автор |
сообщение |
Ny 
 миротворец

|
вчера в 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminА если цивилизаций там несколько? Как у Берроуза, например. Правда, и расы у него (ну хорошо, виды) тоже разные. Да точно так же, как у Фенимора Купера и Майна Рида различали племена индейцев — по самоназваниям. Если место всё время одно (Марс), то зачем уточнять, что это марсиане? И без того понятно.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKПовторю свой вопрос Так ведь с народом то не лучше. Я люблю перевод КистяМура. Однако цитата – Да, – согласился Арагорн, – не худо бы нам всем троим быть двужильными гномами. Но будь что будет, нечего загадывать: идем вдогон. И горе врагам, если наши ноги быстрее! Тогда погоня кончится побоищем и станет сказанием трех свободных народов: эльфов, гномов и людей. Вперед же, трое гончих! Но ведь и у эльфов и у гномов и тем более у людей есть народы
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
вчера в 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ фантастике почему то разные только люди. А вулканцы всякие.. Одинаковые! Обычно да, но вот как раз "Звёздный путь" показывает иное. И среди вулканцев есть чернокожие, и клингоны — разные, и у андорианцев есть нацменьшинства...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулИ среди вулканцев есть чернокожие, и клингоны — разные, и у андорианцев есть нацменьшинства... О как! Я смотрел Стар трек. Но только один сериал по сути. И там вулканец собственно был один)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
вчера в 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо только один сериал по сути. И там вулканец собственно был один) Вообще говоря — не совсем. Там и его невеста мелькала, и папа, и брат в одном из фильмов нарисовался — но да, на тот период чернокожих вулканцев ещё не показывали. Впервые, кажется, в "Вояджере" их выпустили.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKВид у животных. Человек разумныйцитата Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens[К 1]), также нередко просто челове́к[К 2] — самый многочисленный и широко распространённый вид приматов. Принадлежит роду Люди (Homo) семейства гоминид надсемейства человекообразные обезьяны) подотряда Обезьяны (лат. Haplorhini). Среди других животных выделяется постоянным прямохождением[К 3], наиболее сложным устройством головного мозга и наиболее развитыми интеллектом и сознанием, что, в свою очередь, определяет ряд других особенностей вида, включая использование развитой речи для коммуникации с другими представителями вида и использование развитых орудий труда. А люди собственно кто?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|