Какие журналы фантастики и о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие журналы фантастики и о фантастике Вы читаете?»

Какие журналы фантастики и о фантастике Вы читаете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Scorpion Dog

Ещё покупал "Звёздную дорогу", пока выходила, правда нерегулярно.

Аналогично =)

Вообще журналы не люблю, так как их все больше и больше накапливается, а выкидывать/отдавать жалко8:-0
Читал МФ с первого номера, но вот уже около года забросил. Иногда покупаю "Если" и "Полдень". 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Покупал каккое-то время Полдень и МФ — оба щас не нравятся, поэтому и не преобретаю их щас.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2008 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Что-то не могу попасть на сайт "Если". Не знаете, это врЕменные трудности, или журналу настал кирдык?
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2008 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Журнал выходит.
А вот на их сайт тоже не всегда получается попасть.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2008 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата KindLion

Что-то не могу попасть на сайт "Если". Не знаете, это врЕменные трудности, или журналу настал кирдык?

Я тоже не смог попасть. НО у них часто сайт виснет.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2008 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
"Реальность фантастики" и "Порог". При голосовании не заметила "Порог". Господа модераторы, результаты можно исправить?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2008 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Мир Фантастики и FANтастика.
Свои минусы и плюсы есть у обоих, однако лично мне они помогают хоть как-то ориентироваться в море фантастических книг.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Мир фантастики.
Читал немного номеров Если, но времени на все не хватает. Пытался найти в продаже Полдень, но ни в одном киоске не было, хотя спрашивал много где...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
"Мир фантастики", но в последнее время откровенно бесит их субъективизм при выставлении оценок. Я конечно понимаю, что одна из задач российских фантастических журналов — это продвижение молодых авторов свежего разлива, но не до такой же степени.... Откровенно "порадовал" последний номер с подведением итогов за 2007 год, ибо книгу года по версии МФ — "Чудовищ нет"Ю.Бурносова с первой попытки даже не смог осилить до конца. Видимо это был последний номер, который я приобрел. Грустно, господа...
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
МИр фантастики. Однозначно. Пробовал и другие, но достойных альтернатив Миру, увы, пока нет.
–––
DEUS VULT!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Давно уже журналов не читаю...
В интернете гораздо проще найти интересные статьи, материалы, рецензии.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис Чекалов

В интернете гораздо проще найти интересные статьи, материалы, рецензии.

Ну это — если они там есть, а часто бывает, что нету

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
"Если" покупаю регулярно с 1997 года, до этого эпизодически (покупал и самый первый номер, но он, к сожалению, утерян).
Проза для меня читабельна процентов примерно на 40%. Критику/отзывы стараюсь читать полностью, хотя, на мой взгляд, последнее время их стало маловато.
А вот "Мир фантастики" выписываю (первое время его сложно было в Питере в розницу купить — так и потянулось). Журна, в целом, нравится, но, конечно, достаточно инфантилен (моя точка зрения с высот моего возраста). Читаю практическуи все рубрики полностью (за исключением "Игрового клуба" и большинства рассказов).
С удовольствием попробовал бы FANтастику, но тогда, боюсь, просто на чтение книг времени не останется совсем.
В свое время с удовольствием читал "Звездную дорогу" до ее безвременной кончины. Кстати был малость "кинут" с подпиской за 2003 год г-н Ройфе and Ko.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Случайно совершенно увидел в Одессе в киоске "Мир Фантастики" — до того на глаза вроде как не попадался.
Удивился, чуть не купил даже, но ведь дорого блин — 41 грн, это при том, что какой-нибудь Esquire вполне можно купить за 18.
Посему вопрос: может, протупил и стоит вернуться и купить? Стоит он вообще почти 10 баксов за штуку?

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Вообще ничего не читаю. Заглядывал на сайт "Мир фантастики", почитал несколько рецензий, но в итоге пришел к выводу, что мои внутренние оценки книг не совпадают с оценками журнала, а потому смысла больше читать эти рецензии не вижу и забил на этот журнал.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
levich ну там же не только рецензии в конце концов. Там есть и аналитические статьи (в последнем номере например статья Олдей) и еще много всякого)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
armitura нестоит однозеначно в нынешнем виде

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
armitura попрообуй лучше реальность Фантастики ....Там дячекно и Олди вообще в Ред Колегии )))

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

Там есть и аналитические статьи

И чего в них интересного? Я серьезно спрашиваю.

P.S. Олди мне не нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
levich откуда ж я знаю, что в них интересного, если не читал журнала))
вот потому и спрашиваю)
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие журналы фантастики и о фантастике Вы читаете?»

Новое сообщение по теме «Какие журналы фантастики и о фантастике Вы читаете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх