Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, июль-август 2025:
11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения.
15.07 — подведение итогов, начало чтения книги
15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме
15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 23:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedIago
извините, если уже спрашивали — чудится ли мне, или рассказ действительно перекликается с омеговским шлягером? и не одной Ирфой даже.

Оперативно спросил у Евгении — говорит нет)

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 05:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedIago
биссектрисную фэнтэзю

Скажите, это была щас отсылка на бесподобную книшку Кузьминой "Начленница Наследница драконов"? :-D
цитата
Над постелью, под углом в сорок пять градусов, в колыбели из силовых нитей на спине лежал Арден.
Верхом на его бедрах, лицом к нему, под таким же углом к кровати, устроился Тиану.
Мне предстояло стать в этом прямом углу биссектрисой.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 06:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
И да, имя одного из второстепенных персонажей заставило улыбнуться (но это уже и разряда случайного). Бучило. Бывают же совпадения.

Рух Бучила, что ли? Читал, было дело... На втором рассказе бросил — ибо рассказ оставил впечатление, что

"батюшка-заступа" просто изрядный кусок дерьма, раз так нарушает свои же обязательства по договору.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Рух Бучила, да. Кто ж ещё.

И первый рассказ там, имхо, самый слабый, разгоночный. А вот уже со второго мне стало понятно, что знакомство будет удачным. И действительно, пока поводов к разочарованию не было.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 11:39  
цитировать   |    [  ] 
«Постригуша»

Этот рассказ — маленькая законченная история, которую вполне можно читать отдельно, всё понятно будет. История фэнтезийно-сказочная, про заговор к лесной нечисти — и что будет, если его немного видоизменить. Сюжет классический в общем: задумывалась невинная месть, последствия же заявились прямо в дом.

История камерная. Девушка, живущая в чужой семье на чужбине (и всё у неё хорошо, вот только старший хозяйский сын вечно каверзы устраивает). Сын этот — парень молодой, дерзкий, непуганый. И брат младший его, хворый, но умный и добрый. Да по сути все они там хорошие и добрые, просто ума-разума порой не хватает.

В определённый момент (в самый разгар «последствий») даже что-то такое хоррорное в атмосфере почувствовалось. Ночь, изба, тварь за окном, которая обязательно войдёт и заберёт своё… Знаем мы, чем заканчиваются подобные сюжеты.

Но герои у нас не только добрые, но и храбрые (это ведь смелость нужна — признать вину и принять последствия), да и тварь по сути своей скорее к Яге ближе, чем к чудовищу. Так что и финал не хоррорный, а ближе к сказочному (хотя… как посмотреть, конечно).

Вообще после первого рассказа потихоньку исчезли все мои ассоциации с Райаниеми.
Отчасти ожидаемо (никто и не обещал).
Сейчас же всё кажется ближе к околославянскому фэнтези, по сюжетным тропам так уж точно.
Только мир межжанровый, хитровывернутый.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
И первый рассказ там, имхо, самый слабый, разгоночный.

Я про второй и говорю. "Ванькина любовь" который. Впрочем, не буду оффтопить.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Lilian
цитата
Вообще после первого рассказа потихоньку исчезли все мои ассоциации с Райаниеми.
Отчасти ожидаемо (никто и не обещал).
Сейчас же всё кажется ближе к околославянскому фэнтези, по сюжетным тропам так уж точно.
Только мир межжанровый, хитровывернутый.

Вы подождите хотя бы до середины сезона! ;-)
Поверьте, ассоциации ещё вернуться... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 11:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата RashKo
изрядный кусок дерьма

Так он антигерой и есть. Не настолько анти, как Мордимер Пекары (там я сломался на изнасиловании), но уж точно не пример для подражания.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 12:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian

Все еще вернется в более техносферных историях.
цитата Lilian
маленькая законченная история, которую вполне можно читать отдельно, всё понятно

Это один из видов рассказов, этакие вставные славянские сказочки, в которых привязки к остальным персонажам, сущностям, сеттингу минимальны.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Первый сезон "Сирингария" дочитал, второй скачал, заодно и "Лут" качнул. Средняя оценка по циклу получилась 8, а это по моим меркам прямо нифига себе!

Вообще чего-то такого от СКК и хотел, какого то КАЧЕСТВЕННОГО неформата, на который иначе никак бы не натолкнулся. И это при том, что вообще славянщину я не люблю еще больше, чем азиатчину (травма детства после "Троих из леса")! В "Сирингарии" все эти исполать тебе добрый молодец смотрятся органично, не клюквенно. Мир получился. Про него ничего не понятно, но ощущается живым и интересным. Как там все работает, наверное, не знает и сама автор_ка (это видно хотя бы потому, что первые рассказы очень сильно отличаются от последних, в которых уже никто на себя реку не натягивает), но лично мне четких объяснений и не надо. Ощущение внутренней логики есть — ну и ладушки. Вот почему Варда из коня вылез? Я решил, что это такая "телепортация", когда объект уничтожается в точке входа и воссоздается в точке выхода из ближайшей к ней органике, так это или нет? Черт его знает, да и какая разница. Вылез и вылез, тут еще и не такое бывает.

Короче, понравилось сильно, автор_ка пиши еще! Но лучше все таки без "броманса"
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger этсмаое, Лут это вторая часть ПВТ, первая — Сиаль. Без неё ничего в Луте понятно не будет. Но Сиаль пришлось убрать с АТ ибо на неё договор подписан. Но поскольку изд-во молчит давно и подозрительно, то вероятно до книги дело может и не дойти.

Вот да, качественный неформат хорошее определение, я бы его на обложках красными буквами ставил. Если бы они были, обложки. Спустя тучу лет и солидную коллекцию отказов ("отлично но неформат серии нету читатель не поймёт") у Жени наконец взяли книгу в печать, я блин нарисовал обложку — и тишина. Даже показать её не могу, исключительные права у изд-ва.

Короче, ребята, держите там пальцы за Женю коллективно, кто может.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Скрестила пальцы) удачи!
И обидное( столько всякой фигни печатают, а хорошее, видите ли неформат(
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Скрестил пальцы и на руках, и на ногах заодно. ;-) Верю, что с бумагой всё срастётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Alex Provod
А догадка насчет Сущь и книг Корсаковой — совпадение?

цитата Alex Provod
наконец взяли книгу в печать

Имена героевназвание издательства оглашать нельзя?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Поддержу, чего уж там ))
Тоже скрестила пальцы )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 15:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Но лучше все таки без "броманса"

Броманс популярен, на один тэг читатель прибежит
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Lilian
Скорее читательница, но ничего плохого в этом не вижу.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe да я тоже с пониманием, не ругаю
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
Броманс популярен

Опять думаю, что мы тут на фантлабе снобы, отличающиеся вкусами от других читателей. Никто не сознался, что любит эти бромансы):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 16:14  
цитировать   |    [  ] 
И у меня версия, кстати. А что если Сирингарий

это Матрица? Они никуда не долетели, и искин корабля ака душа-девица проецирует вот такой вот сон? Тлол — реальность корабля, который потерпел аварию, лететь не может, приземлиться никуда не может?
–––
Страницы: 123...5354555657...747576    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх