рубля! Даже с моей 5%-й скидкой ненамного меньше. Они конечно его сбросят чуть позже, как всегда. Ну до 300 руб. А 3-й том Лавкрафта я недавно еще на Озоне в районе 250-и брал.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Ты бы думал о чём ты говоришь.

Алчность — может, слишком сильное слово, но что СС был расчетливо переведено в другую ценовую категорию очевидно. Да, в него было вложено больше, но и прибыль с него больше (не в процентном отношении, разумеется). Ты же не будешь утверждать, что книга подорожала ровно настолько, насколько в нее было вложено дополнительно и из тех 150-180 рублей, на которые он стал дороже (по сравнению с ОО) ничего не пошло в карман издающего.
То есть, я не имел в виду, что издатели тупо задрали цену только потому что это Дик. Конечно, издание более дорогое и качественное. А имел я в виду, что учитывая, что это именно Дик, произведения которого имеют большую популярность и будут раскупаться его издание удорожили и вынудили нас платить за него бОльшую цену. Меня бы (да и не только меня) вполне устроил бы Дик в ОО по цене ОО. Но мне не дали выбора, кроме выбора а-ля "или ты будешь жрать это или сиди голодный". Можно было бы еще какое-нибудь золотое тиснение на фиг мне не нужное сделать и сказать — ну оно ж того стоит — плати тысячу за том.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

ну что оно прямо превосходит томики в ШФ?

Кстати, да. ШФ мне лично даже больше нравится. Но тут я буду одинок:-( Похоже головочевоподобный "супер" Дика не понравился на Фантлабе мне одному%-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Никто не мешал поставить старые тексты, без редактуры, ничего не переводить дополнительно, а купить все права и гнать на плохой бумаге в ОО в любом порядке

Вы хотите сказать, что в ОО все проекты делаются именно так? Азимов, Кларк, Ле Гуин, Желязны? То есть, издание в ОО — халтура и кое-какерство?
–––
Страницы: 123...492493494495496...146014611462    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх