автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
15 августа 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав "Ритуал" и несколько рассказов из "Ретроспективы", решил взяться за "Шутиху"...Ну...Да...Почему поминутно в голове всплывает слово "кафе-шантан", тот самый, что "Привал комедиантов" в Петрограде...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 августа 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Невесту ветра" Натальи Осояну. На этот раз рекомендация Фантлаба (общая, в индивидуальных и близко этого не было) "попала в точку". Красивая романтичная история. До "приключений духа" дотягивает далеко не везде, но "приключения души" весьма увлекательны. Пираты на протяжении всей книги никого не грабят , не убивают мирных торговцев, не занимаются работорговлей, "чернухи" и "порнухи" тоже нет . Все герои благородны и обаятельны. Лепота ! Да и фантдопущение достаточно оригинально. Что-то гриновское в атмосфере романа есть. Ну и привет незабвенному капитану Бладу. Мне очень понравилось. Обидно, что второй роман придётся читать с экрана . Предпочитаю бумагу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
jailbird 
 магистр

|
16 августа 2009 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Обидно, что второй роман придётся читать с экрана. Предпочитаю бумагу.
Я в таких случаях распечатываю роман на принтере 
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анталогия рассказов "После Апокалипсиса"
Носитель культуры (1989) // Автор: Вячеслав Рыбаков 6 из 10 Точка Лагранжа (2006) // Автор: Кирилл Бенедиктов 5 из 10 Стояние на реке Москве (2006) // Автор: Олег Дивов 0 из 10 Жил да был брадобрей (2008) // Автор: Ника Батхен 6 из 10 Катастрофа (1992) // Автор: Александр Щёголев 5 из 10 Хижина дядюшки Сэма (2004) // Автор: Владимир Аренев 8 из 10 Одноглазый волк (1995) // Автор: Антон Первушин 4 из 10 Хомяки месяца (2005) // Автор: Шимун Врочек 8 из 10 Путешествие к Северному пределу, 2032 год 4 из 10 Бард (2008) // Автор: Мария Галина 6 из 10 До рассвета (2001) // Автор: Леонид Каганов 7 из 10
Коллекционеры фантазий Коллекция мрачных фантазий (2008) // Автор: Антон Первушин [Статья] Человек из леса (2008) // Автор: Алесь Куламеса 5 из 10 Зачем мне это? (2008) // Автор: Ольга Силаева 4 из 10 Моление о ките (2008) // Автор: Сергей Токарев 6 из 10
Выделил то, с чем советую ознакомиться. По сути: разочарован. Это не жесткая подборка. То есть да — катастрофы имели место быть, но события не всегда развиваются на фоне. Апокалипсис не используют во всей красе. Жаль.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
18 августа 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю все, что считается тяжелым. Нет, я и Пратчетта уважаю, он у меня отдельной статьей проходит. А вообще люблю что-то типа Кафки. Его романы "Замок" и "Процесс" меня покорили. Столь странных книг я в своей жизни еще не встречала. Читалось настолько захватывающе, что я не обратила внимание на отсутствие каких-либо указателей на место действия или поголовное отсутствие конкретных имен у главного героя. Причем, закончив "Замок" и взявшись за "Процесс", я подумала, будто во втором романе действует тот же герой. Притом мне попался отличный перевод, а это для меня много значит.
|
|
|
Naska 
 активист

|
18 августа 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас во второй раз перечитываю книги Макса Фрая. вот добралась до последней из цыкла про Ехо книги "Лабиринт Мёнина". Очень особенная книга, которая хахватывает полностью и ты окунаешься в эту книжную реальность с головой. персонажи прописаны очень четко. сюжет развтвается. и окончание хоть и очень грустное, но просто замечательное, по другому и быть не могло. никаких хэппи эндов. все рекомендую.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
18 августа 2009 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nastrodamusss Ну это уже ИМХО А Фрай неплох,но только первая книга
nastrodamusss, так как вы все же относитесь к МФ? А то сначала написали — все же ИМХО, а потом, что неплох, но только первая книга...
|
|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
18 августа 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Я прочитал весь оранжевый цикл,и мне понравилась только первая книга.Остальные семь книг - А пишет Фрай действительно неплохо — легко и доступно
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
nastrodamusss 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 августа 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Оранжевый цикл? Чито это?
Это как раз "Лабиринты Ехо" — культовая книга для поклонников МФ. Ну как ВК для толкиенистов
|
––– tomorrow never knows |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 августа 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После отгремевших холиваров споров относительно Аберкромби, я решил таки разобраться, что же это за зверь, и скачал "Кровь и железо" (я обычно не читаю с экрана, но тут решил сделать исключение, т.к. стало любопытно). Сейчас в процессе чтения (дошёл до встречи Джезаля с Арди). Первое, что хочу сказать. Пресловутые ляпы, подмеченные ув. kkk72, объясняются очень просто: книга откровенно стёбная, и большинство сюжетных ходов (вроде того, что Логен находит в разграбленном врагами лагере все свои вещи, или вроде того, что для хромого инквизитора спуск по лестнице — это "целое приключение", которое и расписано подробно на много-много строчек) просто нельзя воспринимать серьезно. Юмор это, юмор (вернее — ироническая проза). Да, герои попадают в глупые ситуации. Да, в жизни такие ситуации невозможны. Но то же самое можно сказать, например, про героев рассказов О. Генри. То другое дело, что юмор Аберкромби того... грубоват, есть неаппетитные подробности, и поэтому — не совсем "моё". Но это уж дело вкуса. Теперь — о сюжете. Какой сюжет может быть у стёба? Правильно — никакого. Его и нет. Что мне лично не очень нравится — но лишь потому, что я бОльший любитель серьёзной фэнтези, чем такой. Опять-таки, дело вкуса. И те 7 баллов, которые я (мысленно) уже готов выставить этой книге — это личное моё мнение Не исключаю, что кому-то всё вышеперечисленное придётся гораздо больше по душе... Ещё что хочу сказать. Все хулительные отзывы об этой книге связаны с тем, что ее ИМХО выпустили не в той серии и не в том издательстве. Если бы она вышла в АСТовской ЗСФ или ВД-2 — то на фоне публикующихся там стандартных крепких середнячков это был бы как минимум крепкий середнячок с любопытными фичами. Что уже само по себе заслуживает внимания. А для эксмовских фэнтезийных серий — да, книга слабовата...
PS: Насчёт неправомочности сравнения с Мартином. Чистая правда. Мне лично Аберкромби читать интереснее
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|