автор |
сообщение |
Парсар 
 новичок

|
13 июня 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вам этот мой рассказ?
Существо в лесу
Предупреждение: Всё содержание данного произведения является вымышленным и происходит в альтернативной реальности.
Рассказ:
Я проснулся в неизвестном месте, в осенней куртке, чёрных штанах, носках, туфлях и чёрной шапке.
Открыв глаза, я увидел себя лежащим в лесу. Было мрачно, деревья целиком были чёрные, включая листья, трава и кусты были чёрными. Я поначалу испугался и крикнул от страха, но потом стал проверять реальность обстановки.
"Может быть это галлюцинация? — я оглядывался и увидел в небе красную звезду в четыре раза больше нашего Солнца при взгляде с Земли. — Звезда явно красный карлик, спектральный класс M, поэтому планета должна быть к ней настолько близко, что будет всегда повёрнута к звезде одной стороной. Год здесь должен длиться от одной недели до одного месяца. Гравитация здесь ниже, чем на Земле — где-то 0,5 — 0,6g."
С этими мыслями я встал. Лес был плотный. Обшарив карманы, я обнаружил в одном из них перочинный нож и светодиодный фонарик с синим освещением. "С ножом и фонарём хоть будет не так страшно," — подумал я и пошёл, включив фонарик и держа в правой руке нож наготове. Я не знаю, как я тут оказался, я всего лишь шёл по тропинке, светя фонариком в левой руке.
В лесу было полно живых существ, в основном это крылатые монстры. Но то, что это не галлюцинация и я на другой планете, явно миниземле размером немного больше Марса, я понял однозначно.
Пройдя несколько километров, я наткнулся на участок леса, где была опушка. Как только я вышел на опушку и прошёл 50 метров, сразу услышал с неба звук, похожий не то на крик, не то на визг и увидел то, как одна из крылатых тварей пикирует прямо на меня. Поняв, что мне не убежать, я выключил фонарик и положил его в карман и крепче сжал нож в руке.
Существо схватило меня за плечи и с трудом понесло в воздух. Я же, используя нож, смог несколько раз ударить монстра и тот с визгом отпустил меня. Я упал с трёхметровой высоты, осмотрел себя, нет ли переломов, но ничего серьёзнее нескольких ран на теле и пары ушибов не было.
"Слава Богу, хоть не сломал себе ничего, — с этими мыслями я встал и стал выбирать, по какой тропинке мне идти, — Может быть выбрать эту тропинку? Она широкая, в ней светло, но в то же время много разных монстров. Или ту, что слева — там монстров, должно быть, меньше, но там темнее." — и пока я колебался с этими мыслями, я решил осмотреть лезвие ножа. Кровь была красной. Существа явно живут на гемоглобине.
Выбрав тропинку, я побежал к ней, пока какая-нибудь местная зверушка не решила мной отобедать. Компаса у меня не было, поэтому я пошёл в сторону местной звезды, но хотел выбрать север.
Прибежав в лес, я запыхался и вспотел. Переодеться у меня было нечем, да и температура воздуха была где-то градусов плюс десять-двенадцать по Цельсию. Я перешёл на шаг и всё ещё дышал как загнанный пёс.
Странные шорохи в кустах стали вызывать у меня страх. Если я умру, то постараюсь унести за собой пару-тройку тварей. Я боялся умереть. Медленно и осторожно идя и озираясь вслед каждому шороху, я думал что на меня нападёт свора собакоподобных тварей или одна тварь.
Крики местных крылатых тварей заставили меня заорать в голос от страха и я чуть ли не выронил нож и едва сдержал желание бежать.
Через километр ходьбы в страхе я увидел в кустах тень, а затем два жёлтых глаза, которые смотрели на меня. С трудом подавив страх, я сжал крепче нож.
"Что это? И как оно выглядит? — мысли в голове не давали мне покоя."
