Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования сентября:
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Вячеславович Зубков «Сабля, птица и девица» — я смотрела самое начало книги. Что-то веселое и приключенческое.

Алексей Игоревич Ильин, Алёна Харитонова «Чёрный фимиам» — одиночный роман, классическое фэнтези. Чем-то привлекает уже на уровне аннотации

Антон Карелин «Башня Богов» — если вам хочется узнать, что такое РеалРПГ. Жанр категорически не мой, но автор писать умеет.

Юрий Погуляй «Потусторонний. Книга 1» — я всё никак не познакомлюсь с творчеством Погуляя, может быть вот он, шанс.

Константин Соловьёв, Екатерина Мишина «Гнилец» — от автора «Канцелярской крысы», не может не заинтересовать.

Андрей Скоробогатов, Дмитрий Богуцкий «Лапшевня бабули Хо. Пробудившийся"» — была хорошая агитация ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 20:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
согласен с тем, что внесписок интересней. Голосовал бы

Все там будут :-)))
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Как по мне, отличный список, и достаточно много книг, которые заинтересовали.

К сожалению, читал Наволу, и не участвовал в прошлом туре, хотя Волков точно прочту. Надеюсь, в этом туре совпадет выбор и мои желания)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Голосующие за «Стрелы степных владык», вы хоть расскажите, чем привлекла книга

(изначальный пост-предложение я прочла, а вроде больше ничего не было)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Ну, хотя бы тем что одиночная книга, а не бесконечный цикл.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
одиночная книга, а не бесконечный цикл.

В этом туре 7/20 претендентов — внецикловые;)
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Чудо дивное!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 20:09  
цитировать   |    [  ] 
heleknar ну как сказать… Формально, да.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 20:16  
цитировать   |    [  ] 
На "Саблю, птицу и девицу" я писал отзыв
https://fantlab.ru/work1828956#response48...
И рисовал обложки (я рисовал их на все книги Зубкова, теперь вы знаете, на кого гневно показывать пальцем за то, что "там какой-то стриптизёр нарисован").
Я, конечно, Зубкова рекомендую. Это очень бодрая, местами осень смешная книга. Первая в цикле действительно может показаться... скучной из-за классического сказочного квеста. Атомный огнище там начинается с середины второй и длится до конца третьей. Если мерять его киношными спецэффектами, то это очень дорогой блокбастер.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Инженер да, начало меня заинтересовало
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Lilian Ээх, печально. Тогда
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз ничего из списка не зацепило. Посмотрим, что клуб выберет

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 06:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian

Китай, кочевники, лисы-оборотни а хули.
Сеттинг про кочевников подразумевает определенный уровень брутальности.
Война, политика, любовь.
Небольшой объем.

Пока писал, пришло в голову, что это такой парафраз "Волков". Тоже Империя и варвары. Только вместо волков лисицы. )))
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 07:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Тоже Империя и варвары. Только вместо волков лисицы. ))

:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 09:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian

Это этническое фэнтези с использованием мифологии. Исторические события здесь описаны близко к реальным. Мораль не столько серая, сколько соответствующая времени: если хочешь выжить, умей убивать. Смерть постоянно рядом с тобой, смотрит глазами любимой женщины. Она помогает, но все ее добрые деяния пахнут кровью и отзываются горечью.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Главные герои далеко не положительные. Он — нелюбимый сын, преданный отцом, она нелюбимая дочь, проданная отцом. Третий герой эволюционирует из верного друга в хладнокровного убийцу. Мечты героев иногда сбываются, но не совсем так, как они того хотели бы, типа летел, словно на крыльях к будущей воинской славе, так получи крылья настоящие, репутацию предателя и забвение на родине; мечтал о великой любви — получи ее, а потом вечно скитайся в поисках утраченной возлюбленной. Можно подумать, а точно ли любовь являлась настоящей, а не болезненным наваждением, и вообще, нужно ли было приносить такие жертвы.

С "Волками" я бы "Стрелы" не сравнивала, последний роман гораздо проще.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Конни спасибо.

Что ж, посмотрим, кто победит. Разрыва пока никакого.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Ой, давайте чёт другое, а? Исторический антураж с оборотнями уже поднадоел. Давайте фантастику что ли.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Из фантастики только Виталий Хонихоев «Колонистка Бет
Первая часть неоконченного цикла.
3 место по голосам
Брать будете?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Из фантастики только Виталий Хонихоев «Колонистка Бет
Первая часть неоконченного цикла.

А ещё:
Павел Марков "Кровь на камнях".
Сергей Мусаниф "Кто-то внутри".
Константин Соловьёв, Екатерина Мишина "Гнилец".

"Налетай! Торопись!" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 12:26  
цитировать   |    [  ] 
Марков — альт история
Мусаниф — бояръ аниме
Ну может быть Гнилец...
–––
Страницы: 123...3637383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх