автор |
сообщение |
Пафнутий 
 новичок

|
24 сентября 2021 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Вот соглашусь, синопсис не заинтересовал
цитата i_bystander Реакция — резко отрицательная
Друзья, не пишите, пожалуйста, оценочных комментариев, не подкрепленных аргументами. Я могу написать на каждую вашу реплику ровно обратное, и буду прав гораздо более, нежели вы.
Вы же сами понимаете, что содержательная часть ваших сообщений нулевая, а поэтому их ценность для окружающих также стремится к нулю.
|
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
24 сентября 2021 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, вы неправы, содержательная ценность ненулевая. По факту у вас тут фокус-группа, причем весьма и весьма целевая (поскольку нецелевая аудитория никаких ваших отсылок к ПНвС не воспримет вообще). Как минимум отдельные участники этой фокус-группы полагают, что костюмчик ну совершенно не сидит, так что и обсуждать в этой ситуации цвет запонок смысла нет ни малейшего.
И во-вторых, я вас честно предупреждал. Реальность как бы превзошла ожидания, но и так бывает.
|
|
|
Пафнутий 
 новичок

|
24 сентября 2021 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystander я вас честно предупреждал
И я вас предупреждал. Если собирались не писать, то не пишите, как говорил классик. Никто не обидится. Все равно аргументации от вас ждать не приходится, только ваше личное мнение, которое никакого отношения к тексту сценария не имеет.
|
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
24 сентября 2021 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий только ваше личное мнение, которое никакого отношения к тексту сценария не имеет
Действительно, живет само по себе некое личное мнение, и вот именно сейчас случайно забрело в дискуссию, не имеющую к нему ни малейшего отношения. Ведь с личными мнениями такое регулярно случается.
Я повторю еще разок, мне в общем-то не жаль. Вы ознакомились с личными мнениями (2 шт.), которые, если вкратце, сводятся к тому, что такому сценарию заявленная ключевая связь с ПНвС совершенно не требуется и даже вредит. Никто при этом не хочет обидеть ни лично вас, ни даже сценарий как таковой. У вас могло быть совершенно другое об этом представление, когда вы брались за работу, и вы по-прежнему в плену замысла, когда глядите на результат. В отличие от "личных мнений".
Если продолжить аналогию, вы потратили свои усилия, чтобы напялить фрачную пару на осьминога. Теперь осьминогу в ней неуютно, а фрачной паре на нем некрасиво. Вам видится дискуссия, в которой будет обсуждаться цвет запонок и фасон галстука-бабочки, по мне же, что осьминогу лишние щупальца режь, что фраку недостающие рукава пришивай, результат получится одинаково неаппетитный. Может, проще фрак снять, тогда и осьминогу полегчает?
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий Друзья, не пишите
Возможно, вам, как новичку здесь, будет полезно ознакомиться с регламентом сайта. И заодно узнать, что вы не вправе указывать посетителям сайта, что и как им писать.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий Вы же сами понимаете, что содержательная часть ваших сообщений нулевая. Я могу написать на каждую вашу реплику ровно обратное, и буду прав гораздо более, нежели вы.
Извините, но пока скорее у ваших сообщений сомнительная ценность, если не отрицательная — вы представили некий материал, не имеющий отношения к творчеству братьев Стругацких, а именно ему посвящена эта тема. Вам деликатно, в вежливой форме, указали на это.
Если говорить по существу о ценности сообщений, то мнение i_bystander и мое — это как раз сообщения содержательные и полезные, мы уделили вам внимание и высказали своё мнение. То, что вам наши мнения не понравились, их не обесценивает.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystander Если продолжить аналогию, вы потратили свои усилия, чтобы напялить фрачную пару на осьминога. Теперь осьминогу в ней неуютно, а фрачной паре на нем некрасиво. Вам видится дискуссия, в которой будет обсуждаться цвет запонок и фасон галстука-бабочки, по мне же, что осьминогу лишние щупальца режь, что фраку недостающие рукава пришивай, результат получится одинаково неаппетитный. Может, проще фрак снять, тогда и осьминогу полегчает?
О, вот это очень хорошая аналогия! :beer:
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 сентября 2021 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий Хочу обсудить с поклонниками творчества Стругацких свой сценарий (сценарный план)
Со поклонниками творчества Стругацких этот синопсис обсуждать не стоит. Нет в нем ничего от творчества Стругацких. Попробуйте разместить его в теме о творчестве фантлабовцев.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Пафнутий 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора то Пафнутий Ведите себя сдержанно. Это вам интересно мнение читателей о сценарии, а читателям ваше мнение о читателях не нужно.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий ПО МОТИВАМ ПОВЕСТИ СТРУГАЦКИХ "ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ"
Сценарный план
(Оригинальная версия)
цитата Корнеев скомандовал:
– Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Пафнутий 
 новичок