Через несколько секунд существо перепрыгнуло на другую сторону и я увидел что оно имеет четыре лапы и длинный хвост, а также голову с короткой мордой и кошачьими ушами размером в несколько раз больше, чем у домашней кошки. Я был поражён.
Затем я услышал шорохи справа и увидел светящиеся глаза из травы. — Вижу я глаза. Что за существо? И опасно ли оно?"
Затем раздался звук и существо выбежало из кустов, я побежал, но что-то внутри меня изменило реакцию с "беги" на "бей". Размером существо было где-то раза в полтора больше алабая.
Я развернулся и увидел как существо прыгает на меня, но я уворачиваюсь и мне удаётся слегка подрезать существо, но рана, судя по-всему, была несерьёзной. Я увидел существо вблизи. Голова не была ни на что не похожа, не считая ушей, на спине были гребни как у стегозавра, хвост полутораметровой длины, четыре лапы с длинными когтями, два жёлтых глаза. Издав визг, существо прыгает на меня и валит, впиваясь в левую руку, а я правой рукой колю его ножом в шею. Через 30 секунд борьбы монстр оказывается побеждён, но вот левая рука серьёзно травмирована и болит.
— Наверное, перелом, — сказал я вслух, положив нож в карман и начав шевелить рукой. Было больно, но всё шевелилось. — Нервы не повреждены. Мне нужна медицинская помощь, — с этими словами, встав, я пошёл дальше. Через двести метров ходьбы я завернул направо и увидел чьи-то останки. Достал из кармана нож. "Ай, буду орудовать неповреждённой рукой, — подумал я."
Шорохи опять стали раздаваться в кустах. У меня не было даже бинта, чтобы перевязать повреждённую руку, хотя по-хорошему тут нужна медицинская шина. Решив побежать, через 300 метров бега я услышал какой-то гудящий звук и поглядел в небо — пролетело несколько НЛО.
"Здесь разумные! УРА!!! — обрадовался я и побежал в сторону направления полёта "тарелок", но через полкилометра бега выдохся окончательно и шагом побрёл к предполагаемой базе пришельцев.
Пройдя через полтора километра, я вышел на опушку, на которой было несколько космических кораблей.
— Помогите! — крикнул я. — Я ранен!
Положив нож в карман, я подошёл к космическому кораблю и тут у него открылась дверь и из неё вышла лестница, из которой вышло несколько инопланетян, которые выглядели как гуманоиды, не похожие на человека, два метра ростом, с кожей тёмно-синего цвета. Один из них достал предмет, похожий на пистолет.
"Не сопротивляйся, это не оружие, — телепатически сказал мне один из пришельцев, — Мы поможем тебе, но только если ты будешь вести себя хорошо. Постой минут десять и всё будет хорошо."
Я встал и стал стоять как вкопанный. Спустя десять минут другой пришелец забрал меня, подойдя и взяв меня на руки, после чего четверо пришельцев вместе со мной вошли в корабль и один из них телепатически сообщил мне, что выучил мой язык и передал другим пришельцам.
— Вы знаете русский язык? — спросил я пришельца.
— Да, теперь все его знают, — ответил он низким голосом.
— Как вас зовут? — спросил я его.
— Саккар, — ответил пришелец.
— У меня, по-моему, рука сломана, я дрался с каким-то существом, размером в полтора раза больше алабая и оно хотело откусить мне левую руку, но к счастью, я его зарезал.
— Хлац, наш бортовой врач, осмотрит твои раны, — сказал Саккар, поднимаясь на лестницу космического корабля вместе с остальными пришельцами. Саккар, просканировав мою память, увидел что за существо меня покалечило и удивился.
В корабле инопланетян с меня сняли куртку и поставили руку под специальный прибор и за очень короткий промежуток времени полностью излечили мои травмы.
Затем, одев куртку, я попросил инопланетян доставить меня на Землю и те, узнав её местоположение в Галактике, полностью выполнили мою просьбу.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Парсар 
 новичок

|
|
Парсар 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПарсарЯ проснулся в неизвестном месте, в осенней куртке, чёрных штанах, носках, туфлях и чёрной шапке. Самое начало
цитата ПарсарОткрыв глаза, я увидел себя лежащим в лесу. Следующее предложение. Как герой понял, что он в чёрной шапке и тыды, если ещё не открыл глаза? Про местоимения вам правильно сказали, можно формулировать предложения без я. Например последнее можно написать Вокруг был лес .
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Парсар 
 новичок

|
13 июня 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСледующее предложение. Как герой понял, что он в чёрной шапке и тыды, если ещё не открыл глаза? Про местоимения вам правильно сказали, можно формулировать предложения без я. Например последнее можно написать Вокруг был лес . Понятия не имею, но постараюсь исправить
|
|
|
Парсар 
 новичок

|
13 июня 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСледующее предложение. Как герой понял, что он в чёрной шапке и тыды, если ещё не открыл глаза? Про местоимения вам правильно сказали, можно формулировать предложения без я. Например последнее можно написать Вокруг был лес . Я исправил:
Я проснулся в неизвестном месте. Открыв глаза, я увидел себя лежащим в лесу, в осенней куртке, чёрных штанах, носках, туфлях и чёрной шапке. Было мрачно, деревья целиком были чёрные, включая листья, трава и кусты были чёрными. Я поначалу испугался и крикнул от страха, но потом стал проверять реальность обстановки.
"Может быть это галлюцинация? — я оглядывался и увидел в небе красную звезду в четыре раза больше нашего Солнца при взгляде с Земли. — Звезда явно красный карлик, спектральный класс M, поэтому планета должна быть к ней настолько близко, что будет всегда повёрнута к звезде одной стороной. Год здесь должен длиться от одной недели до одного месяца. Гравитация здесь ниже, чем на Земле — где-то 0,5 — 0,6g."
С этими мыслями я встал. Лес был плотный. Обшарив карманы, я обнаружил в одном из них перочинный нож и светодиодный фонарик с синим освещением. "С ножом и фонарём хоть будет не так страшно," — подумал я и пошёл, включив фонарик и держа в правой руке нож наготове. Я не знаю, как я тут оказался, я всего лишь шёл по тропинке, светя фонариком в левой руке.
В лесу было полно живых существ, в основном это крылатые монстры. Но то, что это не галлюцинация и я на другой планете, явно миниземле размером немного больше Марса, я понял однозначно.
Пройдя несколько километров, я наткнулся на участок леса, где была опушка. Как только я вышел на опушку и прошёл 50 метров, сразу услышал с неба звук, похожий не то на крик, не то на визг и увидел то, как одна из крылатых тварей пикирует прямо на меня. Поняв, что мне не убежать, я выключил фонарик и положил его в карман и крепче сжал нож в руке.
Существо схватило меня за плечи и с трудом понесло в воздух. Я же, используя нож, смог несколько раз ударить монстра и тот с визгом отпустил меня. Я упал с трёхметровой высоты, осмотрел себя, нет ли переломов, но ничего серьёзнее нескольких ран на теле и пары ушибов не было.
"Слава Богу, хоть не сломал себе ничего, — с этими мыслями я встал и стал выбирать, по какой тропинке мне идти, — Может быть выбрать эту тропинку? Она широкая, в ней светло, но в то же время много разных монстров. Или ту, что слева — там монстров, должно быть, меньше, но там темнее." — и пока я колебался с этими мыслями, я решил осмотреть лезвие ножа. Кровь была красной. Существа явно живут на гемоглобине.
Выбрав тропинку, я побежал к ней, пока какая-нибудь местная зверушка не решила мной отобедать. Компаса у меня не было, поэтому я пошёл в сторону местной звезды, но хотел выбрать север.
Прибежав в лес, я запыхался и вспотел. Переодеться у меня было нечем, да и температура воздуха была где-то градусов плюс десять-двенадцать по Цельсию. Я перешёл на шаг и всё ещё дышал как загнанный пёс.
Странные шорохи в кустах стали вызывать у меня страх. Если я умру, то постараюсь унести за собой пару-тройку тварей. Я боялся умереть. Медленно и осторожно идя и озираясь вслед каждому шороху, я думал что на меня нападёт свора собакоподобных тварей или одна тварь.
Крики местных крылатых тварей заставили меня заорать в голос от страха и я чуть ли не выронил нож и едва сдержал желание бежать.
Через километр ходьбы в страхе я увидел в кустах тень, а затем два жёлтых глаза, которые смотрели на меня. С трудом подавив страх, я сжал крепче нож.
"Что это? И как оно выглядит? — мысли в голове не давали мне покоя."
Через несколько секунд существо перепрыгнуло на другую сторону и я увидел что оно имеет четыре лапы и длинный хвост, а также голову с короткой мордой и кошачьими ушами размером в несколько раз больше, чем у домашней кошки. Я был поражён.
Затем я услышал шорохи справа и увидел светящиеся глаза из травы. — Вижу я глаза. Что за существо? И опасно ли оно?"
Затем раздался звук и существо выбежало из кустов, я побежал, но что-то внутри меня изменило реакцию с "беги" на "бей". Размером существо было где-то раза в полтора больше алабая.
Я развернулся и увидел как существо прыгает на меня, но я уворачиваюсь и мне удаётся слегка подрезать существо, но рана, судя по-всему, была несерьёзной. Я увидел существо вблизи. Голова не была ни на что не похожа, не считая ушей, на спине были гребни как у стегозавра, хвост полутораметровой длины, четыре лапы с длинными когтями, два жёлтых глаза. Издав визг, существо прыгает на меня и валит, впиваясь в левую руку, а я правой рукой колю его ножом в шею. Через 30 секунд борьбы монстр оказывается побеждён, но вот левая рука серьёзно травмирована и болит.
— Наверное, перелом, — сказал я вслух, положив нож в карман и начав шевелить рукой. Было больно, но всё шевелилось. — Нервы не повреждены. Мне нужна медицинская помощь, — с этими словами, встав, я пошёл дальше. Через двести метров ходьбы я завернул направо и увидел чьи-то останки. Достал из кармана нож. "Ай, буду орудовать неповреждённой рукой, — подумал я."
Шорохи опять стали раздаваться в кустах. У меня не было даже бинта, чтобы перевязать повреждённую руку, хотя по-хорошему тут нужна медицинская шина. Решив побежать, через 300 метров бега я услышал какой-то гудящий звук и поглядел в небо — пролетело несколько НЛО.
"Здесь разумные! УРА!!! — обрадовался я и побежал в сторону направления полёта "тарелок", но через полкилометра бега выдохся окончательно и шагом побрёл к предполагаемой базе пришельцев.
Пройдя через полтора километра, я вышел на опушку, на которой было несколько космических кораблей.
— Помогите! — крикнул я. — Я ранен!
Положив нож в карман, я подошёл к космическому кораблю и тут у него открылась дверь и из неё вышла лестница, из которой вышло несколько инопланетян, которые выглядели как гуманоиды, не похожие на человека, два метра ростом, с кожей тёмно-синего цвета. Один из них достал предмет, похожий на пистолет.
"Не сопротивляйся, это не оружие, — телепатически сказал мне один из пришельцев, — Мы поможем тебе, но только если ты будешь вести себя хорошо. Постой минут десять и всё будет хорошо."
Я встал и стал стоять как вкопанный. Спустя десять минут другой пришелец забрал меня, подойдя и взяв меня на руки, после чего четверо пришельцев вместе со мной вошли в корабль и один из них телепатически сообщил мне, что выучил мой язык и передал другим пришельцам.
— Вы знаете русский язык? — спросил я пришельца.
— Да, теперь все его знают, — ответил он низким голосом.
— Как вас зовут? — спросил я его.
— Саккар, — ответил пришелец.
— У меня, по-моему, рука сломана, я дрался с каким-то существом, размером в полтора раза больше алабая и оно хотело откусить мне левую руку, но к счастью, я его зарезал.
— Хлац, наш бортовой врач, осмотрит твои раны, — сказал Саккар, поднимаясь на лестницу космического корабля вместе с остальными пришельцами. Саккар, просканировав мою память, увидел что за существо меня покалечило и удивился.
В корабле инопланетян с меня сняли куртку и поставили руку под специальный прибор и за очень короткий промежуток времени полностью излечили мои травмы.
Затем, одев куртку, я попросил инопланетян доставить меня на Землю и те, узнав её местоположение в Галактике, полностью выполнили мою просьбу.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 июня 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуйте дальше с я немного поработать. Например
цитата Обшарив карманы, я обнаружил в одном из них перочинный нож и светодиодный фонарик с синим освещением. В одном из карманов нашёлся перочинный нож и фонарик с синим светодиодом.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Firewalking 
 философ

|
13 июня 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПарсарЯ исправил:
Я проснулся в неизвестном месте. Открыв глаза, я увидел себя лежащим в лесу, в осенней куртке, чёрных штанах, носках, туфлях и чёрной шапке. Было мрачно, деревья целиком были чёрные, включая листья, трава и кусты были чёрными. Я поначалу испугался и крикнул от страха, но потом стал проверять реальность обстановки. Честно говоря, все надо переписывать. В меру сил попытался отредактировать первый абзац.
"Я проснулся в неизвестном месте. Открыл глаза и увидел, что лежу в лесу. На мне была легкая осенняя куртка, джинсы и грязные стоптанные кроссовки(не знаю, зачем нужно это подробное описание одежды, но если надо — пусть будет). Лес выглядел мрачно, деревья стояли чёрные, как после пожара, трава казалась поникшей и безжизненной. Не на шутку разволновавшись, я вскочил и принялся озираться по сторонам. "Вот это сходил в пивняк..." — я оглядывался и увидел в небе красную звезду в четыре раза больше нашего Солнц"
|
|
|
Парсар 
 новичок

|
13 июня 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingцитата Парсар Я исправил:
Я проснулся в неизвестном месте. Открыв глаза, я увидел себя лежащим в лесу, в осенней куртке, чёрных штанах, носках, туфлях и чёрной шапке. Было мрачно, деревья целиком были чёрные, включая листья, трава и кусты были чёрными. Я поначалу испугался и крикнул от страха, но потом стал проверять реальность обстановки.
Честно говоря, все надо переписывать. В меру сил попытался отредактировать первый абзац.
"Я проснулся в неизвестном месте. Открыл глаза и увидел, что лежу в лесу. На мне была легкая осенняя куртка, джинсы и грязные стоптанные кроссовки(не знаю, зачем нужно это подробное описание одежды, но если надо — пусть будет). Лес выглядел мрачно, деревья стояли чёрные, как после пожара, трава казалась поникшей и безжизненной. Не на шутку разволновавшись, я вскочил и принялся озираться по сторонам. "Вот это сходил в пивняк..." — я оглядывался и увидел в небе красную звезду в четыре раза больше нашего Солнц"
Большое вам человеческое спасибо, мне пока не совсем хорошо получается писать, я начинающий писатель
|
|
|
Aleks125 
 новичок

|
16 июня 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoAleks125 Избавьтесь от лишних местоимений (я-мы-меня-нас) Корректно оформите диалоги.
Спасибо за отзыв. Да, синтаксис и оформление текста у меня хромает это правда, я это знаю и планирую исправлять. Также интересует мнение о сюжетной составляющей. Если там все ужасно, то удаление местоимений и оформление уже не помогут... Если есть что-то добавить по сюжету — буду благодарен. Заранее спасибо.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
Парсар 
 новичок

|
24 июня 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Как вам мой рассказ?
Предисловие: Автор не пытается кого-либо оскорбить или (и) дискредитировать. Всё, что написано в данном рассказе — вымышлено.
