автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, июль-август 2025: 11.07 — 14.07 — открытое голосование за книгу для прочтения. 15.07 — подведение итогов, начало чтения книги 15.07 — 14.08 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.08 — 14.08 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.08 — 14.08 — открытое голосование за рекомендацию романа «Волки. Часть I» в данной теме 15.08 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Евгения Токтаева и Юлии Грицай «Волки. Часть I». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
RashKo 
 активист

|
19 июня 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Видимо в книге, на заборе, принято сидеть в седле. А без седла — нельзя.
А сами попробуйте посидеть без седла на заборе, особенно когда вы красна бледна девка). Чего доброго, занозу в чево-нибудь загоните.
цитата heleknarОбъясните, пожалуйста, как можно загнать один топор в другой топор?
Ну, описАлась писательница чутка, хотела написать "в колоду". Навить столько словесного узора, да не допустить хоть где-то ошибки, это вообще сверхчеловеком быть надо. Вон у какого-нибудь, не к столу будь помянут, Сорокина то "чубарые мужики", то "тëсовые дубины", то поп "паникадилом" машет — но на любую его книгу мгновенно восторженные подпевалы слетаются, как птички на свежую коровью лепëху: "аааааа, коричневое солнце русской словесности! оооооо, точнейший и сочнейший безукоризненный язык!"
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RashKoхотела написать "в колоду". Н О, или такой вариант
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RashKoкоричневое солнце русской словесности! 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
ensign 
 миротворец

|
19 июня 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RashKoНу, описАлась писательница чутка, хотела написать "в колоду". Да всё нормально. Если принимать этот текст, то колоду обозвать колуном вполне законно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignЕсли принимать этот текст А вы не принимаете?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июня 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearесли совсем на пальцах, то либо ноги по разные стороны забора, либо обе по одну сторону. Нет, скакать охлюпкой, это именно скакать без седла. Положение ног тут может быть любое. Я даже фотографию приложил.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июня 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо если вам опять скучно, то опять же 0% осуждения, 100% понимания. Пока нет. Читаю. Но возникают постоянные ассоциации с классическим: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
RashKo 
 активист

|
19 июня 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar могу порекомендовать лечебный текст ) всякий раз как вам покажется тяжел этот роман — откройте ТОТ, и попробуйте хоть абзац прочесть. Гарантирую, после этого "Сирингарий" будет заходить как по маслу 

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНо возникают постоянные ассоциации с классическим: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился.". Я тоже его вспоминала, но все же ощущения другие.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я дочитала. По факту, именно филлерные эпизоды больше всего и понравились. Основная канва к финалу становится немного шаблонной. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Встретили очередного неха — убили.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 июня 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RashKoТОТ Б-же, что это?!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 июня 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая
цитата Основная канва к финалу становится немного шаблонной. Вот именно поэтому и писал в отзыве, что финал сезона получился шикарный:
цитата я тоже был уверен, что сейчас и с зимним жемчугом быстренько разберутся, а оно вона как вышло...  Отзыв писать будете? Продолжение читать планируете?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
19 июня 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheкак вышло.. Ну ясное дело, тут уже был нужен поворот)
цитата SeidheОтзыв писать будете? Продолжение читать планируете? Напишу обязательно, по каждому рассказу вряд ли, мож только по тем, которые особо зашли, а общий сделаю. Читать продолжение буду, но наверно, теперь поштучно. Более медленно, чтоб не надоело)
|
|
|
RashKo 
 активист

|
19 июня 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестнадцатый рассказ — "Ночь Соловьиная" — продолжает вбрасывать намеки на то, что НеВсëТакПросто(тм). Что читатель уже понял, и теперь ему интересно, КАК именно всë непросто). Однако загадочная катастрофа, некогда ознаменовавшая прибытие людей в этот мир(?), по-прежнему доносится до нас лишь намëками и обрывками сквозь пучину веков.
Также развивается тема того, что Сумарок не просто так, а Избранный(тм). Как предполагала упокоенная Варна Триглазка — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "оператор": которому, вероятно, по силам управлять недовышедшими из строя системами этого мира, или типа того. Сюжетный ход с "Избранным", это довольно рискованное решение. Ибо автоматически избавляет читателя от переживаний за судьбу персонажа — навешивая на него фактически цельномифрилловую сюжетную броню: и внушая уверенность, что нифига с ним не приключится, даже если его скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убьют в конце (spoilers, sweetie!) Подлатают, никуда не денутся. — Вперëд, Гарря. Ты избранный! (С)
 Простите 
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
20 июня 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, в технической теме я Амулангу-то оставлял, а тут нет. Вдруг кто не видел, пусть будет. Рисовал однажды зимой, при свечке и фонаре, во время отключений, на листе А3. Руками, линерами и ручками (у меня есть сувенирная чёрная ручка, которую Женя привезла из Мексики и прислала мне посылкой, вот ей в том числе)). Но рисовал не полностью, а половину. Потом сканил обычным А4 сканером, отражал, сшивал и красил на компе.

Мне в принципе этот образ близок как портретный образ всего Сирингария: этно, собранное из техно; украшения в народном стиле, сделанные из шлейфов, разъёмов, чипов и конденсаторов.
Если кому охота поразглядывать, то тут в несколько большем разрешении.
|
|
|
RashKo 
 активист

|
|
Alex Provod 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 июня 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodСпасибо! Учитывая что руками я рисую фиговенько — да, норм А только этот рисунок есть? Я б и других героев посмотрела)
|
|
|
Alex Provod 
 философ

|
20 июня 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Нет, есть ещё картинки, но не такие масштабные и детальные. Скажем, вот довольно быстрая цифровая зарисовка Велты из "Мормагона", момент когда всё пошло совсем нехорошо.

Постепенно буду картинки добавлять. Часть из них сочетает графику и нейросеть, потому что делалась довольно быстро, к выходу рассказов, для оформления постов; но эта — ещё до нейросетей мной сделана, просто так, захотелось.
"Мормагон" кстати тоже писался на конкурс, и тоже до того, как Сирингарий стал циклом. Это было в 2019, до того как был написан второй (по внутренней хронологии) рассказ про кнутов, "Мыга". Опять же Большой Куш зимой 2019, я там играл с "Ёлкой". По итогам голосования участников я занял первое, Женя — второе место; по итогам голосования жюри — я восьмое, Женя четвёртое.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 июня 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodВелты из "Мормагона", момент когда всё пошло совсем нехорошо. Интересно, Уорхолл вспомнился)
|
|
|