автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
20 августа 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Герое" меньше психоделикилогии. Философия — это да, а психоделикалогия... тогда еще Олди так подробно ее не расписывали.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
20 августа 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Земные пути" еще хуже — слабенький "закос" под "Баламута" Олдей.
Не люблю этот роман, но Логинов начал его писать на год-полтора раньше. Даже до олдевского "Героя".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
subhuman 
 философ

|
21 августа 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Айлетт Стив. Шаманский космос. I часть.
Меньше всего мне эта книга у Айлетта нравится. Другие свои работы он считает юмористическими и сатирическими, а про этот роман говорил, что он серьёзный. АТОМ, СЛОТЕРМАТИК и НАДУВНОГО ДОБРОВОЛЬЦА я уже два раза перечитывал, а эту даже и не тянет. Но язык хороший, да.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Heechee 
 философ

|
21 августа 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыталась ознакомиться с книгой Элизабет Хэйдон "Рапсодия.Дитя крови", предварительно скачала в Интернете, чтобы если понравиться купить, но сожержание меня разочаровало. Прочла 30 страниц, ожидала многого, но ничего не дождалась. К сожалению интерессность мира затмевают рюши, сопли и слюни. Наивность изложения, не знаю автор так писала или переводчик так перевел, неприятно. Так же писать нельзя, не дамский роман же. Просто даже пересилить себя не смогла, чтобы дождаться драконов и путешествий. Не моё. Эх...как обидно то:(
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
abaska 
 философ

|
21 августа 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee Вот действительно на вкус и цвет! Мне ''Рапсодия" понравилась, хотя действительно первые 30 страниц несколько слащавы, но потом все выравнивается.Продолжение буду читать обязательно! Но у нас слишком разные вкусы. Замечательной детской книжке о Гарри Потере я поставила 10, вы 1. А вот В. Камша , которую мне рекомендовали как автора похожего на Э. Раткевич, постепенно разочаровывает. Читаю вторую книгу из серии "Хроники Арции" и пока не увлекает, хотя может быть к середине станет интереснее. Первой книге поставила 9 , и теперь жалею.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 августа 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рапсодия" неплоха, но несколько специфична. Как если бы человеку, выросшему на сугубо реалистической литературе про героев соцтруда и ударников производства вдруг дали почитать книгу про эльфов-гномов — представляете себе, какой бы у него был крышеснос? Нечто подобное имеем тут... Вдруг посреди рассказа о том, что делает герой: "сказал сидевший в нем ф'дор". Кто такой, чёрт возьми, ф'дор?! Почему он "сидел" в герое?! Когда он успел в него "засесть"? Почему ф'дор сказал, а не сам герой?! Нам всё это не объяснялось раньше, мы к этому совершенно неподготовлены... И так — вся книга. Только вот надо понимать, что это не есть недостаток. Это — такой стиль, нарочно выбранный... Когда "врубаешься" в такую манеру письма — книга и идёт легче, и положительные эмоции приходят (ибо написано таки да талантливо. Ярко, красочно, поэтично...)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 августа 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abaska А вот В. Камша , которую мне рекомендовали как автора похожего на Э. Раткевич
Это кто ж вам так удружил-то. Настолько разных по стилю авторов назвать похожими — это придумать надо.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 августа 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abaska Читаю вторую книгу из серии "Хроники Арции"
Э-э-э... мне сложно судить, т.к. я не все у Камши читал — но вроде бы "Арция" считается самой слабой ее вещью, чуть ли не пробой пера. А вот цикл "Отблески Этерны" более высоко оценивают.
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
22 августа 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался таки до Элен Кашнер "Томас Рифмач" книга в тему, особенно после свежеперечитанной олдевской "Шутихи". Очень поэтичная и милая история-легенда. Её хочется читать под музыку, благо у меня есть несколько старых пластинок Блэкмора и несколько дисков Мельницы. Особенно сильное впечатление произвело чтение этой книги под диск с ирландскими мелодиями, исполняемыми без сопровождения или в сопровождении арфы. Очень оригинальное произведение, очень лиричное и романтичное. Эх, сейчас бы влюбться пока 10/10.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 августа 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Хант "Небесный суд" Издание: нормальное. Шрифт мелкий, но четкий. Бумага сероватая, как в ВД-2, страниц 50 белые. Ну, м.б., на блоке синий отлив. Издавали бы так Дункана... Обложка — признать годной. Паропанковский родственник ВАЛЛ-И и "Короткого замыкания" держит под ручку рыжую в обтягивающем, но, в принципе, целомудренном костюме. На заднем плане монстр. Вэнс. Читать только начал, но уже ясно, что сходство, если оно не почудилось, будет исключительно в идеологической сфере. Скорее Сфера Гаэан, чем Умирающая Земля. Пока. Сюжет. Йеееее....
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 августа 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Добрался таки до Элен Кашнер "Томас Рифмач"
Очень оригинальное произведение, очень лиричное и романтичное[/q] KERDAN, . Рада, что Вам понравилось.
Дочитала "Гобелены Фьонавара". Ну что сказать . Кей стащил творчески переосмыслил у Толкиена всё, что плохо лежало, что считал возможным, потом добавил артуриану и мифологию в особо крупных размерах. Но в итоге получилось хорошо, мне понравилось. На очереди "Изабель".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
23 августа 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тщательно просмакован (хотелось проглотить, но я себя сдержала!) сборник Лукина "Юность кудесника". Коллеги, "это просто праздник какой-то"! Русская сатира жива, да.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 августа 2009 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Продавец троллей" Бента Якобсена. Интересная сказка, иллюстрации радуют глаз. P.S. Дочитала. Хорошая и добрая история. Но увы — автор написал, что будет продолжение, но прочесть его на русском врядли удасться, в обозримом будущем.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
swgold 
 миродержец

|
24 августа 2009 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала — цитаты:
цитата - ...Что может быть нуднее вчерашней научной фантастики? А у Жюля Верна — позавчерашняя. Гибсон счел нужным заступиться за свою профессию. - По-вашему, у научной фантастики нет литературной ценности? - Вот именно! Иногда, поначалу, она приносит пользу. Но для следующего поколения она непременно становится старомодной. Вспомните, что стало с романами о космических полетах. До шестидесятого, а может, и до семидесятого года еще писали о первом полете на Луну. Сейчас это читать нельзя. Когда на Луну слетали, несколько лет еще можно было писать о Марсе и Венере. Теперь и это невозможно читать, разве что для смеха. Наверно, дальние планеты еще попитают поколение-другое, но романы о межпланетных путешествиях, которыми зачитывались наши деды, кончились на исходе семидесятых годов. Эти истории из жизни далеких галактик практически то же самое, что волшебные сказки .... - Книги Уэллса — литература, а не фантастика
Попробуйте угадайте, кто это написал. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А.Кларк "Пески Марса" 1951
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. Семёнова и Ф. Разумовский в соавторстве халтурят по-чёрному. "Ошибка 2012". Первая книга предполагаемого цикла, "Игра нипочём", объявилась на прилавках больше года назад. После "Кудеяра"-то все настроены на ого-го Схавали. Экспозиция. Герои представлены и едут в одно место. И вот — радость! Появилась вторая книга цикла, "Джокер". Ну, сейчас все загадки разрешатся, читатели ликуют, магазины ломят по 300р. (вдвое против первой). Книга тощая, шрифт крупный. События — считай, никаких. Герои приехали наконец и обустраиваются под авторские хохмочки о плохой России, надёрганные из устаревших уже сборников анекдотов Через год, наверно, чем-нибудь займутся, если соавторы соизволят, но искать продолжение не буду, разве что случайно попадётся в развалах секонд-хэнда Олимпа
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
25 августа 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Хант. "Небесный суд" Полиграфия приличная. Для АСТ — всегда бы так. Приятный язык. Есть некоторое количество залепух. Очепятки. Далекое-далекое будущее, пережившее ледниковый период и страшную тиранию. Дирижабли и колдуны. Тайные организации. Продлевающие жизнь наркотики и побивание королей камнями. Подземные города, по которым можно летать. Тюрьмы для неизлечимо отмеченных магией и газовые атаки. Среди этого двое сирот. Молли, за которой гоняется лучший киллер страны, и "меченый" Оливер, с которым разговаривает во сне тот, кто ест крыс в Хоклэмском приюте. Население и устройство государства Шакалия описаны безукоризненно. Много хороших находок, от "кода крови" до сока самострельных деревьев. Король-Пар и его паровики замечательно совмещают паропанк и фэнтези. Атмосфера слишком бодра, чтобы иметь сходство с Вэнсом, Муркоком или Олдиссом. Никакого декаданса. Ассоциации: Страуб, Рив... Стовер — в начале. В конце — Лавкрафт, Вудинг, и, опять же, Стовер. Пока читал до середины, был оптимистичен. Обломался. Всё великолепие свелось к банальной Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) пропаганде ужасов эгалитаризма и зловещему культу, кровавыми алтарями открывающего дорогу в наше измерение и т.д. Соответственно, им могут противостоять только те, в чьих жилах течет... и т.п. Причем примитив в сюжете привел к общей убогости. Постигшее Квотершифт вероятно. Невероятно, чтобы этот франко-полпотовский вариант через столько лет оставался точно таким же, как в начале. То же самое относится к "уголовной" Третьей бригаде. Сопротивление захватчикам развивается потому, что сердце свободного народа Шакалии не терпит уравнивания! Проклятая идея уничтожения городов противника для запугивания его безумного руководства — работает. Пафос финальной битвы добра со злом нестерпим. Фу. Ставлю Ханта на один уровень с Гудкайндом. Рекомендую собирающим коллекции паропанка, дарка, антикоммунизма в фантастике и невзыскательным. Сам избавлюсь.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
25 августа 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии и невзыскательным
Возможно, мне оно как раз и пойдет... /когда если до Харькова доберется/ За отзыв — спасибо
|
|
|