автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
7 ноября 2007 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал сборник Шекли "Обмен разумов" (серия Стальная Крыса). Давненько я его не перечитывал — некоротые вещи вспомнились с трудом. Перечитал также Тенна, Азимова, Бестера (серия Американская фантастика) — надоели они в рекомендациях висеть, а по памяти уже не получалось оценки проставить.
|
|
|
albori 
 магистр

|
7 ноября 2007 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Головачева "Посланник.", что-то туго идет, не ожидал, растроен, особенно после Евангелия от Зверя. Ну просто небо и земля...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
elent 
 миротворец

|
8 ноября 2007 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Резанову Кругом одни принцессы. " — " — так и кажется, что действие происходит в мире Жихаря, а глава про дракона, нанявшего телохранителя от людей попахивает паном Сапковским. " +" — 1) Принцесса не пытается вернуть свой трон, а начинает новую жизнь. 2) Она не ослепительная брюнетка, блондинка или шатенка,а женщина вполне среднего возраста, с лицом, покрытом шрамами и сломанным носом. 3) В нее не влюбляються принцы, драконы и повелители вампиров.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
капибара 
 магистр

|
8 ноября 2007 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наталия Ипатова "Врата Валгаллы" и два продолжения. Несмотря на явное влияние Барраярской саги ЛМБ, чего автор и не скрывает (а кое-где аллюзии просматриваются очень четко), книги читаются отлично. Весьма неплохой язык, сюжет закручен. В общем, получила удовольствие.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
olya_p 
 магистр

|
8 ноября 2007 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Гарри Поттер и дары смерти" (умудрилась до сих пор не прочитать ни одного спойлера и не знаю чем закончится), приходится продираться через перевод. По стилю у них получилась просто смесь викторианского романа нравов и любовного романа. Но я все равно дочитаю!
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 ноября 2007 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддался рекомендации, пошёл купил "Последний страж Эвернесса".  Скоро засяду, но есть уже одно разочарование, очень мало страниц... 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Illexii 
 философ

|
8 ноября 2007 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Скользкого» Корнева. На мой взгляд, лучше первой книги, хотя все равно выше середнячка не прыгнул автор. Минусы: слабая продуманность мира (интересно, разнообразно, но логически трещит по швам) и скомканная концовка. Плюсы: динамично, затягивает, любопытная рпгешная система вооружения и средств защиты (техника, магия, алхимия). И что не понравилось — Лед в первой книге "нормальный" отморозок, а во второй просто подлый гад.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2007 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Корабль Альвандера Сергея Садова. До сотой страницы читала довольно туго. Будущий капитан слишком молод для серьезной миссии — представлять Солнечную за барьером. Далее книга была прочитана за два вечера. В эпилоге я уже прослезилась Вообщем впечатление очень хорошее.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
8 ноября 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Ну персонаж реалистично прогресирует, харакер не стоит на месте..Вот только интересно узнать..Где же там мир трещи по швам )
Точнее регрессирует. Конечно это вполне возможно, но лично мне не нравится. А где "трещит по швам" — очень много логических нестыковок и притянутых за уши вещей.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
8 ноября 2007 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я прошу конкретики Вы уж извините , но пока это только пустые фразы Мне роман самому показался слабее Льда, но в мире несостыковок что то невижу.. По поводу характера...Деградирует...Да но это естественно в таком мире..,Мы уже привыкли к исключиельно прогресирующим в лучшую сторону характерам..,А как насчет более реалистичного падения души ?
|
|
|
Свят 
 активист

|
|
Illexii 
 философ

|
8 ноября 2007 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Да но это естественно в таком мире..,Мы уже привыкли к исключиельно прогресирующим в лучшую сторону характерам..,А как насчет более реалистичного падения души ? Просто мне не понравился новый Лед. На счет конкретики о хромой логике отпишусь завтра.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
9 ноября 2007 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мда, если у нас в плюсы начали идти то, чего и быть то не должно само собой, то как-то даже грустно...
Что — то я не поняла, должно быть или не должно?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2007 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично у меня вызывают сразу же недоумение, когда в книге: главгероиня принцесса, да ещё красавица, да ещё (чур-чур) в неё влюбляются все. Несерьёзно это — нереалистично. И когда отсутствие таких вещей (что ИМХО норма) ставят в плюс (а не считают само собой разумеющимся) мне становится грустно.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
9 ноября 2007 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew главгероиня принцесса, да ещё красавица, да ещё (чур-чур) в неё влюбляются все. Несерьёзно это — нереалистично.
а кого главгероиней делать — пастушку? Тоже знаете как то. Опять же — Принцесса-уродина как ГГ тоже не очень, можно использовать, но ограниченное число раз. Ну а если принцесса, красавица, спортсменка то неудивительно, что влюбляются. Вот Вы от такой с криками ужаса что ли убежали бы?
|
|
|
Illexii 
 философ

|
9 ноября 2007 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii На счет конкретики о хромой логике отпишусь завтра.
Начну с Форта. Сама территория довольно большая и оградить такую площадь да еще в условиях такого мира, где каждую минуту тебя кто-то хочет убить или съесть + магнитные бури и фон, вызывающие мутации. Людям было бы не построить все это и не выжить в этом мире без существующих на момент описания организаций (то же относится и ко всем поселкам). Далее, уроды из Гетто. Не верю я в милосердие в таком мире. Никто не будет их кормить и охранять. Все готовы друг другу глотку перегрызть за кусок хлеба, а этих вот кормят. Далее, новые поставки из нашего мира в Приграничье. Если все «окна» появляются возле Северореченска, то как в Форте оказываются новички? Ну товар привозят, а люди? На своих двоих приходят? Или Северореченск такой добрый, что людскими ресурсами направо и налево раскидывается? Да и товары вызывают сомнения. Учитывая объемы, все поставлено на поток промышленных объемов, а это не шутки. Государства Земли такое мимо не пропустят. Но их влияние тут совсем незаметно. И это если глубоко не копать, а то что бросается в глаза.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
9 ноября 2007 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Начну с Форта. Сама территория довольно большая и оградить такую площадь да еще в условиях такого мира, где каждую минуту тебя кто-то хочет убить или съесть + магнитные бури и фон, вызывающие мутации.
Скорее всего первоначално условия в Приграничье были нестоль экстремальными...К тому же , уже давно доказанный факт, что человек , как крыса, быстро ко всему приспосабливается!
цитата Illexii Далее, уроды из Гетто. Не верю я в милосердие в таком мире. Никто не будет их кормить и охранять. Все готовы друг другу глотку перегрызть за кусок хлеба, а этих вот кормят.
Ну для начала, там не все подонки, у многих остались хорошие человеческие качества, хоть и фрагментарно, Это причина номер РАз) Второе, уроды поняв , что их сейчас всех кикнуть, подняли бы бунт отчаяния ! Думаю полегло бы много "Нормальных " Это ДВа Три — Наверное многим на ум приходила, предательськая мысль, а если я таким стану, все таки умирать незахочется! Четыре — Впролне возможно, что подобная зрна очень выгодна для Власть Имущих Приграничья, на то есть уйма причин! ДА и потом в первую очередь , мне видится авторский ход, нацеленный на показ , противоречивости нашего общества, вообще похоже на наших людей, только оттенено более черными красками, дабы видно было лучше! По поводу появления людей — Ну во первых я непомню если чесно, такого что ВСЕ люди попадпют из Северочеченска, да и потом , в этм стольом Граде, врят ли все приживаются !
Это не спор а моя точка зрения)
|
|
|