Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 22:14  
И нечего ржать. По стилистике — это напоминает смесь Тертлдава (от которого взяты подробности) с Элизабет Мун (от которой взята героиня, только всё-таки у Хоуэлла она поумнее будет). И ещё на языке вертится автор, не могу вспомнить.
Местами — просто шедевры встречаются, только что прочитал сказку про девочку и медведя и её возможные трактовки. В общем, мне книга точно нравится, рекомендую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 09:45  
Dark Andrew
Спасибо, постараюсь взять...Даже как-то интересней, на первый взгляд, чем "Близнец тряпичной куклы" и иже с ними. Жду мнения об описании сражений. ;-)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 10:02  
Прочитал первые два романа из трёх. Неоднозначно, но выше среднего. Сражений там де факто нет. Откуда девушка из обоза может знать, что там на поле битвы происходит. Главная фишка — орки, как народ, и то, как героиня с ними общается. Главный минус — антагонисты. Общее впечатление — интересно, чёрт побери (я за вчера оба романа прочитал)! Хотя и вторично, что не радует.
Да, и ещё — романы тематически не повторяются, то есть второй отличается от первого и немало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 10:06  
Dark Andrew
   Отличие — это хорошо.
   А чем плохи антагонисты? Серы, убоги и неубедительны?
Ладно, без сражений как-нибудь выживу:-)))
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 11:37  
Антагонисты — примитивностью плохи. Они (часть), как раз убедительны, но уж больно это простенько. Но это я любитель всяких заумных интриг, так что это мои заморочки.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 11:41  

цитата Dark Andrew

По стилистике — это напоминает смесь Тертлдава (от которого взяты подробности) с Элизабет Мун (от которой взята героиня, только всё-таки у Хоуэлла она поумнее будет).

Насчет Тертлдава ничего сказать не могу (не читал), а Мун по моей личной шкале тянет на 5-6 баллов, не более.
Так что, наверное, Ариох с ним, с Хауэллом...8:-0
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 11:36  
Перечитываю Сесилию Дарт-Торнтон "Заклятие немоты" и "Леди печалей". Сюдет уже не очень заботит, поскольку я его с первого раза помню, но всякий раз, когда начинают рассказывать валлийские легенды, у меня мурашки бегут по коже. Сейчас только понимаю, насколько стандартным для фантастики является построение мира — башни, в которых цивилизация, и мир у их подножия, полный сырой стихийной силы. Но вот то, что сырая стихийная сила — буйство кельстких мифологических персонажей, не перестает поражать. Как ей в голову только пришло взять и практически без изменений переселить всем известные народные сказания в абсолютно другую реальность, не связанную с нашей, и органически породнить их с выдуманным миром?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 23:11  

цитата blandina

и органически породнить их с выдуманным миром?

Органическим это родство выглядит в первой книге и частично — во второй.
Третья мне показалась слишком сумбурной и противоречивой. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 01:01  

цитата Verveine

Третья мне показалась слишком сумбурной и противоречивой.

Откровенно говоря, уже к конце первой части романтика начала поднадоедать. Выглядит как сон неглупой начитанной девочки о прекрасном мире и прекрасном принце — все ужжасно симпатично, но уж как-то очень чересчур.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 17:51  
Прочитал практически все рассказы и повести из двухтомника Стефана Грабинского "Саламандра" и "Тень Бафомета".
Шикарный автор! Не ожидал такого эффекта. Местами напоминает Майринка, местами По, где-то Лавкрафт промелькнет с его хрупкой мечтательностью и, наоборот, космическим ужасом. Бесподобно! Рассказы оставляют по прочтении какой-то магический эффект, тончайшую атмосферу, которая оседает в глубине души и остается уже надолго. Ничуть не уступает более раскрученным мэтрам: По, Лавкрафту и Майринку.
Литература с большой буквы, вне временных и жанровых рамок.
Романы пока оставлю на "попозжее", а сегодня берусь за только-что пришедшего Александра Кондратьева, сборник "Сны".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 17:55  
Да, Грабинский очень хорош и интересен. В отдельных вещах так и просто прекрасен действительно :beer:
Я бы тоже с удовольствием почитал бы его еще, но Энигма не заикалась о дальнейшем издании, к сожалению... 8:-0
У него еще 2 романа есть. А из более чем 70 рассказов пока переведены лишь 20 с хвостиком.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 18:44  

цитата Claviceps P.

Да, Грабинский очень хорош и интересен. В отдельных вещах так и просто прекрасен действительно
Я бы тоже с удовольствием почитал бы его еще, но Энигма не заикалась о дальнейшем издании, к сожалению...
У него еще 2 романа есть. А из более чем 70 рассказов пока переведены лишь 20 с хвостиком.

Что меня именно удивило — никакого восточноевропейского провинциализма. Абсолютно на уровне мэтров. Местами действительно жутко, где-то мечтательно, где-то невероятно красиво, как в "Венецианской истории" (хотя конец там, конечно, невеселый). И самое главное, видно, что автор не просто садился писать, типа, ужасы, или "че-нить такое декадентское", чтоб будоражило вялого читателя — нет, чувствуется неподдельный интерес к вопросам соотношения пространства и времени, сути времени, множественной реальности. Размах серьезный, ну, и инструментарий не менее отточеный. Проза четкая и лаконичная, красивая, без излишних красивостей.
А насчет остального творчества — вряд ли мы его дождемся... Тем более ценно, то что уже есть:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 20:44  

цитата arcanum

Александра Кондратьева, сборник "Сны".

Очень Вам завидую, сам я этот сборник уже прочитал — великолепный автор! Особенно "На берегах Ярыни" понравилось.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 20:52  

цитата KERDAN

Очень Вам завидую, сам я этот сборник уже прочитал — великолепный автор! Особенно "На берегах Ярыни" понравилось.

:beer:
Прекрасно вас понимаю! Сам не могу его уже полдня из рук выпустить. Пока не читаю, я это обычно с 10 часов вечера начинаю, но все листаю, иллюстрации рассматриваю, обрывки фраз — издана книга, кстати, очень хорошо, рисунки великолепные и их много! Все таки Северо-запад умел издавать, так сейчас немногие делают.
И вот этот автор — это целиком и полностью заслуга фанталабовских деятелей — если бы кто-то вскользь не помянул его в теме о дотолкиеновской фэнтези, даже не знал бы, что он есть на свете.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 14:07  
Вчера дочитала первую часть из трилогии "Хроники Дерени", отзыв уже оставила. :-)))
Понравлось то, что автор ничего особо не выдумывала, обычное наше средневековье сдобренное толикой магии, которая в основе своей похожа чем-то на гипноз:) Мир совершенно не огромен, конечно упоминаются все 11 королевств, но в сюжете лишь несколько дислокаций героев, без претензий на описание истории мест, нравов и обычаев. Понравилось как выпутываются из интриг различных, вот вроде наивно, а если подумать то на работе и в жизни частенько подобные подставы случаются. Этакая игра в шахматы :) Ну приятно, приятно.
Могу сказать что понравилось, довольно спокойно, закономерно и приятно. Самое то, чтобы провести под пледом дождливую неделю сентября. Книга без претензий на особые философствования, особые миры, особых запоминающихся персонажей. Как-то все спокойно и незамудренно. Положительная вещь под настроение или сон грядущий.
Конечно перечитывать врядли буду, но о потраченном времени не жалею.
Читала в издании ШФ, прикольнуло штуки 3 грубых просто опечатки, но в целом приятно.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 17:01  

цитата Heechee

"Хроники Дерени",

Дерини? ;-)
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 08:58  

цитата jailbird

Дерини?

Угу8-) Я все время их название путаю.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 13:32  
Прочел для ознакомления начало "Осиной фабрики" Бэнкса. Первая ассоциация (по атмосфере) — "Хогбены" Каттнера, есть что-то общее.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 13:33  

цитата Smithers

Первая ассоциация (по атмосфере) — "Хогбены" Каттнера, есть что-то общее.
О Боже, нет, конечно!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 13:35  

цитата armitura

О Боже, нет, конечно!

Это почему?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123...304305306307308...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх