автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK Вам проще музей дома открыть, чем продавать )) Свои ШФ частично заменил на тома из МФ, там все-таки получше качество издания. Сейчас в библиотеке у меня под ШФ больше чем самих ШФ, ибо реально стоящих вещей в оригинальной серии очень мало, а продолжатели хорошо понимают что там должно было быть...
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А у меня наоборот появился пунктик, чтобы книги одного автора или цикла именно в разных изданиях собирать (первый том в одном, второй — в другом и т.д.)
А если в этих книгах еще и перевод разный, то по моему мнению это чистый вынос мозга получается. Не только разные названия городов и местности, но и героев. Я в свое время решила любимые бумажные книги собрать и в электронке, желательно в том же переводе. Елки, как же я искала трилогию Азимова "Академия", именно ту, первую по дате написания и "премиеносную". Пришлось брать в трех томах. Но зато все имена и названия планет знакомые.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
BBK 
 философ

|
28 февраля 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Вам проще музей дома открыть, чем продавать ))
С под Ш.Ф., Ш.Ф. и ещё некоторыми замечательными сериями так и будет, остаются в коллекции
|
|
|
eonixa 
 философ

|
28 февраля 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А слабо собрать всю серию под-ШФ? Там уже около 200 томов...
цитата BBK Впереди ещё сотни томов под Ш.Ф.
Ну уж нет, дважды в тот же капкан я не сунусь 
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
sinigamy 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Morzan 
 философ

|
1 марта 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дождался 
 | Аннотация: Прошло шесть недель с тех пор, как друзья на яхте вышли из портового городка Вел-Вираццо. Два года, проведенные в Тал-Верраре в попытке провернуть многообещающую аферу, завершились чередой головокружительных приключений и почти полной неудачей – вместо огромного состояния Жану и Локку достались жалкие крохи. Благородные Каналии отправились на север, в лихорадочном поиске противоядия от той отравы, которой опоил их архонт Тал-Веррара. На их пути город Лашен, где все покупается – и где можно избавиться от всего, чего угодно.
Действие первое: врываются лашенские громилы и обирают их до нитки. Визит вызван тем, что Жан вчера недооценил лекаря. Действие второе: появляется таинственная незнакомка, обещает им спасение, и они покорно соглашаются на все ее предложения — взаимовыгодный обмен услугами, предложение весьма заманчивое. В чем именно оно заключается? Видите ли, оно связано с политикой. Они – советники, приглашенные из Лашена закулисно руководить предвыборной кампанией. И их власть практически неограниченна. Жану волей-неволей придется снова стать Таврином Калласом, а Локку — Себастьяном Лазари, фиг поймешь, кто такой. Они обеспечены партийной казной на взятки. И на все про все им дается шесть недель. Партийным руководителям, хорошо известно, что успех избирательной кампании зависит от… скажем так, нетрадиционных способов ее проведения. Должно признаться, что они возлагаем на них огромные надежды. Да-да, а советником их противников будет давняя знакомая, Сабета Белакорос. Она прибыла в Картен несколько дней назад и сейчас наверняка готовится к их приезду, а если пойти на сговор с рыжей бестией, то… Каждую встречу с ней он помнил отчетливо, будто все это вчера случилось. И воспоминания эти до сих пор жаркими угольками тлеют. Они оба на службе у картенских магов, они оба приехали сюда по своей воле – и потому, что другого выбора у них не было. Так что сейчас они оба оказались в весьма шатком положении. А если их заподозрят в чрезмерном дружелюбии, то один из них… сейчас он должен стать для неё противником, а не возлюбленным или другом. Это необходимо им обоим. Но существует и еще одна загадка. Откуда взялся Локк? И кто он такой на самом деле? Комментарий: Третий роман цикла "Благородные Канальи". Иллюстрация на обложке Б. Карре. |
|
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
1 марта 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinigamy и путь будет тяжел и тернист ... и затратен. Честное слово не понимаю что в этом ШФ такого хорошего...без супера чаще всего книга выглядит ужасно суперы легко мнутся липкие (хотя это позволяет их использовать при дактилоскопии) ну пара -тройка книг была хорошая и все
|
|
|
sinigamy 
 активист

|
1 марта 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D понимаю. А мне нравится ета серия. Но как говорится "на вкус и цвет товарища нет".. И какая серия тогода и по качеству и по содержанию подойдёт для гордого созерцания её на полке и не однократной прочтения? Но ето наверно другую тему нужно создавать по типу : " ШФ, ОО, КМФ.. и др. — плюсы, минусы."
|
|
|
GoblinMarket 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
3 марта 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Московский рабочий, 1963 год, 100000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 612 стр. Аннотация: В этом сборнике собраны лучшие "Космические" повести и рассказы автора. Рассказы в кают-компании зовут молодежь к полярным широтам и на поиски пришельцев из космоса. Комментарий: Иллюстрация на суперобложке и внутренние иллюстрации Ю.Г. Макарова. |
|
 | Издательство:  М.: Молодая гвардия, 1956 год, 90000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. Серия: Библиотека научной фантастики и приключений Аннотация: Действие книги происходит в 1950-х годах в вымышленной стране Атавия. Атавские власти, напуганные возможным окончанием холодной войны и дальнейшим распространением коммунизма, решаются на провокацию: планируется, что атавские ядерные ракеты поразят ряд капиталистических стран, что неминуемо вызовет объединение последних в решительной борьбе против социалистического блока, поскольку все решат, что ракеты пущены из СССР. Но вмешивается роковая случайность — заряды взрываются прямо в шахтах, и суммарная мощность взрыва оказыватся способной оторвать целый остров Атавия от Земли и вытолкнуть его в космос, образовав тем самым новое небесное тело, на котором сохраняется атмосфера, вода и, главное, жизнь, причем в неизменном виде. Чтобы спастись от неминуемого кризиса, правительства обеих стран развязывают войну между собой, вроде бы четко распланированную и долженствующую венчаться успехом, т.е. спасением жизней и капиталов власть имущих. Но ситуацию, разумеется, не удается удержать под контролем... |
|
 | Издательство:  М.: Известия, 1990 год, 50000 экз. Формат: 70x100/32, мягкая обложка, 192 стр. ISBN: 5-20600041-8 Серия: Библиотека журнала «Иностранная литература» Комментарий: Выпуск 137. Иллюстрация на обложке Ф. Нуссбаума. |
|
 | Издательство:  М.: Известия, 1984 год, 50000 экз. Формат: 70x100/32, мягкая обложка, 128 стр. Серия: Библиотека журнала «Иностранная литература» Комментарий: Выпуск 39. Иллюстрация на обложке — картина Рене Магритта. |
|
 | Издательство:  М.: Молодая гвардия, 1990 год, 100000 экз. Формат: 70x100/32, мягкая обложка, 176 стр. ISBN: 5-235-00772-7 Комментарий: Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Антонова. |
|
 | Издательство:  СПб.: Прайм-Еврознак, 2009 год, 4000 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 224 стр. ISBN: 978-5-93878-832-9, 0-345-41413-6 Серия: Star Wars. Иллюстрированная энциклопедия Комментарий: Энциклопедия. Внутренние иллюстрации Д. Накабаяши. |
|
 | Издательство:  Харьков: Фолио, 2002 год, 3000 экз. Формат: 70x108/32, твёрдая обложка, 240 стр. ISBN: 966-03-1648-8 Серия: Литература Аннотация: Остров в Карибском море, почти земной рай, но как и положено в плохом голливудском боевике, на острове расположенна резиденция наркобарона, по совместительству балующегося вуду. Барон раз в год похищает самую красивую девушку острова и приносит ее в жертву, на этот раз его выбор пал на жену русского программиста. А на острове в это время отдыхают русские мафиози; к ним и обращается за помощью программист. Комментарий: Рисунок на переплете С.В. Овчаренко. |
|
 | Издательство:  СПб.: Нева,  М.: Олма-пресс, 1999 год, 15000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 511 стр. ISBN: 5-224-00376-8, 5-7654-0363-8 Серия: Иные миры Аннотация: Сварог вновь отправляется в поход — на этот раз ему нужно вывести и спасти принцессу одного из государств Талара. Однако и силы Тьмы не дремлют: когда лорд Сварог прибывает на место, оказывается, что принцесса бесследно исчезла, а на её месте сидит призрак-двойник — творение злого колдовства... Комментарий: Второй роман из цикла о Свароге. Полностью цикл в серии не издавался. Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
3 марта 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Комментарий: Роман и подборка избранных рассказов и повестей. Иллюстрация на обложке С. Шикина; внутренние иллюстрации Г. Гонкова. |
|
 | Аннотация: Двадцать лет назад грозная военачальница и Пятерка Негодяев, ее капитаны, повели войско наемников сражаться со злом и низвергать империю. Когда же все недруги были разгромлены и все земли покорены, София по прозвищу Холодный Кобальт удалилась на покой, оставив по себе легенды. Но теперь мир, завоеванный ею для себя, разбит вдребезги. Все, что было ей дорого, уничтожил расчетливый и безжалостный враг. И Поверженная Королева возвращается — только для того, чтобы мстить. Комментарий: Первый роман трилогии"Багряная Империя". Иллюстрация на обложке С. Шикина. |
|
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 марта 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Спасибо за отличную рекомендацию! Вот всякий раз как мне говорят, что я зря обращаю внимание на некую книгу, или паче того, покупаю ее — так практически с гарантией она мне понравится. Что в очередной раз блестяще подтвердилось с этим самым Бушковым. Нормальный приключенческий романчик без претензий, прям как я люблю. За утро прочитал, благодаря вам, и остался вполне доволен. А заодно и польза сайту — книги в базе нет, так что на днях её туда и загоню.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 марта 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Смысл в том, что никакого смысла в этом нет. Просто стало интересно попробовать. Все стараются собрать в одной серии, а я стараюсь в разных (правда не всегда получается. )
Еще одна степень книгоманьячества: первые две книги в одной серии, следующая -- в другой, следующая -- совсем в третьей. Чтоб и рыбку съесть, и в кресло сесть. И "серийного маньяка" в себе потешить, и в то же время -- не переборщить.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|