Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 03:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Вот соглашусь, синопсис не заинтересовал

цитата i_bystander

Реакция — резко отрицательная

Друзья, не пишите, пожалуйста, оценочных комментариев, не подкрепленных аргументами. Я могу написать на каждую вашу реплику ровно обратное, и буду прав гораздо более, нежели вы.

Вы же сами понимаете, что содержательная часть ваших сообщений нулевая, а поэтому их ценность для окружающих также стремится к нулю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 04:37  
цитировать   |    [  ] 
Во-первых, вы неправы, содержательная ценность ненулевая. По факту у вас тут фокус-группа, причем весьма и весьма целевая (поскольку нецелевая аудитория никаких ваших отсылок к ПНвС не воспримет вообще). Как минимум отдельные участники этой фокус-группы полагают, что костюмчик ну совершенно не сидит, так что и обсуждать в этой ситуации цвет запонок смысла нет ни малейшего.

И во-вторых, я вас честно предупреждал. Реальность как бы превзошла ожидания, но и так бывает.

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 05:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата i_bystander

я вас честно предупреждал

И я вас предупреждал. Если собирались не писать, то не пишите, как говорил классик. Никто не обидится. Все равно аргументации от вас ждать не приходится, только ваше личное мнение, которое никакого отношения к тексту сценария не имеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пафнутий

только ваше личное мнение, которое никакого отношения к тексту сценария не имеет

Действительно, живет само по себе некое личное мнение, и вот именно сейчас случайно забрело в дискуссию, не имеющую к нему ни малейшего отношения. Ведь с личными мнениями такое регулярно случается.

Я повторю еще разок, мне в общем-то не жаль. Вы ознакомились с личными мнениями (2 шт.), которые, если вкратце, сводятся к тому, что такому сценарию заявленная ключевая связь с ПНвС совершенно не требуется и даже вредит. Никто при этом не хочет обидеть ни лично вас, ни даже сценарий как таковой. У вас могло быть совершенно другое об этом представление, когда вы брались за работу, и вы по-прежнему в плену замысла, когда глядите на результат. В отличие от "личных мнений".

Если продолжить аналогию, вы потратили свои усилия, чтобы напялить фрачную пару на осьминога. Теперь осьминогу в ней неуютно, а фрачной паре на нем некрасиво. Вам видится дискуссия, в которой будет обсуждаться цвет запонок и фасон галстука-бабочки, по мне же, что осьминогу лишние щупальца режь, что фраку недостающие рукава пришивай, результат получится одинаково неаппетитный. Может, проще фрак снять, тогда и осьминогу полегчает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пафнутий

Друзья, не пишите

Возможно, вам, как новичку здесь, будет полезно ознакомиться с регламентом сайта. И заодно узнать, что вы не вправе указывать посетителям сайта, что и как им писать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пафнутий

Вы же сами понимаете, что содержательная часть ваших сообщений нулевая. Я могу написать на каждую вашу реплику ровно обратное, и буду прав гораздо более, нежели вы.

Извините, но пока скорее у ваших сообщений сомнительная ценность, если не отрицательная — вы представили некий материал, не имеющий отношения к творчеству братьев Стругацких, а именно ему посвящена эта тема.
Вам деликатно, в вежливой форме, указали на это.

Если говорить по существу о ценности сообщений, то мнение i_bystander и мое — это как раз сообщения содержательные и полезные, мы уделили вам внимание и высказали своё мнение. То, что вам наши мнения не понравились, их не обесценивает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата i_bystander

Если продолжить аналогию, вы потратили свои усилия, чтобы напялить фрачную пару на осьминога. Теперь осьминогу в ней неуютно, а фрачной паре на нем некрасиво. Вам видится дискуссия, в которой будет обсуждаться цвет запонок и фасон галстука-бабочки, по мне же, что осьминогу лишние щупальца режь, что фраку недостающие рукава пришивай, результат получится одинаково неаппетитный. Может, проще фрак снять, тогда и осьминогу полегчает?

О, вот это очень хорошая аналогия! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пафнутий

Хочу обсудить с поклонниками творчества Стругацких свой сценарий (сценарный план)

Со поклонниками творчества Стругацких этот синопсис обсуждать не стоит. Нет в нем ничего от творчества Стругацких. Попробуйте разместить его в теме о творчестве фантлабовцев.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 13:33  

сообщение модератора

то Пафнутий Ведите себя сдержанно. Это вам интересно мнение читателей о сценарии, а читателям ваше мнение о читателях не нужно.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пафнутий

ПО МОТИВАМ ПОВЕСТИ СТРУГАЦКИХ "ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ"

Сценарный план

(Оригинальная версия)

цитата

Корнеев скомандовал:

– Расстрелять. Из крупнокалиберного пулемета.
–––
Сказавши "а" не будь б

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

читателям ваше мнение не нужно

То есть мне запрещено высказывать свое мнение?
Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 15:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Пафнутий , вы не много ли требуете здесь? Нанимайте профессиональных критиков, пусть за деньги оценивают вашу работу. А указывать кому что и как писать на форуме, это не ваше право.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

вы немного ли требуете здесь?

Нет, не много. Если хотите, чтобы к вам прислушались, обосновывайте свою позицию.

новичок

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Фанфик и его обсуждение перенесены в соответствующий раздел

Этот сценарий, "фанфик" по-вашему, написан членом союза писателей Андреем Ракшой, братом известной писательницы и сценаристки Ирины Ракши и зятем знаменитого художника кино Юрия Ракши (лауреата премии «Оскар», США, за фильм "Дерсу Узала"). Сценарий написан по моему сценарному плану и продан ведущей ИТ компании России "Крок" за 80 тыс $.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Пафнутий
Закон природы / постулат мироздания: ни одна экранизация АБС не была и не будет положительно воспринята фэндомом (ну, большинством фэнов, скажу так — так будет точнее). Чаще всего будет неприятие, иногда — равнодушие.
Закон эмпирический, но соблюдается не хуже закона сохранения энергии))
И закон соблюдается невзирая на имена и бюджеты. Тарковский, Сокуров, Фляйшман, Герман — фэндому не зашли.
Полагаете, КРОК зайдёт? ))
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Пафнутий
Ваш сценарий бессмысленно оценивать — никакой эстетической ценности он не несёт. Всё остальное описано максимально примитивно и допотопно. Для того, чтобы тут что-то обсуждать, нужен не синопсис, а целиковый готовый текст. Пока вы предлагаете обсуждать сырую наработку, а не законченный продукт
А так: скучный пересказ с привязкой к АБС. Всё, что можно сказать.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пафнутий

Этот сценарий, "фанфик" по-вашему, написан членом союза писателей Андреем Ракшой, братом известной писательницы и сценаристки Ирины Ракши и зятем знаменитого художника кино Юрия Ракши (лауреата премии «Оскар», США, за фильм "Дерсу Узала"). Сценарий написан по моему сценарному плану и продан ведущей ИТ компании России "Крок" за 80 тыс $.

И что? От этого он стал лучше?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На вокзале в Москве (Питере) их встречает столичная подруга Валова, “прозревшая” после падения “Дома-3” и желающая вернуться к своему бойфренду.

- Между соперницами начинается драка по типу принятых в “Доме-3” методов выяснения отношений.

а ещё там где-то медаль, выданная Путиным промелькнула.

Если сказать кратко — развесистая клюква, не имеющая никакой ценности (это моё личное мнение). Боюсь, что, если бы Стругацкие дожили до появление такого сценария, они бы, как помягче-то сказать, выразили негодование. Уже даже то, что такую пошлую вульгарную шляпу, как Дом-2 (3) включают в фанфик, о многом говорит.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.
Страницы: 123...178179180181182...233234235    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх