автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
VuDu 
 философ

|
30 августа 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А зачем в гигантах? Чем хорош этот тяжеленный кирпич?
Решил купить АБС в "гигантской" серии. Из четырёх томиков только этот монструозен, остальные без перегибов: 2 книжки по 720 стр., 1 — восемьсот с копейками, только и делов, что длинна и высота увеличены относительно стандарта.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Решил купить АБС в "гигантской" серии
А там что — действительно есть иллюстрации? А то я так ни один из них полистать не сподобился.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
30 августа 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, в томе "За миллиард..." (унц!) иллюстраций полно. Художники Яна Ашмарина и Андрей Карапетян. В томе "Будущее, XXII век. Прогрессоры" (унц!) — ни одной не замечено. Двух оставшихся у меня нет. Но есть подозрение, что блеснул картинками лишь "миллиардный" томик.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 августа 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Karavaev, в томе "За миллиард..." (унц!) иллюстраций полно. Художники Яна Ашмарина и Андрей Карапетян
Надо полистать. У меня правда иллюстраций много, но вдруг там есть не публиковавшиеся. Часть ашмаринских точно нигде не публиковалась.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
30 августа 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати вопрос: в какой серии можно наиболее полно собрать Стругацких в хорошем качестве издания(=на хорошей бумаге)? В "Гигантах" вроде не все издали...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 августа 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чистая имхо, но если уж брать Стругацких -- то всех и в СС "Сталкера". Там и куча интересных допов, и сами тома приятно смотрятся. Как бы я ни любил "эконом-издания": всё в одном, -- но здесь, имхо, не тот случай. Слишком часто книги достаются с полки и перечитываются, "надгробия" в этом смысле не такие удобные. 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
30 августа 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Чистая имхо, но если уж брать Стругацких -- то всех и в СС "Сталкера"
Это в каком? Не в этом, случайно? Интересно, а какие шансы увидеть полное с\с в БСРФ?..
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
30 августа 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, так они тоненькие вроде... или я что путаю... valkov, по моей ссылке идите и будет Сталкер... хотя ваш вариант был смешной.... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 августа 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Vladimir Puziy, так они тоненькие вроде... или я что путаю...
В "сталкеровском" СС тома объёмные, на белой бумаге. Там же -- "комментарии к пройденном", отзывы из прессы тех лет и куча других допов к каждому тому.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
31 августа 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брайан Олдисс "Сверхдержава" 50 руб. Уилл Селф «Как живут мертвецы» 50 руб. Питер Гамильтон «Обнаженный бог. Феномен» 50 руб. Питер Гамильтон «Обнаженный бог. Финал» 57 руб. Питер Хёг «Смилла и ее чувство снега» 131 руб.
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
hexagen 
 авторитет

|
31 августа 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher цитата hexagen Питер Хёг «Смилла и ее чувство снега» 131 руб.
hexagen, а где Смиллу брали?
там одна была (в "Букве" в Сокольниках)
|
|
|
хоукмун 
 философ

|
|
caca 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
31 августа 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я А еще мне первый Бэккер из ОЗОНа идет... Идет, идет, никак прийти не может... Как получу — отпишусь о впечатлениях от нового издания.
Получил. Ну что сказать... Мне очень понравилось, как оформлена обложка — нет, я не об иллюстрации Шикина (хотя и тут есть своя "фишечка": эта картинка на деле в гораздо более неярких, даже тусклых тонах, чем те слайды, что выкладывались на ФЛ. И это хорошо — ибо "кричащие" цвета на обложках уже, признаться, задолбали). Я о том, какой шрифт они на нее "пустили" — не то чтобы вовсе убористый, но меньше, чем обычно бывает на обложках ФиФ. И это тоже хорошо — ибо аршинные буквищи (например, на обложках МиМ или КФ) уже, признаться... см. выше. Внутреннее оформление совпадает с КФ-овским, изменения если и есть, то косметические, но сам томик (из-за увеличенного формата, должно быть) тоньше, чем в КФ. "Лапать" руками такую красоту не особо-то хочется... поэтому пусть стоит на полочке до лучших худших времен, когда будет и вовсе не достать хороших книг.
Минусы: иллюстрация с обложки повторена и на задней ее странице, и на корешке. Это еще зачем? Он мне и так уже глаза намозолил, этот мужик в капюшоне... еще когда я на ФЛ эту картинку смотрел 
PS Продолжаю собирать Батчера (нет, я не про "Кальдерон", я про "Дрездена"). Приобрел вот эту книгу (а эти две были куплены еще раньше. Dragn, спасибо за наводку! Похоже, таки интересная серия...) Осталось только http://fantlab.ru/work40663 где-нибудь откопать — а остальные произведения о Дрездене меня (пока) не интересуют, т.к., судя по фантлабовскому рейтингу, они много хуже...
PPS Кстати, в Харьков его не очень-то везут. На все вышеупомянутые книги я натыкался буквально чудом. Так что предвижу проблемы с поиском http://fantlab.ru/work40663 ...но кто ищет, тот находит...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
xoxol 
 активист

|
|