автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
вчера в 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, можно сказать, что Вулф писатель для писателей. Никак не могу добраться перечитать цикл про Северьяна.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
pacher 
 философ

|
вчера в 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphМне нет дела до всех этих аллюзий, намеков и отсылок, если корень романа в виде сюжета и персонажей ниже плинтуса. Просто Вы привыкли к другому типу литературы, где всё-всё объясняется и разжевывается. Это нормально, не расстраивайтесь, большинство читателей на вашей стороне
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
вчера в 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherПросто Вы привыкли к другому типу литературы, где всё-всё объясняется и разжевывается С чего вы взяли? У меня огромный читательский опыт. Проблема Вулфа не в обширной терминологии и пускании пыли в глаза, а в паршивом содержании. Я в курсе большинства спойлеров цикла и ничего поражающего сознание там не заметил. Впрочем, я думаю откровенно плоха у автора именно эта эпопея. Крест я на нем не ставлю, красиво писать он умеет.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЯ в курсе большинства спойлеров цикла и ничего поражающего сознание там не заметил. А... Оно должно быть поражено проникающими элементами, в машинном зале пожар, генераторы останавливаются и..? Цикл о Северьяне это: запрещенные конституцией США наказания, ездовые индрикотерии, поедание мертвой возлюбленной, гордость палача, однажды ставший тюрьмой вестибюль, горящий собор, конная атака на лучеметы, загадки от высших сил, путешественник во времени на цепи, лазаретные сказки, великая река, дуэль растениями, правильное мышление хитрых сумасшедших, гомункул, пионеры-поселенцы и т.п. и т.д. Недостаточно? Уильямс интересней? Бывает...
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
вчера в 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииизапрещенные конституцией США наказания, ездовые индрикотерии, поедание мертвой возлюбленной, гордость палача, однажды ставший тюрьмой вестибюль, горящий собор, конная атака на лучеметы, загадки от высших сил, путешественник во времени на цепи, лазаретные сказки, великая река, дуэль растениями, правильное мышление хитрых сумасшедших, гомункул, пионеры-поселенцы и т.п. и т.д. блин, напомнили перепетии сюжета. .. Аж перечитать захотелось.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
вчера в 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Автор использует тонну выдуманных слов без каких-либо пояснений. Помнится в одном из интервью Вулф говорил, что в Книге Нового Солнца нет ни одного выдуманного им самим слова. Мне на ум приходят только "альзабо" и "индрикатерии", и то не уверен.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
timonya 
 философ

|
вчера в 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Или расследование, кем же был Спартак на самом деле. Это из книги "Меня называют Никто" другого нашего современника и специалиста по античности Тимофея Алешкина. Уточню, что версия о происхождении Спартака в "Волках-2" — Евгения Токтаева, она описана в его романе о Спартаке "Дезертир". В "Я называюсь Никто" другая версия, в "Волках-2" она не упоминается.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
вчера в 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПроблема только в одном: зачем пихать ВСЁ ЭТО в одно произведение?
Потому что автор может и хочет.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешникиндрикатерии К сожалению, у Вулфа в переводах "балушитерии" — «белуджитерий», американское название для самого большого в истории наземного млекопитающего. Довольно известный зверек. Разжевали, кстати, мне это на Фантлабе
цитата SeidheПроблема только в одном: зачем пихать ВСЁ ЭТО в одно произведение? Технически, ответ — другие стандарты. Вулф формировался как писатель в эру, в которой 100 томов были маркером графомана (или Азимова). А бросить мысль, яркий образ в аудиторию и забыть; развить тему в рассказе и никогда к ней не вернуться более — нормально. Вспомните того же раннего Гибсона, плотность текстов Вэнса. Одновременно с этим, время написания позволяло надеяться, что аудитория воспримет стилистические изыски и признает право на сложность и незаконченность. Цикл о Северьяне не обрамленная повесть, но уже в пограничной зоне.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
сегодня в 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЦикл о Северьяне это: запрещенные конституцией США наказания, ездовые индрикотерии, поедание мертвой возлюбленной, гордость палача, однажды ставший тюрьмой вестибюль, горящий собор, конная атака на лучеметы, загадки от высших сил, путешественник во времени на цепи, лазаретные сказки, великая река, дуэль растениями, правильное мышление хитрых сумасшедших, гомункул, пионеры-поселенцы и т.п. и т.д. Прикольно. Примерно так книга и читается — как нелепый винегрет и безвкусица.
цитата ааа ииипризнает право на сложность Поясните — про какую сложность идет речь? Что конкретно сложного в этом цикле? Продержаться как можно дольше и не провалиться в сон?
|
|
|