Фолла Фо относится к расе кеми и родилась 26 февраля 1933 года Нашей Эры по земному летосчислению и даже сейчас, в 2025 году, выглядит как 40-летняя женщина славянской внешности ростом 180 сантиметров и весом 65 килограмм, со светлыми, свисающими ниже плеч, волосами и серыми глазами и умеренно развитой, но не перекаченной, мускулатурой, а также большим носом. Кеми живут в среднем 90-100 земных лет, но перестают стареть после 40-45 лет и до конца жизни остаются в зрелом состоянии. У них не уменьшается с возрастом физическая и умственная сила, женщины кеми очень красивы и не уступают мужчинам ни в умственной, ни в физической силе. Физическая сила Фоллы, несмотря на возраст, такая же как у двух земных среднестатистических здоровых взрослых мужчин вместе взятых. Фолла весьма добрая, как и все кеми, но не самая добрая, хоть и добрее большинства землян и 30% кеми. Самые добрые кеми — это кемийки старше 65-70 земных лет с мускулатурой профессионального культуриста, каждая из которых имеет физическую силу семи земных среднестатистических здоровых взрослых мужчин вместе взятых. А имя Фолла (Folla) переводится с кемийского языка на русский как "Крыло", реже "Крыло голубя".
В 19 лет Фолла пошла в военную школу, где её научили обращаться с холодным и огнестрельным оружием и стала служить в Красной Армии Кеми. Она была на 2000 планетах и завела отношения с 45-летним Брадом, которые закончились через 10 лет его смертью в бою на Млеколе. Ей досталась роль снайпера и наёмной убийцы. Она убивала главарей пиратских и бандитских группировок и помогала в бою, обеспечивая солдатам Красной Армии Кеми снайперскую поддержку..
В 40 лет Фолла встретила на борту крейсера штурмана Эзона, которому было 20 земных лет и они завели отношения. Раз в 10 лет Фолле и Эзону, как и другим военнослужащим Красной Армии Кеми давали один год отпуска.
И Фолла, и Эзон родились на Касе — родной планете кеми. Кас является планетой размером и массой с Землю, вращается вокруг звезды спектрального класса G3V, имеет два спутника — один размером с Плутон и оба каменистые как Луна, другой — с Меркурий и сутки на нём длятся 23 земных часа, а год — 364 местных суток.
Сейчас, в 2013 году, Фолла была на Земле. Ей пришлось устроиться на одну из местных работ, чтобы как-то выжить ибо безусловного базового дохода на Земле, особенно в России, не было. Детей Фолла и Эзон не оставили. Снайперскую винтовку, автомат "сабер" и катану Фолла была вынуждена хранить на съёмной квартире, в платяном шкафу, завёрнутые тканью.
Сейчас Фолла поехала в центр Иркутска. Ей надо было купить рыбу, сало и минеральной воды "Иркутская". Цель Фоллы — ликвидировать эклевека, который обосновался на Земле после космической битвы двух эклевекских линкоров и 27 тысяч янкаранских крейсеров и 500 тысяч аликорских кораблей, чтобы сообщить другим представителям своей расы местоположение нового "заповедника" с отсталой расой, которую Галактический Союз скорее всего не станет защищать.
Приехав на маршрутке, Фолла расплатилась за проезд и вышла из маршрутки. На улице было много людей. Перейдя дорогу, Фолла оказалась на другой улице и пошла в сторону центрального рынка. При ней был пистолет А-12, вмещающий 20 патронов, который она скрыто носила в кармане куртки и три запасных магазина.
В центральном рынке, среди толпы людей, Фолла пошла дальше.
"Надо купить рыбы и свинины, а также две бутылки "Иркутской", — подумала Фолла и нашла нужный прилавок."
— У вас не будет килограмма омуля? — спросила Фолла продавщицу.
— Вот, — продавщица достала из-под прилавка небольшую бочку и сказала, — с вас 1500 рублей.
Фо достала кошелёк и, немного порывшись в нём, нашла три 500-рублёвые купюры и протянула их продавщице и затем взяла ёмкость с омулем и положила её в сумку, после чего пошла за свининой.
— У вас не будет трёх килограмм свинины и одного килограмма сала? — поинтересовалась Фолла у продавщицы.
— Свинина стоит 500 рублей килограмм, сало — 1500 рублей за килограмм, — ответила продавщица. Фолла порылась в кошельке и нашла три 1000-рублёвые купюры, расплатилась, положила кошелёк в карман, взяла свинину и сало и, положив их в сумку, пошла к отделу, где торгуют минеральной водой. Там была и "Иркутская", ценой 50 рублей за два литра.
— Мне две двухлитровых "Иркутской", — вежливо попросила Фолла продавщицу, достала кошелёк и протянула 100-рублёвую купюру. Продавщица взяла купюру и дала Фолле две бутылки, та их положила в сумку, положила кошелёк в карман и удалилась с рынка.
Придя на остановку, Фолла стала ждать маршрутку. Когда маршрутка приехала, Фолла села в неё и доехала до съёмной квартиры, где разулась, сняла с себя куртку, вымыла руки и положила купленные товары в холодильник, кроме одной бутылки.
Взяв бутылку, Фо зашла в свою комнату и включила компьютер, который был привезён с Каса и настроен на совместимость как с земным Интернетом, так и с Галасетью, и вышла на контакт с Эзоном и Олом.
"Сегодня вечером я отправлюсь искать эклевека, не знаю где он находится. " — отправила Фо сообщение на "Кемзон" — небольшой эсминец длиной 180 метров, 60 метров шириной и 15 метров высотой, имеющий силовой щит мощностью два квинтиллиона джоулей, вооружённый двумя мощными лазерными пушками мощностью 100 мегатонн на один выстрел в секунду и восемью скорострельными лазерными пушками мощностью 5 мегатонн каждая на один выстрел, а также ядерными ракетами мощностью 10 тысяч гигатонн каждая и эскадрилья из шести истребителей "ферет".
"Будь осторожна, Фолла, используй боевой скафандр в режиме невидимости и целься эклевеку в голову, а дальше ты поняла." — пришло сообщение на компьютер Фоллы.
"Поняла." — написала Фолла и, выключив компьютер, попила седьмую часть "Иркутской" и легла спать. "Иркутская" минеральная вода понравилась Фолле тем, что она сильногазированная.
"На других планетах подобные жидкости называются "Арзол" и это слово заимствовано из языка эклевеков." — сказала сама себе Фолла, закрыв бутылочную крышку и, положив бутылку на кухонный стол, пошла в свою комнату и там уснула.
Проснувшись в 23:00, Фо спохватилась. — Мне же нужно найти и убить эклевека! — она встала, включила свет, облачилась в боевой скафандр, взяла катану, автомат "сабер", пять магазинов к нему и снайперскую тепловую винтовку "фло-фло" и, прикрепив всё это к боевому скафандру, перевела его в режим невидимости.
Выйдя на улицу, Фолла побежала в другой микрорайон города, но Ол отправил ей сообщение: "В этом микрорайоне эклевека нет, ищи его в другом"
"Машина! Мне срочно нужна машина!" — нервно выпалила Фолла, пробегая дорогу на плотине ГЭС.
Когда Фо была в одном из микрорайонов Иркутска, где последний раз видели эклевека, она вышла на связь с "кемзоном": "Я ничего не чувствую, где он?".
"Он в 500 метрах от тебя!"
Фолла побежала и через некоторое время была на месте назначения. Эклевека рядом не было. Фо исходила всю территорию, как тут ей пришло сообщение: "Он в семи километрах от тебя" — сообщил Ол и Фолла отправилась туда. Эклевек никак не находился, но внезапно Фолла получила сообщение: "Сучка, ждёшь чтобы меня найти и победить? А вот ни черта не выйдет! Я непобедим! Со мной Инвинсибал[1] и Индомитебл![2] Можешь найти меня на одной из окраин этого города — буду ждать." — пришло сообщение эклевекского КПК[3].
Фолла отправила сообщения эклевека на "кемзон" и побежала к месту встречи.
"Где ты? Давай, бросил вызов — я его приму!" — Фолла отправила сообщение эклевеку и стала ждать в обозначенном месте.
"Молодец, Фолла!" — пришло сообщение от Ола. "Можешь прикончить его прямо сейчас! Он идёт к тебе!"
Эклевек же тем временем вылез из своего логова, с фалькатой[4]. Он шёл к Фолле, предвкушая как будет её убивать и съедать её мясо. И пить её кровь. Через двадцать минут он вышел с фалькатой. Фолла положила катану, ввела стимулятор, встроенный в скафандр и взяла 8-мм автомат "сабер", прицелилась и выпустила очередь в грудь эклевека, он даже не упал.
— Твоё оружие не убьёт меня! — демонстрируя свою живучесть сказал эклевек.
— А это мы ещё посмотрим, — Фолла стала стрелять из автомата очередью, эклевек уклонился от одной из них и побежал на Фоллу, после 20-го попадания она положила автомат и взяла катану.
Эклевек попробовал нанести по Фолле удар фалькатой, но она уклонилась, а затем отрубила эклевеку руку, тот разозлился, попытался ударить её ногой с разворота, Фолла опять уклонилась и отрезала эклевеку половину тела, разрезав его на две части, а потом отрезала ему руку с фалькатой.
Затем Фолла отрубила эклевеку голову и довольно, наслаждаясь победой, отправила сообщение на "кемзон": "Я победила его, теперь можете телепортировать меня на "кемзон", вместе с отрубленной головой и другими частями тела эклевека", на этой планете мне больше делать нечего."
И "кемзон" телепортировал Фоллу и отрубленную ею голову эклевека, после чего улетел на Кас, в удхутту[5]. А эклевека вылечат и с пристрастием допросят, а после заключат навсегда в спецтюрьму для опасных инопланетян, из которой эклевек, даже здоровый и сильный, никогда не выберется если его не выпустят.
Сноски:
[1] — один из богов Млечного Пути, которого почитают эклевеки и который является богом огромной силы, неуязвимости, отсутствия старения и болезней, ну и огромной живучести.
[2] — один из богов эклевеков, который даёт неукротимость и делает так что его или её последователя (последовательницы) невозможно психологически сломать и/или укротить.
[3] — карманный персональный компьютер.
[4] — Фальката (исп. Falcata, лат. Machaera Hispanica) — тип серповидного меча с внутренней, в основном односторонней заточкой, употребляемый в до-римской Испании, подобный греческому кописy или непальскому кукри. Слово «фальката» появилось только в XIX веке, вероятно, благодаря Фернандо Фульгосио (исп. Fernando Fulgosio), который создал его в 1872 году на основе латинского словосочетания ensis falcatus (с лат. — «серповидный меч»). Название «фальката» очень быстро завоевало популярность, и на данный момент укоренилось в литературе. В Древнем Риме такой меч назывался machaera Hispanica (с лат. — «испанская сабля», «испанская махайра»), поскольку был заимствован римлянами от воинов Иберии (Испании).
[5] — название гиперпространства на языке пяти миллионов разумных рас Млечного Пути.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
25 июня 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парсар , больше похоже на отчёт. Сплошь канцелярит и просто перечисление каких-то событий и параметров , на художественную литературу не похоже .
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Парсар 
 новичок

|
|
Zimovit 
 новичок

|
25 июня 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПарсарА как научиться писать рассказы?
Изучив мнение признанных писателей на эту тему, я понял, что для этого надо писать и читать. Много читать и постоянно писать. Всех источников не помню, сошлюсь навскидку на Стивена Кинга "Как писать книги", Рэя Бредбери "Дзен в искусстве написания книг", Джоанн Харрис "Десять правил писательства". Еще мне очень понравилась "Причеши меня. Твой текст" Екатерины Звонцовой. В конце последней есть отличный список литературы.
|
|
|