автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
10 апреля 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинает свою работу книжный клуб Фантлаба: Сетература.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки, опубликованные только в сети. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации.
Регламент работы, сентябрь-октябрь 2025: 14.09 — 16.09 — открытое голосование за книгу для прочтения. 16.09 — подведение итогов, начало чтения книги 16.09 — 14.10 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге 11.10 — 14.10 — открытое голосование за следующую книгу для совместного прочтения в технической теме 11.10 — 14.10 — открытое голосование за рекомендацию романа «Табельный наган с серебряными пулями» в данной теме 15.10 — подведение итогов по рекомендации, начало чтения следующей книги. _________
Полные правила работы книжного клуба представлены в технической теме.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 2.5. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
Читаем роман Константина Костина «Табельный наган с серебряными пулями». Текст на АТ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Igninus 
 философ

|
23 апреля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяу вот если нарисовать точную картину, прям до атома. Она будет такой же как оригинал или нет? Некорректное сравнение. В нашем случае картина была в лучшем случае перерисована на компьютере средствами графического редактора. В каком-то смысле она будет точной копией, но в то же время совершенно другой сущностью с иными свойствами.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 апреля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusЯ говорю про аватар, управляемый телом. Вы говорите про аватар, управляемый телом. Где в этой системе "тело-аватар" место для цифрового слепка личности? Это сейчас аватар, примитивный. Потому что у нас нет полноценной виртуалки. Всё, что могут сейчас это 1. Видеоигры с тем, что ты управляешь аватаром 2. Тебе в шлеме, максимально близко к глазам показывают кино. Я же говорю про полноценную виртуальность. Существовать в цифровом мире может только цифра. Значит в любом случае нужен цифровой слепок человека.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Igninus 
 философ

|
23 апреля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе, он прям точно говорит, что это такая же девочка. Я не найду цитату, слушала. цитата Кровь на воздух— Это не манипуляция, — игрушечный кот встал на лапы, потянулся и спрыгнул с панели на пол. — Она сейчас маленькая девочка, и она страдает. Да, виртуальная девочка, но страдает по-настоящему. Я уже говорил, что это более точная копия твоей дочери, чем сама твоя дочь. цитата Кровь на воздух— Если ты протянешь достаточно долго, то она вырастет. Я же говорил — она совершенно настоящая девочка. Даром что живёт в твоей голове.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
23 апреля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusЯ уже говорил, что это более точная копия твоей дочери, чем сама твоя дочь. цитата Ga_LiДаже сам кот ни за что не ручался, он просто гордился произведением своим. "Настоящая" не значит "та самая", а "более точная копия" это и означает, что девочка та, да не та.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Настоящая свалила к матери, а эта, если вырастет, то может и не свалит.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
23 апреля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheнейросетки склонны врать. Результат работы нейросетей полностью определяется алгоритмом обучения и данными, на которых нейросеть обучалась. Так называемое "враньё" появляется из-за переобучения нейросети, когда размер сети и длительность её обучения слишком велики для используемой базы данных. Ещё один момент — неудачный алгоритм обучения может привести в локальный минимум функции полезности, далёкий от глобального. что также сильно ухудшает качество обучения.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
23 апреля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovРезультат работы нейросетей полностью определяется алгоритмом обучения и данными, на которых нейросеть обучалась. Так называемое "враньё" появляется из-за переобучения нейросети, когда размер сети и длительность её обучения слишком велики для используемой базы данных. Ещё один момент — неудачный алгоритм обучения может привести в локальный минимум функции полезности, далёкий от глобального. что также сильно ухудшает качество обучения. Это ж ведь нейросеть написала?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 апреля 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровЭто ж ведь нейросеть написала?

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 апреля 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiНастоящая" не значит "та самая", а "более точная копия" это и означает, что девочка та, да не та. Спорить можно до бесконечности. Всё сводится к тому, можем ли мы считать существо похожее на утку и крякающее как утка — уткой. Я считаю, да. Это вообще моё убеждение, что если мы не в состоянии разобрать в симуляции мы или в реальности, то этим вопросом можно пренебречь, он бессмысленный.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровЭто ж ведь нейросеть написала? Нет, тот, кто их программирует...
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 апреля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo ну формально — да)
А вы предлагаете досрочно начинать следующий тур?)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 апреля 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-то ещё не прочитал?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 апреля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал, и даже все собираюсь поделиться впечатлениями. Но никак не соберусь))
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
volga 
 миродержец

|
30 апреля 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала тоже. Вкратце, рекомендовать буду. Читать было интересно. Читала с телефона где угодно, только не дома в спокойной обстановке. И самое забавное, что выпадала из реальности, чтение затягивало. И для меня это показатель. Вопросы к языку изложения поначалу возникали, потом мозг привык
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 апреля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА кто-то ещё не прочитал? цитата lammikВ целом здравая мысль. Хорошо, давайте тогда подождем окончания голосования в обычном Клубе — там до 3 мая ведь? — и если никто не будет против, то с 4 мая начнем голосование за следующую книгу в Клубе Сетературы.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 апреля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lammik пока будем выбирать книгу следующего тура — там и за рекомендацию "Крови на воздух" отголосуем, ага.
|
|
|
Арина 
 новичок

|
|