автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
4 марта 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
собираю потихоньку. В надежде, что "Азбука" к примеру, подхватит знамя выпашее из рук ЭКСМО и таки доиздаст тетралогию!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , "пролью бальзам на рану" . 1. Это доп. тираж — так указано в выходных данных. 2. Бумага в доптираже плохонькая, верхний край слегка пожелтел. 3. Блок слегка отходит от обложки с одной стороны.
Но я не могла заказать два экземпляра, а потом выбрать лучший . Взяла, что прислали.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А какого года? Того же, 2006-го. Подписано в печать 07.06.06, ISBN тот же. О, как написала о недостатках книги, плюсиков на пост о покупке прибавилось . "Бальзам" подействовал .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Tafari 
 активист

|
|
Electric_fire 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
5 марта 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартовские поступления:
Рейнольдс "Пропасть Искупления" Симмонс "Мерзость" Иган "Отчаяние" Брин "Бытие" Уоттс "Водоворот" Уилсон "Ось" Уилсон "Вихрь" Майкл Маршалл "Измененный" Престон, Чайлд "Реликт" Келлерман, Келлерман "Голем в Голливуде" "Призраки и пулеметы" "Самая страшная книга 2015" "Легенды о призраках"
|
–––
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобретения за 2 мартовских дня. Дэн Симмонс Мерзость
 | Комментарий: Внецикловые романы. Иллюстрация на обложке В.В. Еклериса. |
|
 | Издательство:  Л.: Лениздат, 1964 год, 300000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 712 стр. Серия: В мире фантастики и приключений Комментарий: Фантастические роман, повести и рассказы. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Эдди Мосева. |
|
 | Издательство:  Л.: Васильевский остров, 1990 год, 100000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 368 стр. ISBN: 5-7078-0107-3 Комментарий: Рассказы зарубежных фантастов о человеке и его проблемах. Оформление художника А. Кабанина. |
|
 | Издательство:  Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2012 год, 1200 экз. Формат: 84x108/32, мягкая обложка + супер, 168 стр. Серия: Фантастический раритет, вып. 141 Комментарий: Отечественная географическая фантастика. Оформление Б. Покровского, обложка Б. Воронова |
|
 | Издательство:  Екатеринбург: Тардис, 2010 год, мягкая обложка, 60 стр. ISBN: 5-17-026354-2 Серия: Фантастический раритет Аннотация: Находящиеся в Китае советские археологи узнают о тибетской святыне, похищенной американским шпионом. Долгие поиски по пустыням позволяют разыскать её и разгадать секрет, заключенный внутри — это послание от далеких братьев по разуму. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке Р.З. Лонати (в издании не указан); внутренние иллюстрации А. Глуховцева. |
|
 | Издательство:  Екатеринбург: Издательский дом «Тардис», 2011 год, 900 экз. Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 86 стр. Серия: Фантастический раритет Комментарий: Сборник рассказов. Иллюстрация на обложке К. Штефана (в издании не указан). |
|
 | Издательство:  М.: Вече, 2010 год, 6000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 288 стр. ISBN: 978-5-9533-4418-0 Серия: Исторические приключения Аннотация: Франсиско де Орельяна, опытный путешественник и конкистадор, собрав отряд из мужественных, но жестоких и алчных "рыцарей креста и шпаги", выступает в поход через южноамериканский континент на поиски таинственной страны Эльдорадо. Преодолев Анды отряд выходит к огромной реке на которой обитали дикие амазонки и свирепые индейцы. События описанные в повести — подлинные факты, имена героев — подлинные имена. Рассказ ведётся от участника экспедиции — испанского дворянина Бласа де Медина. Комментарий: Художник Ю. М. Юров |
|
 | Издательство:  Л.: Лениздат, 1988 год, 200000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 621 стр. ISBN: 5-28-9002-07-3, 978-528-9002-07-5 Серия: Отвага, умение, честь Комментарий: Иллюстрации художника С. А. Михайленко. |
|
 | Издательство:  М.: Детская литература (Москва), 1989 год, 100000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 304 стр. ISBN: 5-08-000581-5 Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (Детлит) Аннотация: Сборник переводных научно-фантастических повестей и рассказов, объединённый темой экологии планетарных масштабов. Комментарий: Произведения на тему экологии планетарных масштабов. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Е. Флёровой. |
|
+ Герберт Уэллс: Россия во мгле (2015) Луи Жаколио: Берег черного дерева Берег слоновой кости Песчаный город (1992)
Аркадий Фидлер: Белый Ягуар, вождь араваков
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз дома все болеют и теперь всё равно заняться нечем, размещу здесь февральско-мартовские приобретения. В интернет-магазине во время акции (жаль на тот момент не все желаемые книги были в наличии):
 | Комментарий: Авторский сборник. Иллюстрация на обложке С. Шикина. |
|
 | Аннотация: Если во Вселенной появляется новая форма жизни и достигает определенного порога разумности, с ней беспощадно расправляются ингибиторы, древние чистильщики космоса. Сейчас под их ударом оказалось человечество.
Спасаясь от армады машин-убийц, тысячи беженцев, возглавляемые ветераном многих войн Клавэйном, основали колонию на планете-океане, которой дали имя Арарат. Но гибель подступила и сюда. И когда уже казалось, что все кончено, ангелом мщения с небес спустилась нежданная гостья — чтобы предать мученической смерти своего обидчика и подарить остальным призрачный шанс. Комментарий: Четвёртый по времени написания роман цикла "Пространство Откровения". Иллюстрация на обложке и суперобложке K. Мура. |
|
 | Аннотация: Американец Джек Макдевит работает в жанре фантастики с 1981 года. Он автор более чем двадцати романов, часть из них составляют циклы, объединенные одними героями и единой темой — контактом с внеземными цивилизациями. Лауреат нескольких престижных премий в области фантастики, в том числе Мемориальной премии Джона Кэмпбелла и премии «Небьюла» (за роман «Искатель», входящий в цикл об Алексе Бенедикте). Традиционные темы («Законный наследник Азимова и Кларка», по словам Стивена Кинга) писатель удачно сочетает с новизной стиля и динамичным, острым сюжетом (в чем некоторые критики сравнивают его с Дэшилом Хэмметом).
История о «Летучем голландце» далекого будущего… «Полярис», роскошная космическая яхта с богатыми знаменитостями на борту, отправляется в дальний космос, чтобы наблюдать за редким событием — столкновением двух звезд. Возвращаясь на родную планету, корабль исчезает, а когда его обнаруживают, на нем нет ни экипажа, ни пассажиров. И вот, через шестьдесят лет, Алекс Бенедикт, торговец антиквариатом, желая приобрести на аукционе некоторые предметы с «Поляриса», неожиданно выясняет, что кто-то пытается уничтожить все артефакты, связанные со злополучным кораблем, а заодно и всех тех, кто имел с ними дело или даже случайно оказался поблизости. Комментарий: Второй роман из цикла об Алексе Бенедикте. Иллюстрация на обложке и суперобложке Д. Харриса. |
|
 | Аннотация: В самом начале галактических миграций человечества группа ученых и свободомыслящих людей отправилась осваивать новый мир. Пункт назначения держался в секрете, так как колония хотела построить новую цивилизацию, независимую от устоев Земли. Все поселения на только что освоенных планетах всегда поддерживали связь с Землей, опираясь на её поддержку. Однако контакт с данной колонией был утерян навсегда! Уже прошло 9’000 лет, когда Алексу Бенедикту в руки случайно попадает артефакт с таинственными символами к тому времени уже древнего английского языка. Алексу и Чейс Колпас удаётся установить, что артефакт с пропавшего без вести корабля, участвовавшего в миграции затерянной колонии. Имя этого корабля "Сикер", т.е. "Искатель". Смогут ли расхитители гробниц будущего отыскать корабль и разгадать тайну и причину исчезновения колонии? Комментарий: Третий роман из цикла об Алексе Бенедикте. Иллюстрация на обложке и суперобложке Д. Харриса. |
|
