Книжный клуб Фантлаба ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
_________________
Текущая (нулевая/пилотная) редакция правил:
Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
_________________
FAQ (пополняемый)
...




Список голосования сентября:
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 20:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Вообще интересно, как в этом случае считать?

Либо прямо спросить автора, либо поискать в других ресурсах дату первой публикации.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 20:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Я не очень хорошо знаком с его творчеством, но вроде бы все, что им написано, выходило на бумаге.
Почти.


философ

Ссылка на сообщение 28 июля 21:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Либо прямо спросить автора, либо поискать в других ресурсах дату первой публикации.

логично)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Прочитала очень комплиментарный отзыв вот на этого автора Лазарчук. С его творчеством не знакома, но может кто-то знает и что-то подберем для клуба?
Можно посмотреть на таком сайте как Фантлаб.
https://fantlab.ru/autor201
И увидеть, что за последние два года у автора вышло только два рассказа.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


философ

Ссылка на сообщение 28 июля 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Можно посмотреть на таком сайте как Фантлаб.
https://fantlab.ru/autor201
И увидеть, что за последние два года у автора вышло только два рассказа.

Сарказм заценила, все заслуженно. Прочитала отзыв и поторопилась написать тут. Потом уже глянула страничку автора.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Лапшевня бабули Хо. Пробудившийся. Андрей Скоробогатов, Дмитрий Богуцкий
Боевая лапшевня бабули Хо-1/3

Я всё ещё с опаской отношусь к АТ-творчеству.
Так как я тщательно и многоуровнево выбираю тексты, прислушиваюсь и присматриваюсь к рекомендациям, откровенного шлака вроде не попадалось пока.
"Лапшевня" в плане отбора исключение — узнал о ней из списка номинантов на чтение в Книжном Клубе ФантЛаба "Сетература". У трилогии нет номинаций на какие-то премии, цикл не начал выходить в бумаге. Но заинтересовала аннотация, сеттинг и ключевые слова-теги.
В некоем китайском мегаполисе случился прорыв ци. Одновременно душа погибшего в драке нашего соотечественника, на четверть китайца, попадает в тело китайского подростка. Следует шесть дет комы. И даже понятно зачем это понадобилось. Очнувшись, парень оказывается в уже устоявшемся мире со своими правилами.
А правила любопытны. На сорока квадратных километрах тело напитывает энергия ци, исходящая из столба энергии, бьющего в небо в центре обнесенного кордоном мегаполиса. Ещё из важного — не действует не только огнестрел, но и в принципе никакое метательное оружие. Не работает ДВС. У практиков ци есть уровни. Четвертый — очень хорошо, шестой — самый крутой, седьмой — легендарный. Ци у всех одного какого-то цвета.
В связи с указанными особенностями, по словам самих авторов, в городе процветает "гонконгский боевик". Все махаются с использованием магии-ци. Пламя на кулаках, кнуты-молнии.
Пока всё в рамках адекватности.
Но. Когда от удара соперник отлетает на пятьдесят метров и встает практически не поврежденный... Когда "пламенем Годзиллы" пышут в лицо, а в результате всего лишь "только волосы испарились, да кожа с лица сползла до зубов." Вот тут-то и понимаешь, что будем смотреть не кино, а мультики.
Мультики оказались динамичными.
Беготня, драки, две подружки, ци и шаодани.
В чтении книги была занимательная динамика. Если в середине я думал, читать ли вторую часть, то в финале, дочитав "Пробудившегося", а сразу взялся за второй том, "Лестницу черепов". В чем дело? Во-первых, втянулся, во-вторых — последние главы первого тома занимала подготовка к поединку, а сам поединок начался только во втором томе. И это было феерично. Но об этом в следующем отзыве.
Пока же, по горячим следам, хочу порефлексировать. Пожалуй, цикл про "Лапшевню" стал для меня переломным в отношении к АТ. Из немного постыдного "гилти плежа" я перевел творчество писателей автор.тудей в разряд достойного меня развлечения, не хуже фильмов Марвел или книг по любимым межавторским вселенным. Ну да, может я планку опустил. А может действительно интересно некоторые пишут. Отмечу, что за последние года только два цикла, и оба с АТ, заставили меня без перерыва читать продолжения. Первым был "Проект Rainstorm", вторым вот "Лапшевня". Обычно я делаю перерыв месяца полтора-два между чтением томов цикла, тут же я без отрыва переходил ко второй части, которая, что удивительно, оказывалась не хуже, а даже лучше первой!

Интонационно и сюжетно "Лабшевня" — боярка, очень похожая по стилю изложения на "Подьячего" Костина. Чуть меньше (раза в три) баб в гареме, чуть меньше натужных попыток пошутить. И всё это идёт на пользу повествованию.

Да, про гаремную составляющую. Грёбаный стыд. Это везде так? С сексуальностью на уровне шестилеток? Мычания, краснения, попытки увернуться от поцелуев одной и поцеловать другую? Как неловко-то. Наверное, авторов можно понять: аниме, как исходный жанр, обязывает. Если бы показывали взрослый секс, это было бы уже не бояр-аниме, а бояр-хентай, и опасность свалиться в ромфант. И да, взрослые отношения подразумевают взрослую драму и, скорей всего, взрослую трагедию. Тут же авторы-эскаписты берегут читателей-эскапистов от сильных эмоций. Хотя вот в "Проекте Rainstorm" романтическая линия не вызывала испанский стыд. Но там и не боярка. Действительно, эротическая линия списана как будто с подростков — вроде бы гёрлфренд это важно и круто, но что с ней делать непонятно, и с пацанами в дотку или на великах хочется погонять не меньше. Вот и в боярке нагибатор приключается, а тянки увиваются рядом, помогая, лелея, жалея. Никуда не девается раздражение от того, что ГГ получает незаслуженную безусловную любовь от своего гарема. В том числе ещё и поэтому он её не особо ценит и не фокусируется на ней, норовя сбежать от любого выражения чувств и разговора об отношениях. Эссе о романтике в боярке закончил.
Резюмируя: "Пробудившийся" — динамичное уся с магией-ци и драками практически неуязвимых мастеров боя. Первый том вводный, полкниги персонаж проводит в инвалидной коляске. И всё равно за право помыть его в ванной подружки устраивают драку.
Хорошая подводка к отличному второму тому.
7(ХОРОШО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 09:37  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю агитировать за

Лапшевня бабули Хо. Лестница из черепов. Андрей Скоробогатов, Дмитрий Богуцкий
Боевая лапшевня бабули Хо-2/3

Второй том начинается с поединка одного против троих. Бой долгий и шикарный! Но самое крутое, что экшн непрерывно продолжается и после боя, в котором герой чудом выжил. Бандиты, спецслужбы, злодей в маске! С одной стороны, по законам драматургии нужен перерыв между боёвками, с другой стороны — я такой слом канона только приветствую.
По динамике напоминает "Адреналин" со Стэтхэмом, где герой просто умрёт, если не будет непрерывно творить дикую дичь, в основном связанную с насилием.
Заканчивается экшн только спустя четверть тома. Обрывается очень резко — потерей героем возможности накапливать ци. Поэтому будут тренировки, а проблемы придется решать языком и головой, а не заряженными ци кулаками.
Получает побочный квест, сначала смотревшийся чужеродно, но потом стало понятно зачем он — стать вторым младшим мужем балерины, одержимой демоницей. Без секса.
Героем начинают интересоваться дае ветки спецслужбы — злой "Антициклон" и хитрый "Циклон".
Ближе к концу романа статус у Чан Гуна такой:
"Ты драконоборец. Ты лидер высокотехнологичной группы, посадившей на свою Систему весь город. У меня в отделе парни балуются вашей членометрией. Вы разгромили Циановых на их территории, и даже на Центральном Рынке потеснились, чтобы дать место вашему альянсу молодых гениев. Вы противостоите «Антициклону», что вообще никому и никогда не удавалось."
И все эти достижения случились как-то между делом.
После первой четверти и до самого конца будет какая-то мелкая суета, проблемы с гаремом, квесты и Испытания на роль младшего мужа.
Завершается всё эпичным бар кроулом с русским Серьёжей, в которого вселился огненный демон-яогай.
Оценка была бы выше, если бы помимо ударного начала у книги была ударная концовка, но увы. Перед нами середина одного романа-эпопеи, на что прямо намекает сквозная нумерация глав во всех трех томах.
И я, оказывается, слишком вышколен качественной литературой. Мне в цикле отчаянно не хватает какой-драмы, Конфликта, надрыва.
Перед нами похождения обычного сибиряка, любящего подраться, с сексуальностью ребенка.
6(НЕПЛОХО)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 01:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
В Сирингарии новая глава

Спасибо :beer:

Как раз потихоньку читаю второй сезон
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)


миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Алёна Селютина «А леса у нас тихие...» покидает список в связи с объявлением на АТ, что книга принята к печати в МИФе.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Августовский список для голосования:
(пара ссылок на базу ФЛ пока не проставлена из-за отсутствия у нас этих авторов-сетераторов)



  • 1. Александр и Людмила Белаш «В образе» (13,79 а.л., 1 том/?) Текст (альтернативная история, дружба, жестокость и насилие, опасные приключения, сверхспособности, фантастика, фэнтези) АТ: 1,1K просмотров, Нравится: 10; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.
  • 2. Андрей Дичковский «Алый осколок» (18,14 а.л., 1 том/3+) Текст (авторский мир, драма, жестокость и насилие, магия, магия и приключения, приключения, становление героя, фэнтези, юмор) АТ: 9,3K просмотров, Нравится: 54; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/1.
  • 3. Алексей Вячеславович Зубков «Сабля, птица и девица» (12,94 а.л., 1 том/3+) Текст (без попаданцев, боевое фэнтези, история, мистика, славянское фэнтези, средневековье, становление героя, фэнтези, юмор) АТ: 28K просмотров, Нравится: 213; ФЛ: Средняя оценка: 6.71/7.
  • 4. Павел Иевлев, Мария Иевлева «Сказания Альвираха» (19,28+14,64 а.л., дилогия) Текст (игровая фэнтези-буффонада)
  • 5. Леха Ильин, Белая Снежка «Чёрный фимиам» (13,92 а.л., внецикл) Текст (история варвара, пришедшего в цивилизацию и перевернувшего мир) АТ: 13K просмотров, Нравится: 183; ФЛ: Средняя оценка: 6.00/2.
  • 6. Антон Карелин «Башня Богов» (11,76 а.л., 1 том/3+) Текст (авторский мир, иные миры, магический мир, магия и приключения, мифические существа, приключения, развитие героя, сильный герой, становление героя) АТ: 692K просмотров, Нравится: 5173; ФЛ: Средняя оценка: 7.16/19.
  • 7. Татьяна Кононова «Скала и ручей» (13,04 а.л., внецикл) Текст (авторский мир, горы, любовь вопреки, мистический реализм, моральный выбор, поход, психологическая драма, сильные герои, тайга, чувства и эмоции, этническое фэнтези) АТ: 9K просмотров, Нравится: 81; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.
  • 8. Алексей Котейко «Тень, ключ и мятное печенье» (12,00 а.л., 1 том/2+) Текст (авторские расы, авторский мир, адекватные герои, необычный дар, опасные приключения, тайны и загадки, тайны прошлого, убийства и расследования, частный детектив) АТ: 25K просмотров, Нравится: 261; ФЛ: Средняя оценка: 0/0.
  • 9. Анна Макина «Стрелы степных владык» (11,38 а.л., внецикл) Текст (cтепь, азия, антигерой, борьба за власть, древний восток, древний китай, кочевники, лисы, оборотни, от друзей к врагам, серая мораль, этническое фэнтези) АТ: 13K просмотров, Нравится: 212; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.
  • 10. Павел Марков «Кровь на камнях» (13,08 а.л., внецикл) Текст (альтернативная история, битвы и сражения, боевик, драма, история, опасные приключения, повествование от первого лица, попаданец, попаданцы, попаданцы во времени, приключения, развитие героя) АТ: 19K просмотров, Нравится: 248; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.
  • 11. Сергей Мусаниф «Кто-то внутри» (10,34 а.л., 1 том/2+) Текст (авторский мир, бояръаниме, война, жестокость и насилие, культивация, опасные приключения, параллельные миры, попаданцы, сверхспособности) АТ: 119K просмотров, Нравится: 1128; ФЛ: Средняя оценка: 7.29/31.
  • 12. Юрий Погуляй «Потусторонний. Книга 1» (10,02 а.л., 1 том/5) Текст (боевое фэнтези, бояръаниме, из грязи в князи, кланы, магия, попаданец, приключения, российская империя, сильный герой, юмор и ирония) АТ: 711K просмотров, Нравится: 3770; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/10.
  • 13. Константин Соловьёв, Екатерина Мишина «Гнилец» (29,21 а.л., внецикл) Текст (гниль, луна) АТ: 10K просмотров, Нравится: 117; ФЛ: Средняя оценка: 8.00/2.
  • 14. Андрей Скоробогатов, Дмитрий Богуцкий «Лапшевня бабули Хо. Пробудившийся» (11,16 а.л., 1 том/3) Текст (боевая фантастика, бояръаниме, дорама, единоборства, магия и приключения, немного гарема, от слабого до сильного, уся, юмор) АТ: 188K просмотров, Нравится: 1061; ФЛ: Средняя оценка: 7.29/7.
  • 15. Павел Сморо́дин «Черный капеллан» (9,53 а.л., 1 том/2) Текст (без попаданцев, боевое братство, городское фэнтези, магический детектив, некромант, сильный герой, становление героя, фэнтези) АТ: 47K просмотров, Нравится: 308; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/3.
  • 16. Андрей Сухоруков «Четверо против зла» (8,8 а.л., внецикл) Текст (гномы и эльфы, колдуны, магия, приключения, рыцарь, фэнтези, юмор) АТ: 7,5K просмотров, Нравится: 35; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.
  • 17. Виктор Федоров «Кратеры Симфареи» (1 том/3?) Текст (Героическое фэнтези, Интриги, Иные миры, Книги о приключениях, Приключенческое фэнтези, Спасение мира, Эпическое фэнтези) Литрес: 5,0/495 оценок; ФЛ: Средняя оценка: 7.43/7.
  • 18. Любовь Фёдорова «Ученица мертвеца» (8,37 а.л., внецикл) Текст (взросление героя, лекарь, магический детектив, магический мир, магия и приключения, некромантия, подростки, приключения, становление героя, темное фэнтези) АТ: 24K просмотров, Нравится: 332; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/1.
  • 19. Любовь Фёдорова «Чёрная звезда» (10,54 а.л., 1 том/?) Текст (ведьма, магия, не лр, попаданцы в магический мир, приключения, страдающее средневековье, темное фэнтези) АТ: 18K просмотров, Нравится: 220; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.
  • 20. Виталий Хонихоев «Колонистка Бет» (11,23 а.л., 1 том/2?) Текст (фантастика, колония на Марсе) АТ: 31K просмотров, Нравится: 499; ФЛ: Средняя оценка: 7.50/2.




    Добавленное в теме или мне в лс:

    Механическое солнце Павла Шушканова
    Константин Константинович Костин «Табельный наган с серебряными пулями»
    Александр Якубович «Я должен стать главным героем или Белый Грузовик-кун меня развоплотит"
    Александр Якубович «Повелитель демонов» — сразу вопрос по обоим. Записываем только сами первые тома или там лишь зачин, поэтому лучше циклы целиком, благо, оба дописаны?
    Сергей Малышонок, Андрей Малышев (Sedrik&Rakot) цикл "Паладин" — берем цельной трилогией.
    Валерия Демина Цикл «Чарованная щепка» — дилогия целиком.
    Юлия Стешенко «Плохая учительница, хороший снайпер» (13,08 а.л., внецикл?) Текст (драконы, новый год с лигой, развитие героя, самасебехозяйка24, студент и преподавательница, умные сказки)
    Сторбаш Н.В., цикл "Сага о Кае лютом".
    Константин Соловьёв — сборник "Аутофагия"

    Также можно предлагать завершенные сугубо сетевые циклы, у которых последний том вышел в 2025 году или хотя бы в 2024.
  • –––
    Следующие рецензии в АК:
    Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


    миротворец

    Ссылка на сообщение 11 августа 16:13  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата
    9. Анна Макина «Стрелы степных владык»

    16. Андрей Сухоруков «Четверо против зла»


    Ссылки ведут на стартовую страницу сайта.

    А "Табельный наган..." Костина — неплох, неплох.


    миродержец

    Ссылка на сообщение 11 августа 16:17  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата StasKr
    Ссылки ведут на стартовую страницу сайта.

    цитата Green_Bear
    пара ссылок на базу ФЛ пока не проставлена из-за отсутствия у нас этих авторов-сетераторов

    Доберусь, внесу нормально их скопом.
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


    миротворец

    Ссылка на сообщение 11 августа 17:07  
    цитировать   |    [  ] 
    У номера 9 в списке не указаны количество просмотров и лайков на АТ.
    –––

    Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


    миродержец

    Ссылка на сообщение 11 августа 17:14  
    цитировать   |    [  ] 
    Конни fixed.
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


    миротворец

    Ссылка на сообщение 11 августа 18:15  
    цитировать   |    [  ] 
    Проголосовал чуть ли не за половину списка, много интересного.
    –––
    Don't panic!


    миродержец

    Ссылка на сообщение 11 августа 18:41  
    цитировать   |    [  ] 
    perftoran да, список сильно обновился и пополнился — а ведь еще немало романов остались на скамье запасных в ожидании)
    Довольно много внецикловых работ прибыло кстати.
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


    философ

    Ссылка на сообщение 11 августа 18:55  
    цитировать   |    [  ] 
    У меня аще глаза разбежались, не знаю, за че голосовать
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


    философ

    Ссылка на сообщение 11 августа 19:01  
    цитировать   |    [  ] 
    Продолжаю голосовать за «Башню богов» и «Тень, ключ и мятное печенье». «Гнилец» выглядит интересно, полезла ознакомиться с самим текстом — словила вьетнамские флешбеки от неторопливого стиля автора, если выберут, то прочитаю.


    философ

    Ссылка на сообщение 11 августа 19:21  
    цитировать   |    [  ] 
    Так много нового, так мало интересного.
    Точнее, почти все потенциально интересные предложения находятся в разделе "Добавленное в теме или мне в лс" и недоступны для голосования в этом туре.

    Мой выбор:

    Четверо против зла
    + Небольшое, самостоятельное произведение
    + На АТ текст доступен бесплатно



    Упорно продолжаю голосовать за:

    Дом Живых
    + Завершённый цикл из всего двух книг
    + Смесь Пратчетта, D&D и Готики (судя по отзывам) — очень даже интересное сочетание
    + Проверенный автор, интересно как клуб воспримет его книгу в ином жанре
    + Аудио

    Ученица мертвеца
    + Небольшая самостоятельная повесть
    + Судя по аннотации — что-то вроде «Ещё один великолепный МИФ» Асприна, только с уклоном в тёмное фэнтези с некромантом и мертвецами
    + Автор публиковался на бумаге и присутствует на ФантЛабе
    + Отзывов на ФантЛабе на её книги немного, но почти все положительные

    Потусторонний
    + Завершённый, не слишком длинный цикл
    + Повелитель потустороннего мира в качестве главного героя — это интересно
    + Судя по жанру, аннотации и отзывам, можно ожидать как минимум лёгкое и увлекательное чтение
    + Аудио (но только у первых двух книг)

    Чёрный фимиам
    + Внецикловый роман
    + Тёмная лошадка, но судя по аннотации какой-то потенциал у книги всё же есть


    магистр

    Ссылка на сообщение 11 августа 20:06  
    цитировать   |    [  ] 
    Фентези, боярка, попаданцы.. Только "Гнилец" и "Колонистка Бет" выбивается из этого ряда, за них и проголосовал.

    И согласен с тем, что внесписок интересней. Голосовал бы за "Грузовик-кун" и "Аутофагию"
    –––
    Землю накрапывал дождь...
    Страницы: 123...353637383940    🔍 поиск

    Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

     
      Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
    Инструменты   
    Сообщение:
     

    Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

       Авторизация

    логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?



    ⇑ Наверх