автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И нечего ржать. По стилистике — это напоминает смесь Тертлдава (от которого взяты подробности) с Элизабет Мун (от которой взята героиня, только всё-таки у Хоуэлла она поумнее будет). И ещё на языке вертится автор, не могу вспомнить. Местами — просто шедевры встречаются, только что прочитал сказку про девочку и медведя и её возможные трактовки. В общем, мне книга точно нравится, рекомендую.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо, постараюсь взять...Даже как-то интересней, на первый взгляд, чем "Близнец тряпичной куклы" и иже с ними. Жду мнения об описании сражений. 
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первые два романа из трёх. Неоднозначно, но выше среднего. Сражений там де факто нет. Откуда девушка из обоза может знать, что там на поле битвы происходит. Главная фишка — орки, как народ, и то, как героиня с ними общается. Главный минус — антагонисты. Общее впечатление — интересно, чёрт побери (я за вчера оба романа прочитал)! Хотя и вторично, что не радует. Да, и ещё — романы тематически не повторяются, то есть второй отличается от первого и немало.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Отличие — это хорошо. А чем плохи антагонисты? Серы, убоги и неубедительны? Ладно, без сражений как-нибудь выживу
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2009 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антагонисты — примитивностью плохи. Они (часть), как раз убедительны, но уж больно это простенько. Но это я любитель всяких заумных интриг, так что это мои заморочки.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 сентября 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По стилистике — это напоминает смесь Тертлдава (от которого взяты подробности) с Элизабет Мун (от которой взята героиня, только всё-таки у Хоуэлла она поумнее будет).
Насчет Тертлдава ничего сказать не могу (не читал), а Мун по моей личной шкале тянет на 5-6 баллов, не более. Так что, наверное, Ариох с ним, с Хауэллом...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю Сесилию Дарт-Торнтон "Заклятие немоты" и "Леди печалей". Сюдет уже не очень заботит, поскольку я его с первого раза помню, но всякий раз, когда начинают рассказывать валлийские легенды, у меня мурашки бегут по коже. Сейчас только понимаю, насколько стандартным для фантастики является построение мира — башни, в которых цивилизация, и мир у их подножия, полный сырой стихийной силы. Но вот то, что сырая стихийная сила — буйство кельстких мифологических персонажей, не перестает поражать. Как ей в голову только пришло взять и практически без изменений переселить всем известные народные сказания в абсолютно другую реальность, не связанную с нашей, и органически породнить их с выдуманным миром?
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina и органически породнить их с выдуманным миром?
Органическим это родство выглядит в первой книге и частично — во второй. Третья мне показалась слишком сумбурной и противоречивой. 
|
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Третья мне показалась слишком сумбурной и противоречивой.
Откровенно говоря, уже к конце первой части романтика начала поднадоедать. Выглядит как сон неглупой начитанной девочки о прекрасном мире и прекрасном принце — все ужжасно симпатично, но уж как-то очень чересчур.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
29 сентября 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал практически все рассказы и повести из двухтомника Стефана Грабинского "Саламандра" и "Тень Бафомета". Шикарный автор! Не ожидал такого эффекта. Местами напоминает Майринка, местами По, где-то Лавкрафт промелькнет с его хрупкой мечтательностью и, наоборот, космическим ужасом. Бесподобно! Рассказы оставляют по прочтении какой-то магический эффект, тончайшую атмосферу, которая оседает в глубине души и остается уже надолго. Ничуть не уступает более раскрученным мэтрам: По, Лавкрафту и Майринку. Литература с большой буквы, вне временных и жанровых рамок. Романы пока оставлю на "попозжее", а сегодня берусь за только-что пришедшего Александра Кондратьева, сборник "Сны".
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
29 сентября 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Грабинский очень хорош и интересен. В отдельных вещах так и просто прекрасен действительно  Я бы тоже с удовольствием почитал бы его еще, но Энигма не заикалась о дальнейшем издании, к сожалению...  У него еще 2 романа есть. А из более чем 70 рассказов пока переведены лишь 20 с хвостиком.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
29 сентября 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Да, Грабинский очень хорош и интересен. В отдельных вещах так и просто прекрасен действительно Я бы тоже с удовольствием почитал бы его еще, но Энигма не заикалась о дальнейшем издании, к сожалению... У него еще 2 романа есть. А из более чем 70 рассказов пока переведены лишь 20 с хвостиком.
Что меня именно удивило — никакого восточноевропейского провинциализма. Абсолютно на уровне мэтров. Местами действительно жутко, где-то мечтательно, где-то невероятно красиво, как в "Венецианской истории" (хотя конец там, конечно, невеселый). И самое главное, видно, что автор не просто садился писать, типа, ужасы, или "че-нить такое декадентское", чтоб будоражило вялого читателя — нет, чувствуется неподдельный интерес к вопросам соотношения пространства и времени, сути времени, множественной реальности. Размах серьезный, ну, и инструментарий не менее отточеный. Проза четкая и лаконичная, красивая, без излишних красивостей. А насчет остального творчества — вряд ли мы его дождемся... Тем более ценно, то что уже есть
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
29 сентября 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Александра Кондратьева, сборник "Сны".
Очень Вам завидую, сам я этот сборник уже прочитал — великолепный автор! Особенно "На берегах Ярыни" понравилось.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
arcanum 
 магистр

|
29 сентября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Очень Вам завидую, сам я этот сборник уже прочитал — великолепный автор! Особенно "На берегах Ярыни" понравилось.
 Прекрасно вас понимаю! Сам не могу его уже полдня из рук выпустить. Пока не читаю, я это обычно с 10 часов вечера начинаю, но все листаю, иллюстрации рассматриваю, обрывки фраз — издана книга, кстати, очень хорошо, рисунки великолепные и их много! Все таки Северо-запад умел издавать, так сейчас немногие делают. И вот этот автор — это целиком и полностью заслуга фанталабовских деятелей — если бы кто-то вскользь не помянул его в теме о дотолкиеновской фэнтези, даже не знал бы, что он есть на свете.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
30 сентября 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитала первую часть из трилогии "Хроники Дерени", отзыв уже оставила.  Понравлось то, что автор ничего особо не выдумывала, обычное наше средневековье сдобренное толикой магии, которая в основе своей похожа чем-то на гипноз:) Мир совершенно не огромен, конечно упоминаются все 11 королевств, но в сюжете лишь несколько дислокаций героев, без претензий на описание истории мест, нравов и обычаев. Понравилось как выпутываются из интриг различных, вот вроде наивно, а если подумать то на работе и в жизни частенько подобные подставы случаются. Этакая игра в шахматы :) Ну приятно, приятно. Могу сказать что понравилось, довольно спокойно, закономерно и приятно. Самое то, чтобы провести под пледом дождливую неделю сентября. Книга без претензий на особые философствования, особые миры, особых запоминающихся персонажей. Как-то все спокойно и незамудренно. Положительная вещь под настроение или сон грядущий. Конечно перечитывать врядли буду, но о потраченном времени не жалею. Читала в издании ШФ, прикольнуло штуки 3 грубых просто опечатки, но в целом приятно.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
jailbird 
 магистр

|
30 сентября 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee "Хроники Дерени",
Дерини? 
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Heechee 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
1 октября 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел для ознакомления начало "Осиной фабрики" Бэнкса. Первая ассоциация (по атмосфере) — "Хогбены" Каттнера, есть что-то общее.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
|