 | Аннотация: Алекс Бенедикт получает банковский перевод с огромной суммой денег. Знаменитость просит о помощи, после чего проходит полную корректировку мозга (стирание памяти). Единственный способ провести расследование — повторить путь, проделанный знаменитостью. Путь полон загадок, интриг и опасностей галактического масштаба. Комментарий: Четвёртый роман из цикла об Алексе Бенедикте. Иллюстрация на обложке и суперобложке Д. Харриса. |
|
 | Издательство:  М.: Розовый жираф, 2015 год, 3000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 448 стр. ISBN: 978-5-903497-45-4 Аннотация: Томек со своей женой Салли приезжает в Бразилию навестить старых друзей. Среди них Ян Смуга, неизменный спутник прошлых путешествий Томека, который ныне отвечает за вооруженную охрану рабочих компании "Никсон-Риу-Путу-майо", занятых сбором каучука в бразильской сельве По прибытию на место выясняется, что Ян Смуга пропал в джунглях, преследуя бандитов, напавших на один из лагерей. Томек отправляется на помощь. Комментарий: Седьмой роман цикла о приключениях Томека Вильмовского. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Куприна. |
|
К сожалению не обошлось без ложки дёгтя — три книги пришли с потертыми суперобложками (лично у нас такое впервые) Но сейчас у нас дома заниматься возвратом некому, да решили что и незачем (блоки крепкие, книги целые, косяк только в суперах). А ещё, с опозданием правда, хочу поблагодарить Matrix_Bros за книги (мужу не пришлось ломать голову над "валентинками" ):
 | Издательство:  М.: Эксмо,  СПб.: Terra Fantastica, 2006 год, 6000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 784 стр. ISBN: 5-699-16479-0, 5-7921-0691-6 Серия: Весь Хайнлайнчасть собрания сочинений Комментарий: Три самостоятельных романа, последние два из которых относятся к циклу "История будущего". Составитель и автор комментариев — А. Ермолаев. Внутренние иллюстрации Я. Ашмариной, в оформлении переплета использована работа Д. Джанкола. |
|
 | Издательство:  М.: Эксмо,  СПб.: Домино, 2009 год, 5000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 896 стр. ISBN: 978-5-699-33405-6 Серия: Весь Азимов Комментарий: Два романа, связанные общей темой, а также полный цикл рассказов о двухсантиметровом демоне Азазеле. В оформлении обложки использована работа Ромаса Кукалиса. |
|
И из неожиданного. Похоже у меня уже становится традицией завершать поход за лекарствами покупкой очередной книги:
 | Аннотация: Майлзу 39 лет, он все еще Имперский Аудитор. Планета, на которой происходит действие романа, ранее не упоминалась — это "Новая Надежда-2" (или Кибу Дайни). История будет рассказана с трех точек зрения: Майлза, его оруженосца Роика и местного паренька по имени Джин. Комментарий: Пятнадцатый роман из "Барраярского цикла". Художник не указан. |
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Альфред Шклярский Томек у истоков Амазонки Издательство: М.: Розовый жираф, 2015 год, 3000 экз.
О! Моё детство! Спасибо, что напомнили. Надо же, переиздали. И в твёрдом переплёте. Рисунки внутри красивые? Много?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
AEA 
 авторитет

|
5 марта 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Рисунки внутри красивые? Много? там 8 цветных (вставки на мелованой бумаге) на страницу и черно-белые перед каждой главой (примерно чуть меньше полстраницы) всего 22 главы. И еще форзацы цветные (с картинкой-картой). Иллюстратор Игорь Куприн. Мне понравилось )), но у всех свои предпочтения, так что... В принципе мне нравится эта серия, но именно в этом томе немного сэкономили, например нет ляссе (в предыдущих томах было), есть отзывы где жалуются на "слабый корешок", но я пока этого не заметила. Кстати, на Лабиринте выложены фотографии некоторых страниц, можно глянуть.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
5 марта 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Озона на полку:
 | Издательство:  М.: Рипол Классик, 2013 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, мягкая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-386-05288-1 Серия: Аюамарка Аннотация: Это — Город. Город, в который попадают, чтобы остаться навсегда. Либо — мертвыми, которых никто и никогда не станет искать, либо — живыми. Живыми игрушками в руках тайного и безжалостного властелина — Кардинала. Город, в котором убийцы не имеют ни прошлого, ни души. Ибо нет и не может быть души у созданных из ничего `айуамарка`, совершающих положенное им и опять в ничто уходящих. Это — Город. Город преступления и насилия. Город кровавого колдовства, пришедшего из темных, незапамятных времен. Город, который сам — убийца, айуамарка. Комментарий: Первый роман цикла «Город». Художник не указан. |
|
 | Издательство:  М.: Рипол Классик, 2013 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, мягкая обложка, 400 стр. ISBN: 978-5-386-05589-9 Серия: Аюамарка Аннотация: Член личной гвардии Кардинала, Эл Джири, расследует циничное убийство, но пока еще не знает, что в самом ближайшем будущем его преданность хозяину будет подвергнута суровому испытанию – люди в белых одеждах, Паукар Вами и сам влиятельный Кардинал – никто не останется безучастным. Потому что у Города свои законы.
«Неофициально требовалось, чтобы передовые бойцы были запачканы кровью во время своей подготовки. Каждый из десяти гвардейцев в охране убил хотя бы один раз во имя Кардинала. Я убил трижды». Комментарий: Второй роман цикла «Город». Художник не указан. |
|
 | Издательство:  М.: Рипол Классик, 2013 год, 4000 экз. Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 512 стр. ISBN: 978-5-386-05387-1 Серия: Лучшие страхи года Аннотация: Первый выпуск планируемой ежегодной антологии "Лучший хоррор года", которая станет своеобразной частичной заменой закрывшейся в 2008 году легендарной серии "Year's Best Fantasy and Horror".
Для первого тома Эллен Датлоу отбрала лучшие на ее взгляд произведения 2008 года в жанрах ужасов и мистики, в их числе вещи Ричарда Боуза, Стива Даффи, Глена Хиршберга, Николаса Ройла, Даниэля Кайзена, Р.Б. Рассела, Джо Лансдейла, Адама Голаски, Саймона Бествика и других авторов. Комментарий: Литературные итоги 2008 года. Художник не указан. |
|
 | Издательство:  М.: Рипол Классик, 2013 год, 4000 экз. Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 224 стр. ISBN: 978-5-386-05386-4 Серия: Лучшие страхи года Аннотация: Мы любим сказки. Не простенькие и глупенькие, которые печатают в книгах для самых маленьких, а старинные сказки, темные, страшные, волшебные, завораживающие и пугающие, в которых полно злобных мачех, коварных эльфов и едящих человечину чудовищ и великанов. В таких сказках никто не сидит тише воды, ниже травы, ожидая, что появится принц и спасет их; здесь герои используют свои смекалку и смелость, чтобы самостоятельно добраться до счастливого конца. Ведьма, которая пытается выгнать навязчивую Рапунцель из своего дома; Великанша, к которой по бобовому стеблю пробрался мальчик Джек, нагрубил ей, убил ее мужа — в этих сказках вы увидите знакомые сюжеты… вот только рассказаны они с точки зрения "злых" персонажей. Комментарий: Волшебные истории для взрослых. Иллюстрация на обложке Э. Эндрюса (в издании не указан). |
|
 | Издательство:  М.: Рипол Классик, 2013 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 320 стр. ISBN: 978-5-386-06010-7 Серия: Тысяча лет одиночества Аннотация: Мало кто знал его настоящее имя. Его звали Игуаной, потому что с самого рождения он отличался невероятным уродством. Это уродство превратилось в его проклятьем. он скрылся от оскорблений и ненависти на пустынном острове, затерявшимся в просторах океана. И там Игуана дал себе слово никогда, никому и ни при каких обстоятельствах он не позволит больше себя унижать!.. Мир ненависит — это его мир. И в этом мире он будет королем. Он сдержал обещание. Он подчинил себе всех. Но однажды в жизни Игуаны появилась женщина... Блистательный роман в жанре "литературы побега". Комментарий: Внецикловый роман. Художественное оформление А. Фереза. |
|
 | Комментарий: Повести, составляющие одноименный цикл. Иллюстрация на обложке Ф. Фразетты (в издании не указан). |
|
 | Издательство:  СПб.: Синтез, 1993 год, 75000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 416 стр. ISBN: 5-230-09618-2 Серия: Super book Комментарий: Художественное оформление Е. Трапезниковой, К. Лизунова. |
|
 | Комментарий: Внецикловый роман. Оформление художника Б. Маркевича. |
|
 | Издательство:  М.: Рипол Классик, 2010 год, 10000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка + супер, 368 стр. ISBN: 978-5-386-02686-8 Комментарий: Иллюстрации Николь Стюарт. |
|
Плюс: Валерий Кречетов. Путевой обходчик Дмитрий Стахов. Ретушер Юрий Ищенко. Черный альпинист и неожиданно... Дэвид М. Фридман. Пенис. История взлетов и падений
    На сканирование:
 | Дмитрий Быков, Игорь Порублев, Максим ЧертановЖивой Издательство:  СПб.: Амфора, Сеанс, 2006 год, 30000 экз. Формат: 75x100/32, твёрдая обложка, 288 стр. ISBN: 5-367-00229-3 Серия: Смотрим фильм, читаем книгу Аннотация: Кир, обыкновенный молодой парень, возвращается к нормальной жизни после ранения в Чечне. Дома его ждут мама и девушка, ради свадьбы с которой он отправился служить по контракту. Однако жизнь "на гражданке" далека от идеалов справедливости. И однажды Кир поймет, что запутался. В этот момент в его жизни появятся призраки двух боевых товарищей, которые будут ходить за ним по пятам. Балансируя на грани жизни и смерти, он будет искать возможность простить себя. Комментарий: Внецикловый роман. Художник не указан. |
|
и Мария Нуровская: Письма любви, Мой русский любовник

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
5 марта 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем наверное в тему, но всем, кто просил фото Архивов Мурзилки, торжественно заявляю, что я нихрена ничего не сделал. Но вот здесь люди подошли более ответственно http://vozduh.afisha.ru/books/kak-pereizd... ну и интервью с редактором. P.S. Если кто подскажет более правильную тему, с удовольствием перенесу пост туда.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
6 марта 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в Хайфе (дом книги "Исрадон"): Нил Гейман, "Звездная пыль" от ЭКСМО, с иллюстрациями Весса -- боги, боги мои! Как небогата наша земля на истинных библиофилов... Книге этой уже 5 лет. Пока я сподобился ее выкупить из магазина, она стала вся запыленная, ободранная... Но ведь главное-то -- не снаружи, а внутри?    Анджей *наше всё* Сапковский, "Сезон гроз" -- лежит во всех "русских" книжных, и никто его не хочет брать. По очевидным причинам...  он же, "Меч предназначения" + там еще остались "Кровь эльфов" и "Час презрения". Меня ждут, должно быть. "Бунтуй, бунтуй, что умирает свет..." Дж. Р. Р. М. -- тоже наше всё 
Кстати, у них там сегодня была акция -- "Купи две книги и получи еще две бесплатно". Поэтому и Мартин, и второй "Ведьмак" достались мне --   -- за так ( )[/p]
После чего я заглянул в свой любимый книжный на Бальфур, 1: Олди, "Мессия очищает диск" от "Азбуки" -- понятно, не ради самого текста, а только ради иллюстраций Платова. Эксклюзив, как-никак! Тоже "азбучное" издание; ну вот люблю я этот роман Гаррисона, давно и нежно, пылко и страстно... Сколько бы раз его ни переиздавали -- все не могу пройти мимо. 
В общем, без зазрения совести могу сказать: поохотился сегодня славно.[/p]
Плюс еще заприметил в "Исрадоне" симмонсовский "Террор" от "Азбуки", да 1-й том Носова, да 3-го "иностранковского Лавкрафта", да томик сказок Андерсена с классическими "совейскими" иллюстрациями... Если удастся наложить лапы на всю эту красоту, отпишусь
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередные приобретения — на этот раз "Озон". 56 — 58. К. Курц, Легенды о Камебере 59. К. Куртц, Скорбь Гвиннеада 60. К. Куртц, Невеста Дерини

|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 марта 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
c Озона
 | Аннотация: В 1924 году гонка за то, чтобы подняться на самую высокую гору в мире, была приостановлена из-за шокирующего исчезновения Джорджа Мэллори и Сенди (Эндрю) Ирвина на одном из уступов Эвереста. К следующему году трое альпинистов – британский поэт и ветеран войны, молодой французский гид и молодая американка-идеалистка – нашли способ добраться до вершины благодаря финансированию скорбящей леди Бромли, чей сын также исчез на Эвересте в 1924-ом году. Юный Бромли наверняка уже мертв, но мать отказывается в это верить и оплачивает расходы тройки, чтобы они вернули его домой. В глубинах Тибета, высоко на Эвересте, трое альпинистов в сопровождении кузины пропавшего юноши, обнаруживают, что ночью их преследует кто-то… или что-то. Этот кошмар становится самым главным препятствием для выживания на высоте 28 тысяч футов. Но какую цель он преследует? И что стоит за исчезновениями в 1924-ом? По мере того, как поднимаются всё выше и выше, друзья раскрывают отвратительную тайну этого существа… Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
 | Аннотация: Ричард Бедекер, метко названный герой этого великолепного романа, человек плывущий по течению, ищущий потерянное чувство цели. Бывший астронавт, Бедекер однажды ступал на Луну, ненадолго сбегая от гравитации. Шестнадцатью годами позже гравитация и прочие энтропические силы взяли над ним верх. Его брак распался. Его работа бессмысленна. Его отношения с единственным сыном разрушены. В этот критический момент Бедекер встречает удивительную девушку по имени Мэгги Браун, которая укажет ему "места силы", которые он оставил позади и поможет ему восстановить себя.
"Phases of Gravity" — это роман о силе мечты и возможности вторых шансов, о путешествиях оставшихся в памяти и новых, которым только предстоит произойти. Это — так же как и большая часть работ Дэна Симмонса — трогающее отражение "богатства и тайн вселенной". Перемещающаяся без усилий с поверхности Луны к маленьким городкам американского Среднего Запада, от них — к священным Черным Холмам Южной Дакоты, и наполненная мудростью, неожиданными поворотами и вспышками непочтительного юмора, "Phases of Gravity" — великолепная книга по любым стандартам, долговечное, полностью осознанное творение, создать которое мог только мастер.
(перевод аннотации: geralt9999) Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке В. Половцева. |
|
 | Издательство:  М.: АСТ, 2015 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-17-087254-1 Серия: Сны разума Аннотация: Цивилизация покоится на плечах изгоев. И когда ей нужен кто-то, чтобы управлять энергостанциями, расположенными на глубине трех километров в Тихом океане, она ищет особых людей для программы рифтеров. Тех, кто приспособлен к опасной окружающей среде, тех, кто настолько привык к травмам и хроническому стрессу, что жизнь на краю подводного вулкана станет для них облегчением. Но среди утесов и впадин хребта Хуан де Фука есть вещи, которые никто не ожидал найти, а достаточное количество давления даже привычную ко всему жертву превратят в человека, сделанного из стали. Но когда наверху понимают, что случилось, изгои и отверженные уже держат в руках тайну, способную погубить весь мир. Комментарий: Второй роман трилогии "Рифтеры". Иллюстрация на обложке М. Мадея. |
|
от издателя
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
likvor 
 авторитет

|
7 марта 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такую книжечку нашёл. Кино и зритель (выпуск первый). М. 1986. Там две статьи о советской кинофантастике. (извините за кривую фотку, телефоном сфоткать лучше не удалось.)

|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|