|
|
Пафнутий 
 новичок

|
24 сентября 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Корнеев скомандовал
Уважаемый lordalex, господа, не пишите общие фразы, они никому не интересны. Голословность никому не нужна. Обосновывайте свою позицию конкретными примерами из текста, конкретным анализом конкретных сюжетных ходов, персонажей и т.д.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пафнутий , вы не много ли требуете здесь? Нанимайте профессиональных критиков, пусть за деньги оценивают вашу работу. А указывать кому что и как писать на форуме, это не ваше право.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Пафнутий 
 новичок

|
|
Пафнутий 
 новичок

|
24 сентября 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Фанфик и его обсуждение перенесены в соответствующий раздел
Этот сценарий, "фанфик" по-вашему, написан членом союза писателей Андреем Ракшой, братом известной писательницы и сценаристки Ирины Ракши и зятем знаменитого художника кино Юрия Ракши (лауреата премии «Оскар», США, за фильм "Дерсу Узала"). Сценарий написан по моему сценарному плану и продан ведущей ИТ компании России "Крок" за 80 тыс $.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пафнутий Закон природы / постулат мироздания: ни одна экранизация АБС не была и не будет положительно воспринята фэндомом (ну, большинством фэнов, скажу так — так будет точнее). Чаще всего будет неприятие, иногда — равнодушие. Закон эмпирический, но соблюдается не хуже закона сохранения энергии)) И закон соблюдается невзирая на имена и бюджеты. Тарковский, Сокуров, Фляйшман, Герман — фэндому не зашли. Полагаете, КРОК зайдёт? ))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 сентября 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пафнутий Ваш сценарий бессмысленно оценивать — никакой эстетической ценности он не несёт. Всё остальное описано максимально примитивно и допотопно. Для того, чтобы тут что-то обсуждать, нужен не синопсис, а целиковый готовый текст. Пока вы предлагаете обсуждать сырую наработку, а не законченный продукт А так: скучный пересказ с привязкой к АБС. Всё, что можно сказать.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 сентября 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий Этот сценарий, "фанфик" по-вашему, написан членом союза писателей Андреем Ракшой, братом известной писательницы и сценаристки Ирины Ракши и зятем знаменитого художника кино Юрия Ракши (лауреата премии «Оскар», США, за фильм "Дерсу Узала"). Сценарий написан по моему сценарному плану и продан ведущей ИТ компании России "Крок" за 80 тыс $.
И что? От этого он стал лучше?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На вокзале в Москве (Питере) их встречает столичная подруга Валова, “прозревшая” после падения “Дома-3” и желающая вернуться к своему бойфренду.
- Между соперницами начинается драка по типу принятых в “Доме-3” методов выяснения отношений.
а ещё там где-то медаль, выданная Путиным промелькнула.
Если сказать кратко — развесистая клюква, не имеющая никакой ценности (это моё личное мнение). Боюсь, что, если бы Стругацкие дожили до появление такого сценария, они бы, как помягче-то сказать, выразили негодование. Уже даже то, что такую пошлую вульгарную шляпу, как Дом-2 (3) включают в фанфик, о многом говорит.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|