Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.

Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.

Регламент работы, сентябрь-октябрь 2025:
14.09 — 16.09 — открытое голосование за книгу для прочтения.
16.09 — подведение итогов, начало чтения книги
16.09 — 14.10 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге
11.10 — 14.10 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме
11.10 — 14.10 — открытое голосование за рекомендацию романа «Табельный наган с серебряными пулями» в данной теме
15.10 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги.
_________

Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.

Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями».
Текст на АТ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
у вот если нарисовать точную картину, прям до атома. Она будет такой же как оригинал или нет?
Некорректное сравнение. В нашем случае картина была в лучшем случае перерисована на компьютере средствами графического редактора. В каком-то смысле она будет точной копией, но в то же время совершенно другой сущностью с иными свойствами.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
Я говорю про аватар, управляемый телом.
Вы говорите про аватар, управляемый телом.
Где в этой системе "тело-аватар" место для цифрового слепка личности?

Это сейчас аватар, примитивный. Потому что у нас нет полноценной виртуалки. Всё, что могут сейчас это 1. Видеоигры с тем, что ты управляешь аватаром
2. Тебе в шлеме, максимально близко к глазам показывают кино.
Я же говорю про полноценную виртуальность. Существовать в цифровом мире может только цифра. Значит в любом случае нужен цифровой слепок человека.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Не, он прям точно говорит, что это такая же девочка. Я не найду цитату, слушала.
цитата Кровь на воздух
— Это не манипуляция, — игрушечный кот встал на лапы, потянулся и спрыгнул с панели на пол. — Она сейчас маленькая девочка, и она страдает. Да, виртуальная девочка, но страдает по-настоящему. Я уже говорил, что это более точная копия твоей дочери, чем сама твоя дочь.
цитата Кровь на воздух
— Если ты протянешь достаточно долго, то она вырастет. Я же говорил — она совершенно настоящая девочка. Даром что живёт в твоей голове.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Igninus
Я уже говорил, что это более точная копия твоей дочери, чем сама твоя дочь.
цитата Ga_Li
Даже сам кот ни за что не ручался, он просто гордился произведением своим.

"Настоящая" не значит "та самая", а "более точная копия" это и означает, что девочка та, да не та.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Настоящая свалила к матери, а эта, если вырастет, то может и не свалит.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
нейросетки склонны врать.

Результат работы нейросетей полностью определяется алгоритмом обучения и данными, на которых нейросеть обучалась. Так называемое "враньё" появляется из-за переобучения нейросети, когда размер сети и длительность её обучения слишком велики для используемой базы данных. Ещё один момент — неудачный алгоритм обучения может привести в локальный минимум функции полезности, далёкий от глобального. что также сильно ухудшает качество обучения.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата dtarkhov
Результат работы нейросетей полностью определяется алгоритмом обучения и данными, на которых нейросеть обучалась. Так называемое "враньё" появляется из-за переобучения нейросети, когда размер сети и длительность её обучения слишком велики для используемой базы данных. Ещё один момент — неудачный алгоритм обучения может привести в локальный минимум функции полезности, далёкий от глобального. что также сильно ухудшает качество обучения.

Это ж ведь нейросеть написала?

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров

:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
Настоящая" не значит "та самая", а "более точная копия" это и означает, что девочка та, да не та.

Спорить можно до бесконечности. Всё сводится к тому, можем ли мы считать существо похожее на утку и крякающее как утка — уткой. Я считаю, да.
Это вообще моё убеждение, что если мы не в состоянии разобрать в симуляции мы или в реальности, то этим вопросом можно пренебречь, он бессмысленный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 18:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата А. Н. И. Петров

Нет, тот, кто их программирует...
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:45  
цитировать   |    [  ] 
это до 15 мая еще будет чтение книги?
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:54  
цитировать   |    [  ] 
SergeyProjektPo ну формально — да)

А вы предлагаете досрочно начинать следующий тур?)
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:03  
цитировать   |    [  ] 
А кто-то ещё не прочитал?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Я прочитал, и даже все собираюсь поделиться впечатлениями. Но никак не соберусь))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
А вы предлагаете досрочно начинать следующий тур?)

В целом здравая мысль.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала тоже. Вкратце, рекомендовать буду. Читать было интересно. Читала с телефона где угодно, только не дома в спокойной обстановке. И самое забавное, что выпадала из реальности, чтение затягивало. И для меня это показатель. Вопросы к языку изложения поначалу возникали, потом мозг привык

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
А кто-то ещё не прочитал?
цитата lammik
В целом здравая мысль.

Хорошо, давайте тогда подождем окончания голосования в обычном Клубе — там до 3 мая ведь? — и если никто не будет против, то с 4 мая начнем голосование за следующую книгу в Клубе Сетературы.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear Идеально, а голосование за рекомендацию в эти 3 дня?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:54  
цитировать   |    [  ] 
lammik пока будем выбирать книгу следующего тура — там и за рекомендацию "Крови на воздух" отголосуем, ага.
–––
Следующие рецензии в АК:

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Ещё 3 часа аудиокниги. Жалко даже расставаться, так хорошо начитано. Очень нравится "ламповая" история отца с дочерью.
Страницы: 123...1213141516...909192    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх