Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования августа:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 15:32  
цитировать   |    [  ] 
А вот и рецензия подоспела на дилогию Смородина про инспектора — https://fantlab.ru/blogarticle92150 (осторожно, есть спойлеры!)
Я пока прочитал только первый роман, вскоре планирую добраться и до второго, чтобы уже тогда делать выводы и отписываться тут.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear Добавьте упоминание о спойлерах в рецензии, плс. Мне не страшно, а кому-то может интерес убить

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum оки.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 17:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Александр Якубович «Северокорейский хакер» / Специалист технической поддержки — давайте возьмем)
Александр Якубович «Повелитель демонов» — тоже можно взять, только сразу вопрос по обоим.

А почему не стебную боярку его же?
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger что со ссылками видел, то и перечислил. Мог и глаз замылиться, так что кидайте тогда снова)
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Kavabanger что со ссылками видел, то и перечислил. Мог и глаз замылиться, так что кидайте тогда снова)

Я должен стать главным героем или Белый Грузовик-кун меня развоплотит
Первая часть дописана, вторая судя по объему близка к окончанию.
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Сирруш точно мимо по дате — 11 ноября 2022

Точно, я и забыл об этом.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Александр Якубович «Северокорейский хакер» / Специалист технической поддержки — давайте возьмем)
Александр Якубович «Повелитель демонов» — тоже можно взять, только сразу вопрос по обоим. Записываем только сами первые тома или там лишь зачин, поэтому лучше циклы целиком, благо, оба дописаны?

Я чёт не сообразил, что "Хакер" не фантастика, так что наверно не пойдёт по формату. А вот «Повелитель демонов» — как раз классическое фэнтези (от лица тёмного мага), чуть-чуть напоминает Перумова, и можно взять сразу весь цикл из пяти книг. Тома относительно небольшие (почти вдвое меньше томов "Сирингария" и "Волков").

Ну и первую книгу весёлой антибоярки
цитата Kavabanger
Я должен стать главным героем или Белый Грузовик-кун меня развоплотит

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата technocrator
Я чёт не сообразил, что "Хакер" не фантастика, так что наверно не пойдёт по формату. А вот «Повелитель демонов» — как раз классическое фэнтези (от лица тёмного мага), чуть-чуть напоминает Перумова, и можно взять сразу весь цикл из пяти книг. Тома относительно небольшие (почти вдвое меньше томов "Сирингария" и "Волков").

Ну и первую книгу весёлой антибоярки

Учту, спасибо)
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...2930313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх