Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

думаю, то в ШФ не на много рассказов будет меньше, чем в ОО... по крайней мере — мне хватит!!!
:beer: Я тоже так решил и отнес ОО обратно (хозяйка магазина — знакомая)
У меня создалось впечатление, что в ШФ именно The Best, а в ОО просто разбавили новыми переводами (если не ошибаюсь ранними и не факт, что хорошими — Азимов у нас издавался много еще со времен СССР, чего бы прятать от людей и скрывать шедевры). Несколько насторожила фраза в аннотации — что-то типа "такого Азимова вы еще не читали или вы уидите нового Азимова =- мне как-то лучше дайте такого как я знаю, тем более что отношусь к нему ровно — уважаю, но не фанат . нравятся многие его рассказы,
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Я тоже так решил и отнес ОО обратно (хозяйка магазина — знакомая)

ну а те, у кого томика Азимова в ШФ нет будут с удовольствием брать томик ОО (я по крайне мере точно :-))

цитата Frigorifico

Несколько насторожила фраза в аннотации

А вы их ещё читатете?:-) Я давно бросил это занятие, ни к чему хорошему оно не приводит, лучше рецензии в интернете прочитать :-)

А мне вроде как приехал томик Муркока в ШФ:
Элрик — Похититель душ
Большое спасибо Shum.
Теперь можно браться за Муркока, для меня он открытая книга, читал только один рассказ :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

А мне вроде как приехал томик Муркока в ШФ:
Элрик — Похититель душ
Большое спасибо Shum.
Теперь можно браться за Муркока, для меня он открытая книга, читал только один рассказ
А что со второго тома?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

А что со второго тома?

Первый уже есть. Его и начну читать, но без второго начинать читать что-то не хотелось :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER, а что это проблема была достать? o_O у нас вон в омске лежит... и переодически в топке, когда 50% распродажа я думаю покупать ли этот двухтомник по 150 рублей за книгу... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчера забрала заказ из Лексики-онлайн:
Елена Первушина, "Стёртые буквы",
Александр Борянский, "Три стороны моря"

Серия "Другая сторона" от "Форума".
за обе книги — 50грн (200руб).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Забрал посылку с Озона.

Скромно.:-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Леди и джентльмены,
Сегодня приобрел книгу Виктора Бурцева (Виктора Косенкова / Юрия Бурносова) "Вечное пламя" — 180 рэ.
Такие дела.
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

CHRONOMASTER, а что это проблема была достать? у нас вон в омске лежит... и переодически в топке, когда 50% распродажа я думаю покупать ли этот двухтомник по 150 рублей за книгу...

Да нет, просто не торопился с покупкой, мне он за 100 руб достался.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
1-е впечатления от недавно купленного "Кейна": эксмовское издание лучше "терровского", ибо печать четкая, нет радужных разводов и слепо пропечатанных букв. А также иллюстрация на обложке -- не "левая" и в тему.
Переводы... ну, скажем так, не шедевральные, но неплохие (вполне профессиональные).
Стихи в конце -- переведены хорошо.
И самое главное -- издание хоть и внесерийное, но похоже, что сделано "под ЧФ". Корешок (особ. шрифт, которым сделаны надписи) очень напоминает 3-хтомник Бэккера.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшние приобретения:
1. Дж.Ш. ле Фаню "Дядя Сайлас. В зеркале отуманенном"
2. Ж.К.Гюисманс "Без дна" (Гримуар)
3. К.Баркер "Галили" (ШМ)
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшние приобретения:
1. Клиффорд Саймак — Исчадия разума в ОО 267р.
2. Клиффорд Саймак — Игрушка судьбы в ОО 267р. В "Молодой гвардии" на Полянке)))
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

у кого томика Азимова в ШФ нет будут с удовольствием брать томик ОО

Разумеется, тем более что ШФ выходил уже два года назад, купить его сейчас не каждый может. Но из этих двух я бы в любом случае выбрал ШФ — он больше и в ОО нету чего-то из безусловной классики Азимова ( сейчас точно не помню, но что-то типа "Сердобольные стервятники", "Профессия" и т.д.)

цитата CHRONOMASTER

А вы их ещё читатете? Я давно бросил это занятие,

Ну зачем же так радикально, тем более что кое-когда они полезную информацию они несут, или являются поводом для подозрений:-))) размышлений. Много новых переводов: а)этого у меня точно нет; б)не факт, что будут хороши (не секрет, что сейчас издательства не брезгуют брать переводы от кого попало, вон "Божьи воины" вообще пивной менеджер переводил, что, кстати, заметно). Мы увидим нового Азимова: а)куплено по дешевке что-нибудь раннее-сырое-слабое;б) Азимова в нашей стране издают много лет — почему раньше этого не издавали?(Мне однажды так впарили два диска Хендрикса с Куртисом Найтом. Оказалось, что в молодости-неизвестности Хендрикс просто работал аккомпаниатором у этого весьма среднего певца. И не придерешься — Хендрикс-аккомпаниатор-без-изысков там действительно есть, хотя ХЕНДРИКСА-ВЕЛИКОГО ГИТАРИСТА там нет в помине); в)очень хорошая отмазка на вопрос "Что за фуфло вы мне подсунули? Это не Азимов!- Нет! Это Азимов, которого вы еще не знали!:-))) Мы же вас предупреждали!"
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Забрал сегодня озоновскую посылку, оплаченную ещё в декабре 2009, но из-за сборника поэзии Тряпкина процесс формирования заказа растянулся во времени.

Питер Дикинсон. Веревочник *
Гроссбух от Виктора Пелевина. Песни царства "Я" *
Джефф Вандермеер. Подземный Венисс
Амос Тутуола. Путешествие в Город Мертвых, или Пальмовый Пьянарь и его Упокойный Винарь *
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Р.Хайнлайн "Пасынки Вселенной"ОО — 210. Давно приглядывался к этой книге — с одной стороны хотелось "Луну", а с другой смущали две остальные вещи — "Дети Мафусаила"(абсолютно темная лошадка) и "Пасынки Вселенной" с восторгом читанная в детстве, кажется, в "Вокруг света" и потом перечитанная в перестроечные времена с искренним недоумением: и от ЭТОГО примитива я тащился? Позорище! А вчера обратил внимание на то что "Пасынки" занимают всего 128 страниц из почти 800, да и цена по нашим временам небольшая.
А.Беляев "Полное собрание сочинений в 2-х томах" — 820 р. Я уже писал на каком-то форуме, что Беляев в ОО составлен очень хитрО относительно владельцев избранного в 3-х томах 1958-года — каждый том сделан так, что примерно половина у тебя есть, а половины — нет. А тут проблемы решаются одним махом (тем более, что я договорился вернуть в магазин оба купленных у них же тома ОО и доплатить 400 р.).
Приобретение всего Беляева доставило какую-то давно забытую радость, переходящую в детский восторг. Даже сам себе удивляюсь второй день хожу счастливый, постоянно беру его в руки, перелистываю и балдею.
Честно говоря, в глубине души считал это чистой воды блажью, исполнением детской мечты (обожал Беляева в детстве, но в доме были только 2 и 3 том "Избранного" и "Человек-амфибия", остальное было нелдосягаемо, даже в библиотеках был в основном "Человек-амфибия"да "Голова..."). А вот вчера перед сном прочитал предисловие, потом открыл наугад "Голову..." и увяз по уши...очнулся открыл наугад...выпал "Вечный хлеб"...та же история..."Властелин мира". Нет, ребята есть в Александре Романовиче что-то неувядаемое и привлекательное в любом возрасте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

А.Беляев "Полное собрание сочинений в 2-х томах"

Тоже заказал на Озоне. Правда за 670 руб. Причина — сходная;-).
Джек Лондона теперь посмотреть нужно бы. Все романы в двух томах. Компактненько...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
На днях взял в сливном такие книги:
Том Холт «Переносная дверь» за 15 грн. (60 руб.)
Том Холт «Граальщики. Солнце взойдет» за 15 грн. (60 руб.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрэ

Компактненько...

Добавлю — и очень выгодно. Не знаю, как где, а унас ОО подорожао — все последние тома по 300 р., а тут весь Беляев гарантированно и сразу за 680... А Лондона брать не буду — есть старый добрый огоньковский 1976 года в 13 томах с иллюстрациями.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Октав Мирбо, Клод Фаррер, Жозеф Дельтей "Сад мучений" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3977... — 30 руб.
Роберт Хайнлайн "Звездный десант" http://www.fantlab.ru/edition8023 — 250 руб.
Страницы: 123...361362363364365...146214631464    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх