Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 21:53  
Кстати, а почему "Баламут", а не "Герой"?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 21:56  
В "Герое" меньше психоделикилогии. Философия — это да, а психоделикалогия... тогда еще Олди так подробно ее не расписывали.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 21:57  
Ну, не знаю, не знаю...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 22:48  

цитата glupec

"Земные пути" еще хуже — слабенький "закос" под "Баламута" Олдей.

Не люблю этот роман, но Логинов начал его писать на год-полтора раньше. Даже до олдевского "Героя".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 11:18  

цитата ааа иии

Айлетт Стив. Шаманский космос. I часть.

Меньше всего мне эта книга у Айлетта нравится. Другие свои работы он считает юмористическими и сатирическими, а про этот роман говорил, что он серьёзный. АТОМ, СЛОТЕРМАТИК и НАДУВНОГО ДОБРОВОЛЬЦА я уже два раза перечитывал, а эту даже и не тянет. Но язык хороший, да.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 14:33  
Пыталась ознакомиться с книгой Элизабет Хэйдон "Рапсодия.Дитя крови", предварительно скачала в Интернете, чтобы если понравиться купить, но сожержание меня разочаровало.:-(((
Прочла 30 страниц, ожидала многого, но ничего не дождалась. К сожалению интерессность мира затмевают рюши, сопли и слюни. Наивность изложения, не знаю автор так писала или переводчик так перевел, неприятно. Так же писать нельзя, не дамский роман же.??? Просто даже пересилить себя не смогла, чтобы дождаться драконов и путешествий. Не моё.
Эх...как обидно то:(
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 17:08  

цитата Heechee

Эх...как обидно то:(

зато сэкономили. =)
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 21:45  
Heechee Вот действительно на вкус и цвет!:-) Мне ''Рапсодия" понравилась, хотя действительно первые 30 страниц несколько слащавы, но потом все выравнивается.Продолжение буду читать обязательно! Но у нас слишком разные вкусы. Замечательной детской книжке о Гарри Потере я поставила 10, вы 1.;-)
А вот В. Камша , которую мне рекомендовали как автора похожего на Э. Раткевич, постепенно разочаровывает. Читаю вторую книгу из серии "Хроники Арции" и пока не увлекает, хотя может быть к середине станет интереснее. Первой книге поставила 9 , и теперь жалею.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 22:02  
"Рапсодия" неплоха, но несколько специфична. Как если бы человеку, выросшему на сугубо реалистической литературе про героев соцтруда и ударников производства вдруг дали почитать книгу про эльфов-гномов — представляете себе, какой бы у него был крышеснос? Нечто подобное имеем тут... Вдруг посреди рассказа о том, что делает герой: "сказал сидевший в нем ф'дор". Кто такой, чёрт возьми, ф'дор?! Почему он "сидел" в герое?! Когда он успел в него "засесть"? Почему ф'дор сказал, а не сам герой?! Нам всё это не объяснялось раньше, мы к этому совершенно неподготовлены...
И так — вся книга. Только вот надо понимать, что это не есть недостаток. Это — такой стиль, нарочно выбранный... Когда "врубаешься" в такую манеру письма — книга и идёт легче, и положительные эмоции приходят (ибо написано таки да талантливо. Ярко, красочно, поэтично...)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 22:37  

цитата abaska

А вот В. Камша , которую мне рекомендовали как автора похожего на Э. Раткевич

Это кто ж вам так удружил-то. Настолько разных по стилю авторов назвать похожими — это придумать надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 23:27  

цитата abaska

Читаю вторую книгу из серии "Хроники Арции"

Э-э-э... мне сложно судить, т.к. я не все у Камши читал — но вроде бы "Арция" считается самой слабой ее вещью, чуть ли не пробой пера. А вот цикл "Отблески Этерны" более высоко оценивают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 18:42  
Добрался таки до Элен Кашнер "Томас Рифмач" книга в тему, особенно после свежеперечитанной олдевской "Шутихи". Очень поэтичная и милая история-легенда. Её хочется читать под музыку, благо у меня есть несколько старых пластинок Блэкмора и несколько дисков Мельницы. Особенно сильное впечатление произвело чтение этой книги под диск с ирландскими мелодиями, исполняемыми без сопровождения или в сопровождении арфы. Очень оригинальное произведение, очень лиричное и романтичное. Эх, сейчас бы влюбться пока 10/10.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 19:06  
С.Хант "Небесный суд"
Издание: нормальное. Шрифт мелкий, но четкий. Бумага сероватая, как в ВД-2, страниц 50 белые. Ну, м.б., на блоке синий отлив. Издавали бы так Дункана...
Обложка — признать годной. Паропанковский родственник ВАЛЛ-И и "Короткого замыкания" держит под ручку рыжую в обтягивающем, но, в принципе, целомудренном костюме. На заднем плане монстр.
Вэнс. Читать только начал, но уже ясно, что сходство, если оно не почудилось, будет исключительно в идеологической сфере. Скорее Сфера Гаэан, чем Умирающая Земля. Пока.
Сюжет. Йеееее....:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 23:56  

цитата KERDAN

Добрался таки до Элен Кашнер "Томас Рифмач"

Очень оригинальное произведение, очень лиричное и романтичное[/q]
KERDAN, :beer:. Рада, что Вам понравилось.

Дочитала "Гобелены Фьонавара". Ну что сказать8:-0. Кей стащил творчески переосмыслил у Толкиена всё, что плохо лежало, что считал возможным, потом добавил артуриану и мифологию в особо крупных размерах. Но в итоге получилось хорошо, мне понравилось. На очереди "Изабель".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 13:48  
Тщательно просмакован (хотелось проглотить, но я себя сдержала!) сборник Лукина "Юность кудесника". Коллеги, "это просто праздник какой-то"! Русская сатира жива, да.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 13:57  
Сейчас читаю "Продавец троллей" Бента Якобсена. Интересная сказка, иллюстрации радуют глаз.
P.S. Дочитала. Хорошая и добрая история. Но увы — автор написал, что будет продолжение, но прочесть его на русском врядли удасться, в обозримом будущем.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 01:23  
Сначала — цитаты:

цитата

- ...Что может быть нуднее вчерашней научной фантастики? А у Жюля Верна — позавчерашняя.
Гибсон счел нужным заступиться за свою профессию.
- По-вашему, у научной фантастики нет литературной ценности?
- Вот именно! Иногда, поначалу, она приносит пользу. Но для следующего поколения она непременно становится старомодной. Вспомните, что стало с романами о космических полетах.
До шестидесятого, а может, и до семидесятого года еще писали о первом полете на Луну. Сейчас это читать нельзя. Когда на Луну слетали, несколько лет еще можно было писать о Марсе и Венере. Теперь и это невозможно читать, разве что для смеха. Наверно, дальние планеты еще попитают поколение-другое, но романы о межпланетных путешествиях, которыми зачитывались наши деды, кончились на исходе семидесятых годов.
Эти истории из жизни далеких галактик практически то же самое, что волшебные сказки
....
- Книги Уэллса — литература, а не фантастика

Попробуйте угадайте, кто это написал. ;-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А.Кларк "Пески Марса" 1951

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 00:26  
М. Семёнова и Ф. Разумовский в соавторстве халтурят по-чёрному. "Ошибка 2012". Первая книга предполагаемого цикла, "Игра нипочём", объявилась на прилавках больше года назад. После "Кудеяра"-то все настроены на ого-го:-))) Схавали. Экспозиция. Герои представлены и едут в одно место.
И вот — радость! Появилась вторая книга цикла, "Джокер". Ну, сейчас все загадки разрешатся, читатели ликуют, магазины ломят по 300р. (вдвое против первой). Книга тощая, шрифт крупный. События — считай, никаких. Герои приехали наконец и обустраиваются под авторские хохмочки о плохой России, надёрганные из устаревших уже сборников анекдотов:-)))
Через год, наверно, чем-нибудь займутся, если соавторы соизволят, но искать продолжение не буду, разве что случайно попадётся в развалах секонд-хэнда Олимпа:-(
–––
Сделайте мне красиво!

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:15  
Стивен Хант. "Небесный суд"
Полиграфия приличная. Для АСТ — всегда бы так.
   Приятный язык. Есть некоторое количество залепух. Очепятки.
   Далекое-далекое будущее, пережившее ледниковый период и страшную тиранию. Дирижабли и колдуны. Тайные организации. Продлевающие жизнь наркотики и побивание королей камнями. Подземные города, по которым можно летать. Тюрьмы для неизлечимо отмеченных магией и газовые атаки. Среди этого двое сирот. Молли, за которой гоняется лучший киллер страны, и "меченый" Оливер, с которым разговаривает во сне тот, кто ест крыс в Хоклэмском приюте. Население и устройство государства Шакалия описаны безукоризненно. Много хороших находок, от "кода крови" до сока самострельных деревьев. Король-Пар и его паровики замечательно совмещают паропанк и фэнтези.
   Атмосфера слишком бодра, чтобы иметь сходство с Вэнсом, Муркоком или Олдиссом. Никакого декаданса. Ассоциации: Страуб, Рив... Стовер — в начале. В конце — Лавкрафт, Вудинг, и, опять же, Стовер.
   Пока читал до середины, был оптимистичен. Обломался. Всё великолепие свелось к банальной
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
пропаганде ужасов эгалитаризма и зловещему культу, кровавыми алтарями открывающего дорогу в наше измерение и т.д. Соответственно, им могут противостоять только те, в чьих жилах течет... и т.п.

Причем примитив в сюжете привел к общей убогости. Постигшее Квотершифт вероятно. Невероятно, чтобы этот франко-полпотовский вариант через столько лет оставался точно таким же, как в начале. То же самое относится к "уголовной" Третьей бригаде. Сопротивление захватчикам развивается потому, что сердце свободного народа Шакалии не терпит уравнивания! Проклятая идея уничтожения городов противника для запугивания его безумного руководства — работает. Пафос финальной битвы добра со злом нестерпим. Фу.
   Ставлю Ханта на один уровень с Гудкайндом. Рекомендую собирающим коллекции паропанка, дарка, антикоммунизма в фантастике и невзыскательным. Сам избавлюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 21:19  

цитата ааа иии

и невзыскательным

8:-0Возможно, мне оно как раз и пойдет... /когда если до Харькова доберется/
За отзыв — спасибо:beer:
–––
Страницы: 123...295296297298299...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх